Будьте покровителем

Будьте покровителем

Рассылка МУГ No Comments

В глубокой благодарности помните, что вам было оказано покровительство, иначе бы вы не сидели в этом зале сейчас. Вам было оказано покровительство! Не принимайте сие как должное.

Говорю вам, станьте покровителями душ, которые не заслуживают покровительства Вознесенного Владыки. Покровительствуйте душам, ведите их с собой по Стезе, пока они не придут к тому уровню, когда какой-либо Вознесенный Владыка сможет употребить долю своего каузального тела для покровительства им. Покровительство – это ключ, возлюбленные.

Некоторые из вас подавали заявления на работу или для поступления в колледжи или университеты, и вам было отказано, или же у вас не было покровителя, который одолжил бы средства, необходимые вам для продвижения в карьере. Вам знакомо чувство, когда перед вами захлопывают дверь.

Поймите же, вы познали эту боль, поэтому обернитесь назад и покровительствуйте другим. И если они превзойдут ваш уровень, радуйтесь, ибо истинный учитель всегда радуется, когда ученик превосходит его.

Помните, что я сказал. Помните, что посредством молитвы вы способны покровительствовать душам по всему миру. Вы можете попросить [о возможности] стать покровителем миллиона душ или десяти миллионов душ благодаря силе своего Я ЕСМЬ Присутствия. Вы не потеряете ничего, поскольку Я ЕСМЬ Присутствие бесконечно и имеет бесконечную славу, и силу, и господство. Поэтому, возлюбленные, вскоре становится ясно, что, уполномоченные Богом, вы можете быть бодхисатвами для тех из рода человеческого, которые находятся в состоянии невежества.

Я умоляю от имени тех, у кого нет покровителей. Я умоляю вас подняться в своем владычестве, в своей самоотверженности, в своем ощущении, что вы должны быть там [с ними]  ради Божественной Матери. Вы должны быть там ради ангелов Бога.

Именно вы в воплощении способны повлиять на то, обретет ли одна душа или миллионы душ жизнь вечную, или они пройдут через вторую смерть. Я прошу вас глубоко подумать.

Я ЕСМЬ Покровитель. Я ЕСМЬ Покровитель. Я ЕСМЬ Покровитель. Примите эту мантру в свое сердце, когда видите обнаженные души, не имеющие необходимых средств, для установления связи с Вознесенными Владыками, не говоря уже о Святом Я Христа, если вы не возьмете их за руку и не поведете их.

(Из диктовки Элохим Арктура от 15 апреля 1995 г.)

Мы делаем призыв к Богу, чтобы человечество сделало призыв к нам

Рассылка МУГ No Comments

Я буквально горю в каузальном теле света, которое я хочу дать человечеству. Как я могу дать его? Куда я могу поместить его? Я бы хотела поместить его в ваши сердца, о драгоценные, но мне нужны ваши призывы, я должна иметь ваше согласие. Разве вы не понимаете, что Небеса наполнены существами, желающими вступится, часто ожидающими, почти как слушающие ангелы, в надежде услышать хотя бы шёпот человеческих губ, говорящих: «О Боже, помоги мне». И тогда мы можем вступиться, и тогда мы можем закреплять свет.

А иногда равновесие настолько хрупкое (когда на Землю течёт недостаточно Света из-за конфигурации сил и силовых полей, особенно во время часов сна), что мы должны посылать наших ангелов растолкать, разбудить детей Света, надеясь, что они воздадут призывы независимо от часа.

Итак, вы видите, что Великий Закон жизни (зов заставляет ответить) распространяется и на Вознесённых Владык тоже. И поэтому мы делаем призыв к Богу, чтобы человечество сделало призыв к нам. И, вследствие вашей преданности и вашей самоотдачи, мы берём на себя смелость прийти и растолкать вас [посреди ночи].

И в тот час, когда нужно вознести призыв, позвольте ему выходить из вашего сердца и вашей горловой чакры. Позвольте призыву звучать, чтобы в часы сна человечество могло иметь поток света и равновесие, требуемое для поддержания элементальной жизни.

(Из диктовки Богини Света от 29 марта 1975 г.)

Господь Михаил, я приглашаю тебя войти в мой дом

Рассылка МУГ No Comments

Теперь я прихожу испытать ваши сердца. Если вы действительно желаете обрести Бога в этом веке, то спрашиваю вас: от чего вы готовы отречься, чтобы обрести Бога и познать Его здесь и сейчас? Готовы ли вы отречься от духовной гордыни? [Аудитория отвечает: «Да».] От стремления прослыть мудрыми среди людей? [«Да».] Готовы ли вы принести в жертву потворство собственным желаниям, которое уводит вас со Стези, ведущей домой? [«Да».]

Только по вашей свободной воле Господь и сонмы Его придут в ваш храм. Вы должны пригласить легионы ангелов [войти], в противном случае они останутся стоять снаружи, ибо ангелы из наших отрядов обучены святому протоколу. Они досконально знают, что может, а что не может делать небесная иерархия. Бог пожаловал вам дар свободной воли, а потому ангельские воинства будут ждать, когда их пригласят и предложат войти. Именно поэтому написано: «Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам» (Евр. 13:2).

Принимая странника, стоящего у ваших врат, вы нередко оказываетесь в присутствии ангельских сонмов. Но вам не нужно ждать прихода странника, ибо вот мы здесь в живом, осязаемом огне!

<…>

Итак, я говорю: я войду в сердце, ум, ауру тех, кто пригласит меня. Вам нужно лишь воззвать ко мне в своем сердце и сказать: «Во имя Иисуса Христа, Господь Михаил, я приглашаю тебя войти в мой дом». (In the name of Jesus the Christ, Lord Michael, I bid you enter my house.)

(Из диктовки Архангела Михаила от 10 октября 1976 г.)

Увеличьте способность отдавать

Рассылка МУГ No Comments

Господь Бог наполняет вашу чашу Светом, и Он будет приходить день за днем, увеличивая этот поток, чтобы заполнить эту чашу. Посему будьте осторожны, следите за тем, чтобы отдавать эту чашу жизни, дабы чаша опустела и [потом] наполнилась снова. Отдавайте даром другим, как это дано вам. «Даром получили, даром давайте» (Матф.10:8).

Отдавайте больше, о души Света. Размышляйте каждый день, как вы можете преподнести дар Света Божественной Матери и Сыну-младенцу, появляющимся здесь и там и везде, когда души Света принимают воплощение. Размышляйте каждый день, прежде чем вы ляжете спать: «Отдал ли я себя в дар сегодня? Отдал ли я что-то, благодаря чему могу получить свет Богоначала в эфирных храмах?»

Так увеличьте способность отдавать, усильте мощность потока, расширьте кристальную струну, увеличьте трехлепестковое пламя и вступите в наследие царей и священников Бога, цариц и жриц, сыновей и дочерей пламени, детей Божиих.

Таким образом, на каждом уровне посвящения позвольте способности получать и отдавать увеличиваться. Свет пылающего солнца реальности, который вы есть сегодня, завтра будет выглядеть как атом, когда вы станете бо́льшим солнцем. И каждый день, по мере того как вы увеличиваете кольцо света, вы станете осознавать космос, рожденный внутри, Космос – существо Света, высвобождающее полноту тайных лучей.

(Из диктовки Царицы Света от 30 марта 1975 г.)

Принимайте друг друга во Христе и как Христа

Рассылка МУГ No Comments

А теперь, о Боже, поскольку я приношу моё сердце Тебе и человечеству, я объявляю, что глубоко желаю видеть, как единое стадо станет частью единого Пастыря. Я глубоко желаю, чтобы поток из Великого Центрального Солнца изливался как могучая река жизни для исцеления раскола, исцеления разделения, исцеления ненависти и осуждения. Я глубоко желаю, чтобы те, кого я люблю, любили друг друга. Ибо если вы заявляете о любви ко мне, но не любите Христа друг в друге, тогда я оплакиваю смерть Христа. Я бы предпочёл, чтобы вы изрекали богохульства на меня, но учились любить друг друга, чем заявляли, что любите [меня] и не понимали: «…так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали мне» (Матф.25:40).

Неужели не знаете, о дорогие сердца огненные, что всякий раз, когда [вами] наносится обида, всякий раз, когда [из ваших уст] звучит резкое слово и проявляется черствость сердца, вы вновь бередите рану, [полученную мной во время] распятия, и я претерпеваю боль в боку? И Мать Мария претерпевает боль в своём сердце. И мы опять помещаем себя на крест в ритуале распятия ради человечества, которое не ведает, что творит. Посему, чтобы иметь воскресшего Христа и постоянный фокус для пламени воскресения, вы должны преодолеть в немногих, а также во многих сознание смерти, сознание осуждения, что ведёт к распятию Христа в каждом веке.

Пусть тело Божье на земле служит друг другу, как я показал вам, когда, взяв полотенце, препоясался, [налил воды в] таз и омыл ноги ваши. Итак, я говорю: омывайте ноги друг другу. Заключайте прокажённого в свои объятия. Принимайте тех, кого называют грешниками, но кто всё же чисты в сердце моём, ибо любят Бога, хотя и не ведают, что творят. Принимайте их у алтаря Вознесённых Владык, говорю я; и взгляните на них – и узрите Христа! Ибо однажды вы будете стоять со мной в царстве Отца нашего и увидите тех, кто ныне искалечен, и хром, и слеп, и одолён грехами мира. Вы узрите их стоящими среди вас как Вознесённых Владык, ибо я обитаю и в них тоже. Я – их сердце, их разум. Я – то тело, которое вы видите, ныне истощенное загрязняющими веществами, наркотиками и всевозможной субстанцией, которые спроецировали в него падшие.
<…>
И я прихожу как дитя, как юноша и как муж воскресший, готовящийся к вознесению. Так познайте же меня на всех этапах жизни и смотрите друг на друга исключительно как на Христа воплощенного, относясь друг к другу так, как если бы принимали Иисуса, Марию, Сен-Жермена в своем доме.
<…>
Итак, знайте, я хожу посреди людей в мире сем. Осознавайте, что принимаете друг друга во Христе и как Христа, благодаря чему всту́пите в золотой век, в котором сонмы небесные снова сольются с человечеством, а само человечество, когда мы сойдем с полным моментумом Духа в планы Материи, будет возвышено.

(Из диктовки Иисуса Христа от 30 марта 1975 г.)

Почувствуйте себя полностью свободными от вещей мира!

Рассылка МУГ No Comments

Разве не понимаете вы, что ваши желания связывают вас? Желание приобретать вещи, иметь хорошую репутацию, слышать дифирамбы в свой адрес от мира сего, желание успеха, – все эти желания создают магнит, который притягивает к вам желаемый предмет. Но по мере того как эти предметы входят в созданный вами в центре существа вихрь, они вытесняют драгоценные капли нового вина Царствия и капли любви, падающие из сердца Матери. Read More

Будьте ласковым солнцем – Гелиосом – на небосводе ментального сознания человечества

Рассылка МУГ No Comments

Я говорю вам – Всемогущий Бог не осуждает, мы не осуждаем, ибо мы видим падших, которые осуждают человечество денно и нощно. И потому пусть ни один из учеников Вознесенных Владык не окажется в этой вибрации осуждения [проявляемой в адрес] человечества, но изрекает слово Христа живого: «Отче, прости им, ибо они не ведают, что творят». Это – милосердие. И я говорю – благодаря милосердию вы сидите в этом зале, а не находитесь на улицах больших городов, благодаря милосердию вам дарована возможность хранить Пламя жизни.

Я говорю: во имя Божье имейте милосердие к Великому Белому Братству – и потому воздерживайтесь от разногласий, от болтовни, от просмотра мелодрам и мыльных опер по телевизору, [от прослушивания подобных передач] по радио. Я говорю – это искажает информационное взаимодействие на планете. Посему не смотрите телерекламу и те бредовые художественные фильмы, которые берут ваше сознание, протаскивают по астральному плану и возвращают вас в искаженном состоянии, неспособными быть фокусами Гелиоса.

Я требую чаш для солнца. Я требую Хранителей Пламени, которые желают быть ласковым солнцем – Гелиосом – на небосводе ментального сознания человечества. Я говорю – будьте светом Христа. Будьте победой для планеты – и улыбайтесь, и узрите, как солнечный свет Бога дождем прольется на праведных и неправедных, а потому оставьте суд Богу и его закону и будьте любовью и мудростью там, где вы находитесь. Будьте волей Бога, и примером вашего поклонения продемонстрируйте, что учение Вознесенных Владык может сделать для человечества.

Я указываю вам, Хранители Пламени: отныне не вкладывайте энергию в осуждение, критику и суд. Ибо я, Гелиос, будут стоять пред Судом священного огня в судный день. И я засвидетельствую, как вы квалифицировали вашу энергию в дальнейшем. И истину не скроешь. И я уверяю вас, что Господь не сочтет вас невиновными – тех, кто принимает нечистых духов люциферианской гордыни и осуждения. Да прекратится это.

(Из диктовки Гелиоса от 29 марта 1975 г.)

Ежедневный суд

Рассылка МУГ No Comments

Вы слышали о последнем суде. Но есть также суд, который свершается над человечеством каждый день. Каждый день Я Христа, как Посредник, отделяет реальное от нереального. Когда приходит дрёма и наступает сон, действие трансмутации проявляется как отделение души от тела, в ходе чего совершается разделение энергий: моментум лжеквалифицированной субстанции (конгломерат электронного пояса) либо увеличивается, либо уменьшается, каузальное тело света либо расширяется, либо сокращается.

Терра не сможет выдержать дополнительного бремени

Свет течет. Свет течет из сердца Бого-звезды. И каждый день человечество принимает решение. И это решение – быть или не быть в свете, принять дар света из Великого Центрального Солнца и из солнца ровного давления, чтобы квалифицировать этот свет сияющим лучом бесконечности и тем самым облегчить или утяжелить вес планетарной кармы. Знаете ли вы, что существует [определенный] кармический груз – точная мера человеческого сознания и человеческих миазмов, которые может выдержать любая из планет во времени и пространстве? С падением человечества в низшее сознание этот вес был даже превышен, что привело к наклону земной оси. И градусы наклона показывают [степень] перегруженности и обремененности [планеты].

По мере возвращения человечества к Христо-сознанию, к осознанию циклов золотого века, будет происходить выравнивание оси (которое спроецировано на экран эфирного плана) даже на физическом плане. Посему, о человечество, Терра не сможет выдержать дополнительного бремени. <…>

Сейчас я пришел к вам вновь подтвердить великую нужду элементальной жизни в спасительном действии милосердного фиолетового пламени, необходимость трансмутации, необходимость выровнять ось полюса внутри вашего собственного существа, сделать прямым путь к Бого-реальности, привести четыре нижних тела вашей личности в соответствие с великим Бого-пламенем и тем самым установить на Земле образец для приведения в соответствие четырех нижних тел планеты.

(Из диктовки Куско от 28 марта 1975 г.)

Молитесь непрестанно

Рассылка МУГ No Comments

…вы поймете наконец смысл слов Иисуса «непрестанно молитесь», ибо в тот момент, когда вы перестаете молиться, вы теряете контакт. Что же такое молитва? Молитва – это общение с Богом, чаша Святого Причастия, поданная всем. Молитва – это любовь друг к другу и служение Богу в человеке. Молитва – это труд. Молитва – это поступок. Молитва – это выпущенная из сердца стрела, выбравшая своей целью мировое служение. Молитва – это чтение «Отче наш» и «Богородица Дева, радуйся». Молитва – это бескорыстная любовь к жизни. Молитва – это видеть хорошее во всех. Молитва – это способность не обижаться на ближнего, равно как не позволять ближнему обижать себя, но любить и продолжать любить, любить и любить. Молитва – это понимание того, что поток любви несет равновесие, которое требуется всему живому. Любовь – это союз Альфы и Омеги, а молитва – высвобождение энергии этого союза.

Когда вы высвобождаете эту энергию через свое сердце, вы несете утешение испуганному ребенку, вы несете утешение тем, кто захвачен и одержим падшими. Вы являетесь исцеляющим присутствием для жизни, и вы продолжаете, и продолжаете, и продолжаете идти по пути долготерпения до тех пор, пока вас не призовут домой к престолу Бога. Молитесь непрестанно.

(Из диктовки Матери Марии от 28 марта 1975 г.)

Не позвольте темным силам удержать вас от посещения конференции

Рассылка МУГ No Comments

Довольно занимательная вещь эти человеческие интересы. Именно ваши интересы поддерживают течение потока вашей энергии. Ваши интересы открывают вентиль вашей энергичности. Когда вы начинаете терять интерес к чему-либо, в это мгновение вы закрываете вентиль. Понятно? Это очень важно. Если вы теряете интерес к супружеской жизни, если вы теряете интерес к своим детям, если вы теряете интерес к своей стране или если вы теряете интерес к религии, – как только вы теряете интерес к чему бы то ни было, вы немедленно закрываете вентиль. Итак, разгадка счастливой жизни и большей энергичности заключается в том, чтобы поддерживать свой интерес к чему-либо, держа тем самым вентиль открытым.

Почему люди теряют интерес? Давайте попытаемся понять. Сегодня я сообщу вам причину. Одни не поверят мне, другие – поверят, а третьи – знают эту причину. В мире действует генератор, управляемый темными силами. Так же как существуют силы Света, в этом мире существуют и силы тьмы. Так вот, эти силы тьмы вызывают чувство скуки. Они делают вас скучающими, уставшими, лишенными интереса, и все это не без причины.

Посещение конференции Вознесенных Владык, например, дает вам возможность получить массу духовной информации, которую вы можете увезти домой и практически использовать в повседневной жизни. Что же будут делать темные силы? Они попытаются удержать вас от [физического] посещения конференции, потому что знают, как много пользы вы извлечете из этого. Впрочем, вы не получите пользы, если приедете на конференцию и не уделите ей должного внимания или если вы позволите им поместить на вас усыпляющий луч.

Некоторые могут спросить: «Что ты имеешь в виду под усыпляющим лучом?» Да, силы тьмы порождают лучи, клонящие вас в сон. Если вы служите тьме, то вы, возможно, не будете уставать, но если вы служите Владыкам, Творцу или исполняете назначенное вам судьбой, то они постараются внедрить усталость в ваше сознание, или сделать вас сонными, или чтобы вам было слишком жарко, или будут делать что-то, что доставит вам неудобство; или же они заставят вас скучать, потому что всё, что происходит сейчас, якобы происходило и ранее. Скажите мне, если это не так. И куда бы вы ни пошли в этом мире, вы якобы не найдете ничего нового под солнцем.

Тем не менее, как говорится в наших уроках Хранителей Пламени, «се, творю все новое» (Откр. 21:5). Новизна жизни – это живительный дух ума: в вашем уме должен быть фонтан, и он должен бить, потому что вы так хотите. Вам необходимо стимулировать ваш интерес, вы не можете рассчитывать на то, что он будет всегда поддерживаться сам по себе. Часто он будет поддерживаться самопроизвольно, и часто вода жизни будет не просто сочиться, а течь. Она будет изливаться с восторгом и радостью. Но потом, подобно темной ночи души, вновь наступают времена засухи. Вы будто бредете по пустыне, и это тоже осушает источник вашей энергии. Следовательно, вы должны быть способны с помощью приказа [духовной работы] стимулировать себя и свои энергии. Это божественное качество, необходимое каждому.

(Из лекции Марка Л. Профета «Как сделать себя более энергичным» от 31 марта 1972 г.)