Два типа жертвы

Есть два типа жертвы: первый – жертвовать меньшим «я», второй – жертвовать большим Я.
Вам нужно пожертвовать меньшим «я» ради Истины, а затем, став Христом во всей полноте, позволить распять Христа на кресте человеческой ненависти.

Вы жертвуете блаженством воссоединения с Богом для того, чтобы использовать эту энергию во искупление грехов человечества и чтобы отсрочить схождение кармы человечества.

Два типа распятия

Если мы не расстаемся с привязанностью к меньшему «я», то испытываем распятие меньшего «я», что не является истинным распятием. Мы думаем – вот оно! Но это не так. Мы проходим через всю боль и скорбь и темную ночь души. Но что же испытывает страдания? Наше человеческое сознание. Вы можете назвать это первым распятием.

Когда с распятием меньшего «я» покончено, начинают распинать Христа. Именно Христа прибивают к кресту. Именно Я Христа, несущее мировую карму, проходит через истинную агонию.

Начиная путь, мы думаем, что распятие – это процесс расставания со своим маленьким эгоизмом и себялюбием и что мы страдаем, когда отказываем себе в сладкой жизни и в символических жертвах. Это – не космическое распятие.

Человеческое «я» должно умереть. Мы можем испытывать либо жизнь, либо смерть. Жизнь и смерть – процессы, протекающие одновременно. Вы ежедневно умираете (ваше человеческое эго умирает ежедневно) и ежедневно рождаетесь (в Христосознании).

(Из лекции Э. К. Профет по книге «Листы Сада Мории. Зов» от 26 октября 1976 г.)

Комментирование закрыто.