Архив за месяцИюнь 2017

Об искусстве творить отношения с людьми и среди людей

Рассылка МУГ no comments

Хочу коснуться крайне деликатного и сложного вопроса выслушивания так называемых взаимоосуждений или обид. В принципе, конечно, всякое злословие должно быть осуждено, но руководитель должен знать все извилины мышления своих учеников. Часто, давая возможность ученику или члену группы излить накопившуюся обиду, мы тем самым помогаем ему разрядить вредную энергию. Вредную энергию.

О необходимости вместить противоположения

Рассылка МУГ no comments

Все недоумения и обвинения в противоречии объясняются всё тою же трудностью для неподготовленного сознания вместить противоположения. Но до тех пор, пока это не будет усвоено, нет возможности продвинуться на духовном пути. Вмещение пар противоположений — наибольший камень преткновения для большинства, но каждое [духовное] учение выдвигает именно это вмещение краеугольным камнем

Для духовного совершенствования ученик должен напрячь ВСЕ свои силы. Помощь приходит в самом конце, на пределе отчаяния

Рассылка МУГ no comments

   Не следует опасаться чрезмерного напряжения, ведь лишь натянутая струна может звучать. И мы знаем космический закон, что лишь в величайшем, крайнем напряжении энергии могут трансмутироваться и формы утончаться. Этот закон устанавливает и два основных правила всех Учений — первое, что для духовного совершенствования ученик должен напрячь все свои силы…

Жизнь по определению победоносна!

Рассылка МУГ no comments

     Вот! Я ЕСМЬ Свет в центре сердца, в душе-лодке, плывущей по реке времени.   Вот! Я ЕСМЬ космическое Христо-сознание. Нет разделения в Боге. Я устремляюсь к уровню Космического Христа, где смогу по праву сказать: «Я ЕСМЬ Будда! Я ЕСМЬ Бого-осознание, присущее Майтрейе». И я могу стать этим Христом

Архивы