Мы живем в последнее время

Мы живем в последнее время

Рассылка МУГ No Comments

Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет… (Гал. 6:7.)

Архангел Михаил приходит объяснить нам, что чаши семи последних язв – это концентрированные энергии людской кармы, которая должна вернуться для уравновешивания в этом веке. Под кармой мы понимаем причинно-следственные циклы – цепочки причин и следствий, которые мы сами же привели в действие. «Что посеет человек, то и пожнет».

Закон причины и следствия – это возвращение кармы. Если мы посылаем ненависть, к нам возвращается ненависть. Если мы посылаем любовь, возвращается любовь. На протяжении многих тысячелетий человечество брало энергию Бога (драгоценный священный огонь), брало Слово Бога и пользовалось ими не для созидания в науке изреченного Слова, а для произнесения богохульств и осуждений. Люди призывали тьму, чтобы выразить свою ненависть через проклятия и злые чары.

Итак, смертельные проклятия посылались. И в разное время мы оказывались орудиями не Света, а тьмы. Каждый раз, когда мы посылали страх, ревность, гнев, допускали предательство или любые аспекты, не являющиеся добродетелями Святого Духа, мы налагали на жизнь энергию Бога, квалифицированную как разлад. Эта совокупная лжеквалификация скапливалась в виде всеобщей кармы.

Приход Иисуса Христа был призван отсрочить, или отложить, схождение мировой кармы. Когда Писание говорит, что Христос умер за наши грехи, имеется в виду, что благодаря его жертве наши грехи были отложены, дабы мы могли обрести цикл возможности – ходить по земле, как он, жить в любви, следовать его учениям, подражать ему и стать подобными ему.

В конце эпохи приходит суд, а также исполняются записанные в двадцать четвертой главе Евангелия от Матфея пророчества, говорящие о войнах и слухах о войнах, море, гладе, землетрясениях, ненависти, восставании брата на брата и всевозможных бедствиях, что произойдут перед Вторым Пришествием Христа.

Мы понимаем эти разрушительные проявления как возвращение Земле и человечеству лжеквалифицированных энергий, которые нужно искупить и уравновесить до свершения суда и Второго Пришествия Христа. Мы понимаем, что сбалансировать эту карму, эту энергию, это скопление наших грехов, отложенных до достижения нами зрелости, можно через крещение Святым Духом, крещение огнем.

Вот почему мы так активно призываем Святой Дух и священный огонь с помощью науки изреченного Слова: мы понимаем, что фиолетовое пламя, проходя через молекулы и атомы земной материи, может отмыть ее дочиста, ибо именно Дух <…> принесет прощение Божье и трансмутирует ненависть в любовь, страх в понимание, невежество в мудрость, возьмет всё наше сознание и превратит его в Божественное сознание.

Мы понимаем, что применение священного огня необходимо для совлечения ветхого человека и облечения в нового. У нас есть непосредственный опыт растворения сознания греха, борьбы, а также бремени, тьмы и болезни с помощью велений фиолетового пламени.

Поэтому мы берем этот благословенный священный огонь, и мы осознаём, что живем в последнее время – в конце цикла – и что на тех, кто знает Христа и знает Бога, лежит огромная ответственность за действие на планете всепоглощающего огня Божьего.

(Из лекции Э. К. Профет «Наставления семи Архангелов о суде Господнем», прочитанной 10 октября 1976 г.)

И это тоже пройдет!

Рассылка МУГ No Comments

В диктовке от 14 октября 1963 года, данной через Марка Профета, Вознесенный Владыка Дэниел Рэйборн <…> научил нас мантре, которую мы можем использовать в период тяжелых испытаний. Он сказал: «Многие из вас, в чью душу время от времени закрадывается тень сомнений, должны осознать постоянство солнца вашего существа, которое неизменно сияет за любой тучей. Вы помните поговорку «нет худа без добра», хотя люди и считают это слабым утешением в период испытаний. Необходимо осознать, что нет необходимости принимать решения непосредственно в момент испытания. Следует подождать, пока «тучи разойдутся» и цикл закончится. Выражение «И это тоже пройдет!» является указом власти, древней мантрой, которой Сен-Жермен научил меня. Если она правильно понята и верно используется, то действует подобно ластику, стирая записи с доски жизни и удаляя из сознания нежелательные образы. Указ «И это тоже пройдет!», произнесенный три раза с последующим троекратным повторением «Свет Бога всегда победоносен!», образует мантру Христосознания для очищения сознания от нежелательных состояний и утверждения абсолютной победы над негативными элементами, которые могут иногда проецироваться в сознание.

[Из книги «Владыки и их обители», с. 137.]

И это тоже пройдет! (3х)
*Свет Бога всегда победоносен! (3х) И возлюбленное могущественное Я ЕСМЬ Присутствие является этим Светом! (всё вместе 3 раза)

This too shall pass! (3х)
*The Light of God never fails! (3х) And the beloved Mighty I AM Presence is that Light!

Возмездие Божье обещано

Рассылка МУГ No Comments

Возмездие Божье обещано. Творец сказал: «Мне отмщение, Я воздам». Но это не есть мщение в обычном смысле слова. Речь идет о дне, когда по указу великого Закона сходит карма. Это время, когда мы вынуждены встретиться лицом к лицу с собственной кармой, порой приходящей в виде больших несчастий – внезапной утраты любимых, непредвиденных неизлечимых болезней, несчастных случаев, потери ценного имущества. Чтобы совладать с этой неожиданной бедой, с этой лавиной, нужно нечто большее, чем просто быть на уровне чела, который является хорошим человеком.

Мудрые Хранители Пламени следят за тем, чтобы накопить достаточно огня в своих сердцах и чакрах на тот день, когда должны будут встретиться со своим человеческим творением и стражем. Знайте – независимо от того, осознаёте вы происходящее или нет, готовитесь к этой встрече или нет, такой день наступит в жизни каждого, ибо он наступает в жизни планеты. У нас есть множество учений, включая учения Гаутамы Будды и Господа Майтрейи о пути бодхисатвы, которые нам стоит изучать, чтобы победоносно пройти эти испытания…

Путь бодхисатвы – это путь мужественного сострадания. Ученику предстоит признать свои неверные деяния, поместить их в пламя, воззвать к Богу, прося поглотить все эти негативные состояния и записи, молить о милосердии и прощении, принять наказание…

(Из книги «Враг внутри». Стр. 212, 213.)

Лучшее место для хранения своих средств – пресловутый матрас

Рассылка МУГ No Comments

Так что, драгоценные сердца, я хочу вам сказать, как говорил прежде и как предупреждал: экономика мира находится в серьезной опасности. И моя вам рекомендация – не доверять ни людям, ни организациям свои капиталы, будь то банки, биржи или ипотеки. Я говорю вам, что когда существуют опасность и угроза для экономики, то лучшее место для хранения своих средств – пресловутый матрас.

Сейчас я говорю это с блеском в глазах. Задумайтесь на минуту. [Нужно лишь] четырнадцать часов, чтобы справиться с любой нацией на Земле! Будут ли банки открыты? Будет ли у вас время, чтобы обналичить свои чеки и облигации и перевести ваши капиталы? И еще я спрошу, будет ли бумага, на которой напечатаны ваши деньги, стоить больше, чем просто бумага? Я думаю – нет. Я забочусь о вашем кошельке так же, как о вашей личности.

Каковы же критерии ценности в октаве Вознесенных Владык? Это золотой текучий Свет из Сердца Солнца. А посему я говорю вам, обменяйте вашу бумагу на обменную монету поднебесного царства – само золото, пока еще есть время. Ибо золото никогда не потеряет ценность, дорогие сердца, а серебро является подходящей заменой, когда нельзя приобрести золото.

И я говорю вам, мудро будет изъять ваши средства. Если вы будете обладать всем необходимым в час кризиса или в час, когда паника охватывает сознание людей, это позволит вам отделиться, если возникнет необходимость, от цивилизации, не оставив долгов и не испытав потерь.

(Из диктовки Сен-Жермена, переданной через Э. К. Профет 21 апреля 1973 г.)

Не живите по своим помыслам

Рассылка МУГ No Comments

Но они говорят: «не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца». (Иер. 18:12.)

Мне доводилось слышать, как те, кто называл себя чела, говорили в присутствии Вознесенных Владык, посреди всего того света, который мы ощущаем: «Надежды нет, а раз надеяться не на что, продолжу-ка я следовать путем зла – покину Камелот и “буду поступать по упорству своего сердца”».

Заявляя, что жизнь безнадежна, хотя у вас и есть Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, трехлепестковое пламя, Вознесенные Владыки и их учения, человек богохульствует. Отрицать Слово в присутствии самого Слова просто потому, что слишком невосприимчив, чтобы осознать его реальность, – значит проявлять полную противоположность Богомудрости разума Бога, свойственного Близнецам. Можно ли сделать что-либо худшее, чем утверждать прямо перед лицом Божьей справедливости, что справедливости нет? Жаловаться, что «любви не существует, никто тебя не любит, все безразличны к тебе», пребывая в объятиях Чамуила и Любви?

Видите ли, если вы говорите, если смеете говорить, что какого-то качества Бога не существует, то вы оправдываете желание «жить по своим помыслам». Ведь без надежды, веры, мудрости, любви, исполнения обетований, конечного слияния с Богом приходится «жить по своим помыслам». Это искажение мудрости.

(Из лекции Э. К. Профет, прочитанной 16 июля 1981 г.)

Будьте на стороне Христа

Рассылка МУГ No Comments

Я хочу быть уверена, что вы осознаете: Вознесенные Владыки не занимают чью-либо сторону, потому что, встав на чью-либо сторону, вы сразу оказываетесь на стороне чьего-то человеческого сознания. Нам важно быть на стороне Христа во всем, что имеет дело с вечным Сейчас и дарует милосердие и справедливость всем людям, независимо от их уровня развития.

(Из лекции Э. К. Профет, прочитанной 18 июля 1981 г.)

Стратегия Света 15
(сохранять единство, поддерживать непорочное понятие)

Важно знать, что «разделяй и властвуй» – самая старая уловка. Не попадитесь на нее, будьте выше этого. Напоминайте себе учение Гайаваты из поэмы Лонгфелло (воплощение нашего дорогого Марка): вся ваша сила – в единстве. Вся ваша опасность – в разногласиях. Не слушайте и не распространяйте сплетни и слухи о других. Если у вас какая-то проблема с братом или сестрой на Пути, постарайтесь разрешить ее непосредственно с ними. Если возможно, не вставайте ни на чью сторону в конфликте; не пятнайте свою честь и целостность. Не позволяйте падшим вбивать клинья тьмы, порождая недоверие или подозрительность. Стремитесь сохранять непорочное представление о себе и других. Просите Мать Марию помочь вам в этом. И в то же самое время держите свои глаза и сердце открытыми.

(Из книги Марка и Элизабет Клэр Профет «Стратегии Света и Тьмы»)

Помощь рядом. Ее нужно призвать

Рассылка МУГ No Comments

Возлюбленные, помощь рядом. Ее нужно призвать. Здесь, на планете, нам требуются стойкие души, которые будут делать призывы. И мы, семь Архангелов, собравшиеся здесь для опечатывания Земли, требуем этого! Мы требуем ваших призывов во имя Бога Всемогущего! Мы требуем отклика от человечества! А если не от человечества, тогда от детей Света; а если не от детей Света, то от сыновей и дочерей Божьих и Хранителей Пламени! Мы требуем отклика!

Мы, кто низверг Дьявола и его падших ангелов с небес на Землю, теперь готовы изгнать их с Земли. И по указу Бога Всемогущего это возможно сделать! Но мы должны получить полномочия, переданные нам воплощенными людьми по свободной воле. Однако слишком многие [дети Света] сбились с пути, поддерживая падших, сотворив из них идолов в церкви и государстве, в сфере развлечений и во всех областях [жизни] на планете.

Всецело преступно, что эволюции этого планетарного дома не вынесли никакого урока из предательства Змея в эдемском саду! Возлюбленные сердца живого пламени, вместо того чтобы обвинять в падении прародителей, вменяйте его в вину падшим ангелам, а затем самим себе – о человечество! – за одобрение того же самого падшего сознания [мятежных ангелов], которое распространилось тогда на многие [близнецовые пламена, не прошедшие посвящения Майтрейи в Школе мистерий].

(Из диктовки Архангела Михаила, переданной через Э. К. Профет 3 июля 1984 г.)

Призывайте, чтобы электронное присутствие Святого Я Христа было помещено над вами

Рассылка МУГ No Comments

Куда бы вы ни шли, туда направляйте и свой синепламенный меч. Таково, возлюбленные, мое решение проблемы осквернения Земли падшими ангелами. Они не будут стоять у вас на пути. Я гарантирую это. Я ЕСМЬ Гарант вашей защиты, но только при одном условии: вы призываете меня ежедневно. Призывы ко мне, возлюбленные, должны служить приведению вас в соответствие с волей Бога. Слушайте и знайте: мы не можем защитить вас, если вы в состоянии, не сообразующемся с волей Бога.

Что же мы делаем? Как поступаем, когда ваше сознание поражено невежеством, непониманием, духовной слепотой, вызванной эгоизмом, и тому подобным? Мы защищаем всё хорошее и доброе, что вы являете собой во всех октавах, уповая на то, что защита вашего достойного служения станет защитой и всего проявления в целом.

Таким образом, возлюбленные, когда вы слишком далеко отклоняетесь от равновесия и добро не балансирует зло, вы открываете дверь для серьезных проблем разного рода. И падшие приходят забрать Свет [энергию Христосознания] либо через финансовые махинации, либо через судебные иски, либо впутывая вас во что-то и т. д. У них много способов помешать вам и отобрать у вас Свет.

Коль скоро не все становятся совершенными за один день, то во время призывов ко мне просите, чтобы электронное присутствие вашего Святого Я Христа было помещено над вами. Это послужит знаком, что у меня есть полномочия защищать ваши сознание, существо и мир целиком.  Понимаете? Действуя как Христовое Я, вы полностью опечатаны и защищены, словно пребываете в звездно-синем чреве Божественной Матери. Этот аурический овоид света настолько насыщен синим пламенем, что, проходя мимо любых сил, которые не находятся на одной длине волны с Божественной Матерью, вы можете быть в прямом смысле слова невидимыми для них.

(Из диктовки Архангела Михаила, переданной через Э. К. Профет 2 июля 1988 г.)

Два типа жертвы — Два типа распятия

Рассылка МУГ No Comments

Два типа жертвы

Есть два типа жертвы: первый – жертвовать меньшим «я», второй – жертвовать большим Я.
Вам нужно пожертвовать меньшим «я» ради Истины, а затем, став Христом во всей полноте, позволить распять Христа на кресте человеческой ненависти.

Вы жертвуете блаженством воссоединения с Богом для того, чтобы использовать эту энергию во искупление грехов человечества и чтобы отсрочить схождение кармы человечества.

Два типа распятия

Если мы не расстаемся с привязанностью к меньшему «я», то испытываем распятие меньшего «я», что не является истинным распятием. Мы думаем – вот оно! Но это не так. Мы проходим через всю боль и скорбь и темную ночь души. Но что же испытывает страдания? Наше человеческое сознание. Вы можете назвать это первым распятием.

Когда с распятием меньшего «я» покончено, начинают распинать Христа. Именно Христа прибивают к кресту. Именно Я Христа, несущее мировую карму, проходит через истинную агонию.

Начиная путь, мы думаем, что распятие – это процесс расставания со своим маленьким эгоизмом и себялюбием и что мы страдаем, когда отказываем себе в сладкой жизни и в символических жертвах. Это – не космическое распятие.

Человеческое «я» должно умереть. Мы можем испытывать либо жизнь, либо смерть. Жизнь и смерть – процессы, протекающие одновременно. Вы ежедневно умираете (ваше человеческое эго умирает ежедневно) и ежедневно рождаетесь (в Христосознании).

(Из лекции Э. К. Профет по книге «Листы Сада Мории. Зов» от 26 октября 1976 г.)

Предмет вашего страха становится вашим богом

Рассылка МУГ No Comments

«…ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов 3:25).

Существует тип страха, всецело претящий Богу. Это подсознательный моментум страха, когда человек боится чего-либо больше, чем Бога. Страх Господень есть послушание Ему, почитание Его, любовь к Нему – Бог стоит на первом месте в вашей жизни. Если же вы боитесь не Бога, а врага, человека или какую-либо силу на Земле, то предмет вашего страха становится вашим богом. Все, чего вы боитесь, делается вашим богом и получает над вами бо́льшую власть, нежели могущественное Я ЕСМЬ Присутствие. Пугает ли вас встреча с НЛО? Страшит ли ядерная катастрофа? Опасаетесь ли, что вас отравят? Боитесь ли, что вас застрелят? Что-либо вызывает у вас страх? Тогда предмет вашего страха – ваш бог. Вывод именно таков.

Недостаточно просто сказать: «О да, я боюсь Бога». Как это выражается в вашей жизни и в сознании? «…боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деян. 10:35). Поступать по правде означает правильно применять закон, верно квалифицировать энергию, то есть быть тем, кто творит благую карму. Такой человек служит Богу. Он бескорыстен. Все остальное проистекает из этих двух слов. Давайте не будем пренебрегать бескорыстным служением.

(Из лекции Э. К. Профет, прочитанной 17 июля 1981 г.)