Самоотверженность: не бойтесь прийти к алтарю Бога с полной самоотдачей!

Самоотверженность: не бойтесь прийти к алтарю Бога с полной самоотдачей!

Рассылка МУГ No Comments

Возлюбленные, позвольте мне повторить, что испытание десяти – на самоотверженность – лучшее средство отбросить осознание себя как личности, отделенной от Бога, и возвысить осознание себя как тех, кто един с Богом. Возлюбленные, это великое таинство – что при самоотдаче вы не становитесь сгустком протоплазмы, небытием, не-я. Вы погружаетесь в космический океан, а когда появляетесь из него, то выходите как великий Бог.

Великая сила самоотверженности видится как смирение, признак мужества, символ свободных. Когда вы размышляете о Господе Мории Эль, Годфри, Ланелло, Кутхуми, Илларионе, Наде, когда вы думаете об этих воплощениях Божественного пламени, полностью самоотверженных, вас впечатляет огромное присутствие света, мощная индивидуальность, сильная воля, твердая вера, сила, невыразимая любовь, бескрайняя мудрость.

Таково ли ваше представление о самоотверженности? Возлюбленные, сделайте это представление о самоотверженности своим, ибо слишком многие из вас боятся процесса самоотречения и потому никогда по-настоящему не приходят к алтарю с полной самоотдачей. Причина в том, что вы боитесь, что великий Бог не вернет вам всю полноту Самого Себя в мгновение ока. Этим мгновением ока может стать период посвящения, шлепков и тумаков, чтобы великий огонь Святого Духа извлек из плоти и плотского сознания элементы непослушания и мятежа, а также все мелкие человеческие черты, которые, подобно насекомым, прыгали туда-сюда в складках ваших одежд тысячелетиями. Возлюбленные, со всеми ними можно покончить. Одежды можно встряхнуть и выстирать до белизны столь быстро, что удивилось бы даже ваше Божественное Я, будь это возможным.

(Из диктовки Слушающего ангела, переданной через Э. К. Профет 24 марта 1978 г.)

Мы устали от низкопоклонства

Рассылка МУГ No Comments

Я пришла с мечом истины. Я пришла дать каждому из вас частицу своего осознания себя как служанки Господа, чтобы вы получили семя Святого Духа и опыт рождения Христа, пребывающего в вас. Таково мое посвящение для вас – встать прямо среди вас во всей полноте своего непреходящего светового тела и передать его вам, дабы вы впитали его и стали им.

Благословенные, мы, воинства небесные, устали от низкопоклонства, которое отрицает Бога в человеке и придает чрезмерную значимость нам. Возлюбленные, подобная форма религии не вносит ни одной йоты света во Вселенную, она только увековечивает тьму греха и чувство греха – что детям Бога якобы отказано в уподоблении благословенному Сыну, усвоению благословенного Духа Отца и пламени Матери.

О возлюбленные сердца, как ликуют небеса, что тысячи людей на Земле, наконец, приходят в соответствие с волей Бога и обладают мужеством дать возможность своей Божественности раскрыться внутри лилией воскресения. Вы едва можете представить, сколь грандиозно увеличение света в вашем храме, когда вы следуете истинным мистическим путем святых. Все, кто действительно были святыми, знали, что являются орудием Христа и что им, детям Всевышнего, тоже предначертано стать Христом. Они притязали на свое право сонаследования и потому вознеслись по завершению жизни.

Наивозлюбленные, пришло время облагородить род людской, настал момент ударять в колокол, чтобы большинство светоносцев услышали, услышали голос Господа, услышали звучание беззвучного звука, подняли взор, узрели сонмы небесные и жили в этом веке, провозглашая Царя царей Господом господствующих в своих храмах.

Если бы мы, вознесенные сонмы, могли передать это сознание еще десяти тысячам душ в час смены года, мы предложили бы диспенсацию света, экстраординарную по своим масштабам. И я прошу вас молиться о том, чтобы Бог послал Своих ангелов и немедленно дал мгновенное осознание, благодаря которому душа за душой будут восхи́щены в высшее сознание, испытают восторг и познают свет Бога.

(Из диктовки Матери Марии, переданной через Э. К. Профет 31 декабря 1977 г.)

Иисус Христос, войди в мой храм!

Рассылка МУГ No Comments

Я здесь, чтобы устранить ваши сомнения и страхи. Если вы привязаны к своим сомнениям и страхам, тогда, подобно свинцовому грузу, они потянут вас на дно астрального плана. И это произойдет не из-за Великого Белого Братства, не из-за моего присутствия, не из-за присутствия Сен-Жермена или нашего Посланника. Правильно это или нет, но деятельность Посланников не имеет ничего общего с вашим человеческим творением. Посему вы, пребывавшие в сомнениях и страхах в течение многих лет, услышьте слово мое! Я даю вам это откровение для вашего спасения. Вы должны завоевывать свое вознесение независимо от того, что считаете правильным или неправильным в этой организации. Вы должны ясно видеть, что ваш человеческий бунт – это ваша собственная вина и ничья больше: ни вашего отца, ни вашей матери, ни ваших детей, ни вашего общества, ни вашего экономического уровня, ни вашей расы, ни ваших различных склонностей.

Возлюбленные сердца, мы пришли спасти то, что было потеряно. Мы пришли с обещанным Утешителем в присутствии духа фиолетового пламени, в свете Маха Чохана. Мы пришли освободить детей Божьих. Поэтому скажите [так мощно, чтобы это] ласкало мой слух: «Иисус Христос, войди в мой храм!» (Jesus Christ, come into my temple!) Когда этот призыв сопровождают вера вашего сердца и чистый мотив вашего желания, вы обретаете мгновенное освобождение.

Позвольте мне определить для вас значение мгновенного освобождения. Возлюбленные, это мгновенное освобождение от того, что связывает вас в данный момент. Лишь немного энергии можете вы связать в каждый отдельный момент. В вашем подсознании движутся спирали энергии. Не говорите, что закон не сработал, если через пять минут столкнетесь с другим движением страха и сомнения или с еще одной спиралью этой энергии. Вы – алхимик, и я возлагаю на вас всю ответственность доказывать этот закон и диспенсацию моего имени, которое я обещал вам две тысячи лет назад во имя Всемогущего Бога.

У вас тысячелетний моментум страхов и сомнений. Поэтому имейте мужество прокричать в храме своего существа мое имя, повелевая: «Иисус Христос, войди в мой храм!» (Jesus Christ, come into my temple!) – и достаточно сильно желая громко восклицать это мгновение за мгновением, час за часом, как если бы вы боролись, как боролся Иаков «до появления зари», пока ангел не преодолел в нем ту же меру страхов и сомнений.

Благословенные сердца, разве дар вознесения не сто́ит усилий? [«Да!»] Так давайте приложим усилие и начнем нашу совместную миссию с Сен-Жерменом, ибо без него дети Божьи не придут к истинному сознанию Христа в этом веке.

(Из диктовки Иисуса Христа, переданной Э. К. Профет 1 января 1978 г.)

Не свалитесь со стены, как Шалтай-Болтай

Рассылка МУГ No Comments

Дорогие, мы имеем дело с космическими силами великого Света, а также с космическими силами, направленными на разрушение не только Земли, не только Солнечной системы, но и целых галактик. Драгоценные, вам трудно представить и осознать [масштаб] злых намерений и сокрытых злых умыслов, что таятся в умах падших. Я и не прошу вас представлять их. Я прошу принять мое слово, но не зацикливаться на нем.

Я говорю вам об этом, чтобы у вас появилось чувство соизмеримости и вы могли осознать: когда вы наедине с Богом и полагаете, что за вами никто не наблюдает, будьте осторожны. Падшие всегда наблюдают за душами Света, нашими Посланниками и нашими учениками. Они постоянно плетут заговоры и строят козни, изыскивая способы отвлечь их от поклонения Сыну Божьему. Они отвлекают вас всевозможными мелочами, досаждающими вам подобно мошкаре, задействуя все формы отвлечения внимания, которые задевают, уязвляют ваше эго и гордыню и заставляют на мгновение «свалиться со стены», как Шалтай-Болтай, и, следовательно, утратить сонастрой. В такой момент они наносят вам точный удар, отбрасывая назад, иногда на многие циклы.

(Из диктовки Покровителей молодежи из Великого Центрального Солнца, переданной через Э. К. Профет 28 декабря 1977 г.)

Вы не можете основывать свои действия на поведении других

Рассылка МУГ No Comments

Бывали ли вы разочарованы или расстроены, когда любили? В таком случае это была любовь эгоистичная. Кто достоин любви, кроме Христа? Но разве это всё? Неужели мы не понимаем, что душа нашего брата, нашей сестры тоже достойна любви, ибо обладает потенциалом стать Богом? Человек в состоянии становления целостным нуждается в вашей любви. Человек же, который уже целостен, менее сильно нуждается в ней.

Поэтому дарите и продолжайте дарить любовь. Если ваша любовь действительно целостна, она не станет жаждать взаимности. Она будет уверена, что Бог вернет ей любовь по исполнении циклов жизни, ибо отданное должно вернуться к вам. Таков космический закон. Верьте в действие Закона.

Не наполняйтесь симпатией, жалостью к себе, себялюбием, из-за которых мгновенно обижаетесь на действия других людей. Вы не можете основывать свои действия на поведении других, в противном случае преуспевать в вашей семье и доме будут демоны. Если вы постоянно ожидаете того, чтобы вас любили, вместо того чтобы любить самому, то обнаружите, что разочарованность возрастает, а жизнь терпит крах. И все потому, что вы не осознали себя как возлюбленного Бога, как приверженца Бога, любящего всех, кого встречает, ибо Бог живет в них.

(Из диктовки Магды, переданной через Э. К. Профет 10 апреля 1974 г.)

Научитесь как можно быстрее вставать

Рассылка МУГ No Comments

Всем сердцем я верю, что нам не следует винить других за собственные ошибки. Я говорю о неудачах, которые случаются у нас. Хотя и хочется верить, что их не будет, тем не менее они случаются. Иногда мы терпим неудачу. И если мы терпим неудачу на каком-либо этапе духовной эволюции, нам нужно научиться подниматься и не слушать врага, который назойливо твердит нам: «Ты упал, шанс быть с Богом упустил. Успех тебя не ждет, так почему бы не заняться тем, чего хочешь?»

Затем вы спрашиваете себя: «А чего же я хочу?» Как понимаете, вопрос первостепенный. Что я желаю делать? Что ж, мир по-прежнему полон избитых банальностей, одних и тех же истасканных чувственных способов достижения счастья, которым человечество следует столетиями, так и не получая истинного удовлетворения. Так что в одних случаях людям хватает мудрости не слушать назойливые голоса, в других – они слушают их, о чем потом глубоко сожалеют.

Несмотря на то, что люди совершают ошибки на духовном пути, важно научиться как можно быстрее вставать, потому что кому же хочется получить в личное дело кармическую запись, написанную – не буду говорить черными чернилами, скажу несмываемыми.

(Из лекции Марка Профета «Творческие дары Бога человеку», прочитанной 12 октября 1972 г.)

Электрод для астральных энергий в сердце и теле. Атаки на сердце

Рассылка МУГ No Comments

Преблагословенные и наивозлюбленные, будьте внимательны к веществам, которые принимаете внутрь, ибо токсины, пища с низкими вибрациями и плотная животная субстанция увеличивают лежащее на сердце бремя. Позаботьтесь о том, чтобы периодически садиться на очищающую диету, практиковать молитву и пост, которые избавят ваше сердце от бремени не только астрального, но и физического плана. Возлюбленные, я должен повторить: если в вашем существе сохраняется плотная субстанция​​, будь то сахар, алкоголь, никотин, наркотики или другие искажения энергии, заполонившие землю, такие как фториды, содержащиеся в воде, то эта субстанция в вашем сердце и в теле становится электродом для астральных энергий и тьмы падших, которые не оставляют попыток психического убийства Матери и ее детей, бомбардируя сердечный центр темными лучами, что подобно удару кувалды по чакре сердца или обрушению на него бьющей зигзагами черной молнии.

Возлюбленные, вы видите, что атаки на сердце происходят по вполне понятной причине. Падшие знают: если им удастся за счет нарушения сердцебиения исказить ритм жизни, то они смогут подорвать ваше служение. Вот так всё просто. Атаковать сердце любого дела – вот что стало их девизом. Однако они украли этот девиз у Великого Белого Братства. И сегодня мы здесь, чтобы разобраться с проблемой падших в самом ее сердце.

(Из  диктовки Покровителей Молодежи, переданной через Э. К. Профет 28 декабря 1977 г.)

Есть ли у вас друг-ребенок?

Рассылка МУГ No Comments

Возлюбленные, мне интересно, многие ли из вас могут сказать о себе сегодня, что у вас нет друга-ребенка, очень личного и особенного друга – маленького мальчика или девочки либо, возможно, младенца или подростка; не просто знакомого ребенка, с которым вы только здороваетесь, а того, с кем вы подружились, кого-то, кто стал для вас столь же близок, как биение вашего сердца?

Возлюбленные, вот что я имею в виду под личным участием и вовлеченностью. Недостаточно просто пройти мимо детей и поздороваться. Вы должны понять, что они – космические существа, некоторые из них уже почти Вознесенные Владыки в детских телах, что они – воистину взрослые, обладающие полным набором способностей и зрелостью, какие есть и у вашего собственного пламени. Согласно порядку в Иерархии, поскольку вы предшествуете им в жизни, вы должны поддерживать уровень осознания, которого достигли как взрослый, а они – как ребенок, вместе с тем понимая, что они представляют вашего внутреннего ребенка, а также всю полноту зрелости вашего собственного Богопламени.

Посему, с благоговением перед жизнью и абсолютным уважением к Святому Дитя, вы должны осознать, что дружба с детьми мира может стать величайшей радостью в вашей жизни. И когда вы считаете, сколько у вас друзей, помните о детях, которые такие очаровательные и любящие и так преданы вам. Иногда вы едва замечаете, как их сердца учащенно бьются в ожидании доброго слова, в ожидании вашего прихода, вашей улыбки или игры, в которую вы поиграете с ними. Они жаждут взаимодействия, ибо их души понимают 8-образный взаимообмен священным огнем. И они понимают, что через вас к ним будут циклически приходить энергии зрелости вашего каузального тела и всего спектра Иерархии.

Так дорожите же, возлюбленные, этими святыми взаимоотношениями! Дорожите часами своих велений, когда требуете суда над абортами и их сторонниками, а также воздаете веления для приходящих в воплощение душ. Дорожите временем, когда занимаетесь любой деятельностью, необходимой для публикации учений. Цените часы, когда готовитесь к чтению лекций. Дорожите моментами, когда случайно (а на самом деле не случайно) встречаете душу Света, которая услышит Слово и станет им.

(Из диктовки Покровителей Молодежи, переданной через Э. К. Профет 28 декабря 1977 г.)

Преодолейте ненависть, которая проявляется как раздражение в адрес детей

Рассылка МУГ No Comments

Возлюбленные, Вознесенная Владычица Нада выступает вперед, ибо она покровительствует молодежи вместе с Девой Марией, Владычицей Метой, Гуань Инь, Афиной Палладой и всеми, кто служит этому делу. Сейчас она стоит на этой сцене для закрепления в вас особого моментума любви, чтобы каждый из вас преодолел состояние, на которое обратил ваше внимание Архангел Чамуил, когда объяснил, что сегодняшнее поколение – это поколение человеконенавистников и детоненавистников. Посему возлюбленная Нада усиливает сейчас действие любви в вашем сердце, благодаря которому вы сможете преодолеть проецируемую на вас ненависть – ненависть, которая проявляется как раздражение в адрес детей, когда они приходят к вам за помощью, ненависть, что проявляется в виде осуждения их шалостей или непослушания, ненависть, выражающаяся в нетерпимости или любом качестве или черте, которые меньше полноты Христосознания в вас.

Возлюбленные, когда среди вас воплотятся души великого света, позаботьтесь о том, чтобы вам был дарован полный моментум любви для их дисциплинирования, дабы оно не превратилась в критику, суд или осуждение. Дисциплинирование есть безмерная любовь Всемогущего Бога. Если оно проводится с любовью, то способствует росту растения и появлению драгоценного цветка, а если в негативном ключе, может наработать вам огромную карму.

Поэтому я предупреждаю вас, благословенные: очиститесь от всей субстанции злоупотребления любовью, которая превратилась в эгоизм, лень, праздность, скуку или энергию, проявляющуюся как состояние «Мне все равно. У меня нет времени работать с детьми или молодежью. Я буду сидеть дома и читать веления. И это все, что я предпочитаю делать».

Дорогие, детям нужно, чтобы вы общались с ними лично, один на один. Им нужно взаимодействие [с вами]. Им нужен ваш пример. А вам нужны их любовь, их жизнь, их радость, их ощущение счастья, ибо они – предвестники и посланцы ангельских сонмов света.

Возлюбленные, когда дело доходит до помощи [детям и] молодежи Америки [России] и мира, ничто не может заменить вашего физического участия и становления частью их жизни, их деятельности, их работы, их школьных занятий, их игр, занятий спортом и облачения в одеяние Божье.

(Из диктовки Покровителей Молодежи, переданной через Э. К. Профет 28 декабря 1977 г.)

Полностью посвятите себя делу спасения молодежи

Рассылка МУГ No Comments

Благословенные сердца, размышляя о Всемирном потопе и затоплении континентов, подумайте о том, что именно осквернение пламени святой юности привело в конечном счете к схождению суда Всемогущего Бога на людей. Одно дело – когда взрослый, погрязший во грехах, укореняется на путях нечестия. Но если грех передается невинным детям, и они развращаются, а народ позволяет развращать их, и никто не выступает вперед, чтобы обратить падших вспять, тогда вся цивилизация должна быть предана суду. Ибо Бог Всемогущий изрек мне в день сей: «Осквернение ребенка – это осквернение моего возлюбленного Сына, Христа. А когда над Христом воплощённым чинится насилие, суд за распятие Христа должен обрушиться на всех, кто принадлежит к этой эволюции».

Благословенные, заключение представленного нам отчета таково: в понимании молодежью своего происхождения, истока, предназначения, потока чистоты, использования священного огня, цели жизни, пути посвящений, ведущего к вознесению, существуют такие пробелы, что если это сообщество светоносцев не сможет переломить ситуацию, поддерживая бдение за молодежь, то есть вероятность потерять это поколение. А если оно будет потеряно, то некому будет передать факел последующим поколениям. Посему мы призываем Хранителей Пламени полностью посвятить себя делу [спасения] молодежи.

(Из диктовки Покровителей Молодежи, переданной через Э. К. Профет 28 декабря 1977 г.)