Советы и указания Владык

Действие – наивысшее требование!

Рассылка МУГ No Comments

Я пришел со своими легионами – легионами проверенными, надежными и испытанными в [соблюдении] Закона. Если вы призовете легионы Геркулеса для выполнения задания, они не отступят, они не потерпят неудачу! И если они говорят, что будут работать над заданием восемь часов, то они непременно будут работать восемь часов, а затем спросят: «Можем ли мы поработать еще восемь часов?» И я говорю тем из вас, кто приходит служить Иерархии, но останавливается через час или два из-за сильно припекающего солнца, каких-то своих дел или желания пойти почитать книгу: не стремитесь вступить в ряды посвященных Геркулеса! Ибо мы – мужчины и женщины действия! «Действуй!» – вот наш девиз.

Ибо мы познали, что в са́мом центре пламени синей молнии находятся бело-огненная сердцевина, пламена любви и мудрости. А мы пребываем в са́мом центре пламени! И когда мы действуем, мы [одновременно] впитываем мудрость, любовь, чистоту и все учения Братства! Мы не испытываем нехватки знания Закона, ибо мы – Закон в действии! Я ЕСМЬ Закон в действии! И это единственный существующий закон! Закон равен действию, действие равно закону! Таков суммарный итог существа Бога, и в нем можно найти и все остальные добродетели.

Я говорю вам: все святые и вознесенные существа, навечно завоевавшие свободу, независимо от того, какому пути они были привержены (будь то пламя мудрости, фиолетовое пламя, пламя чистоты, изумрудный луч, рубиновый луч), приходили к стопам Геркулеса и должны были обучаться приводить свое пламя в действие. Действие – высшее достижение Закона! Действие – наивысшее требование! Воскрешение тела из гробницы Матери – это действие, действие, действие! Это альфа-потоки в проявлении! [Action (действие) = Alpha Сurrents in manifestaTION (альфа-потоки в проявлении).] «Альфа» означает Христос! Божественный крест (t) и ион (ion) Бытия в могущественной вихревой сфере, что есть действие священного огня в человеке!

Я возлагаю на вас руки сегодня! И я буквально трясу вас, как отец тряс бы ребенка, ибо желаю, чтобы многовековая пыль и давняя летаргия, навязанные вам сатанинскими силами, пали на землю, сгорели и превратились в пепел в присутствии Геркулеса. Я говорю вам, драгоценные сердца, что с разрешения Кармического Правления стою среди вас и вливаю в вас пламя действия! Ибо в грядущие дни оно вам потребуется, и вам придется овладеть [способностью] быстро и решительно двигаться, чтобы видеть, слышать, знать и воплощать волю Бога.

(Из диктовки Элохим Геркулеса, переданной через Э. К. Профет 3 июля 1973 г.)

Уничтожьте зверя себялюбия

Рассылка МУГ No Comments

Четвёртым посвящением на стезе Рубинового луча является посвящение Служения в квадранте Земли. Посвятителем является Телец. Этот духовный пост занимает Гаутама Будда. Телец демонстрирует путь Служения через овладение телом в квадранте Земли. В рамках этого посвящения мы должны одолеть зверя себялюбия и войти в распятие Тельца.

Вот что я хочу сказать вам по этому поводу: на самом деле никто из нас не войдёт в Царство Божье, если мы не захотим отдать того, что хотели бы сохранить, за что держимся, будь то вещи, или деньги, или гнев на кого-то, кто мучил нас из года в год. Что бы то ни было, если вы не пожелаете это отпустить, всё фиолетовое пламя в мире не дарует вам победу.

Хранители Пламени по всему миру, пожалуйста, услышьте меня! Пожалуйста, превосходите эти уровни, потому что каждый, кто находится здесь, в этом зале, способен к самопревосхождению. Пожалуйста, не задерживайтесь и не вязните на уровнях мира сего, дабы не упустить потрясающее действие Победы. Нам всем доведётся это испытать. Мы знаем, что все мы смертны, мы знаем, что нам отпущен только определённый период времени на Земле, даже если мы доживём до 99 лет или около того. Но сколько бы ни было, вам необходимо трансмутировать и превзойти всё плотское, все нечистые мысли – всё то, что должно быть брошено в священный огонь.

Распятие на Рубиновом Кресте приводит к смерти человеческого эго и к чудесному рождению Божественного Эго. Мы должны отказаться от человеческого эго. Нам не нужно беспокоиться о человеческом эго других людей. Служение – это действие любви. Всё, что мы делаем на пути Служения, должно носить конкретный физический и практический характер, ибо любовь – это не любовь, пока не переводится в практическое русло. Существует много путей служения. Но независимо от того, как мы служим – молимся, работаем в хосписе, воспитываем детей, заботимся о детях, ухаживаем за больными или работаем на престижных должностях, мы должны служить во славу Бога и без себялюбия.

(Из лекции Э. К. Профет «Путь рубинового луча», прочитанной 14 февраля 1998 г.)

Уничтожьте зверя поклонения самому себе как идолу и себялюбия

Рассылка МУГ No Comments

Третьим посвящением на стезе Рубинового луча является посвящение Самоотверженности. Это водный, или эмоциональный, квадрант. Он третий по счету. Проходя это посвящение, мы уничтожаем зверя поклонения самому себе как идолу и себялюбия и входим в вознесение Орла Летящего. Посвятителем является Орел Летящий. Этот духовный пост занимает Санат Кумара. Орел Летящий демонстрирует путь Самоотверженности посредством овладения эмоциями в водном квадранте, который вы видите как третий квадрант.

Что такое самоотверженность? Самоотвержение. Здесь мы должны овладеть всеми своими желаниями, что не являются Богожеланиями. Мы отказываемся от нашей собственной воли, если она не соответствует воле Бога для нас. Иными словами, мы желаем только Бога и быть Богом в действии. Это послание, которое Гаутама Будда дал в своих Четырех Благородных Истинах. Поскольку чрезмерные желания являются причиной страданий, то способ исцелиться от страданий – хотеть только того, чего Бог желает для нас. Когда мы отходим от этого принципа, мы попадаем в беду. Если вы отказываетесь от низших желаний, то Бог заполняет вас Своими желаниями. Мы должны хотеть исполнять желания Бога. Нам нужно их исполнять. Он не сделает этого за нас.

(Из лекции Э. К. Профет «Путь рубинового луча», прочитанной 14 февраля 1998 г.)

Уничтожьте зверя эгоизма

Рассылка МУГ No Comments

Вторым посвящением на стезе Рубинового луча является посвящение Самоотдачи в ментальном квадранте. В ходе этого посвящения мы должны уничтожить зверя эгоизма и войти в Воскресение Сына Человеческого. Посвятителем является Человек. Этот духовный пост занимает Иисус. Человек показывает путь Самоотдачи через овладение умом в квадранте воздуха.

Что же мы отдаём на стезе Рубинового луча? Мы отдаём плотский ум, мы избавляемся от него. Мы не позволяем ему управлять нами, мы бросаем его в священный огонь. Мы отказываемся от человеческого эго, мы отдаём человеческую волю для того, чтобы разум Бога мог работать через наш ум. Можно посмотреть с другой стороны на слово «отдача»: мы отдаём другим дары, которыми наделил нас Бог. Мы должны щедро применять наши таланты и навыки, чтобы помогать другим, а не только ради удовлетворения наших собственных потребностей.

(Из лекции Э. К. Профет «Путь рубинового луча», прочитанной 14 февраля 1998 г.)

Сразите зверя самопотакания

Рассылка МУГ No Comments

Первым посвящением на стезе Рубинового луча является посвящение Самопожертвования в эфирном, или огненном, квадранте. Если вы способны жертвовать в этом квадранте, то продвигаетесь вперёд и становитесь всё ближе, и ближе, и ближе к своему могущественному Я ЕСМЬ Присутствию. Проходя это посвящение, вы должны сразить зверя самопотакания и войти в крещение Льва. Посвятителем является Лев. Этот духовный пост занимает Господь Майтрейя. Лев демонстрирует путь Самопожертвования через овладение памятью в квадранте огня.

Что мы приносим в жертву на пути Рубинового луча? Мы жертвуем меньшим «я» – отказываемся от него в пользу большего Я. Что происходит с нами, когда мы отказываемся от меньшего «я»? Мы как бы просто плывём по поверхности океана (не обязательно материального), по волнам эгоизма, которые мы должны трансмутировать. Если мы собираемся восходить по лестнице посвящений, нам потребуется железная самодисциплина. Мы приносим в жертву меньшее «я», мы жертвуем чем-то, чем мы предпочитали заниматься, потому что кто-то другой нуждается больше, чем мы. Мы жертвуем, потому что любим.

Ну а если мы не любим, то мы не склонны жертвовать. Потому что это слишком тяжело, это непосильное бремя. С чего бы нам делать это? Для чего нам жертвовать собой? Ну а для чего Иисус пожертвовал собой на кресте? Он сделал это, чтобы мы могли понять, что тоже должны пройти через распятие, тоже должны совершить вознесение, тоже должны одержать Победу. И каждому из нас нужно решить – когда: сегодня, завтра, в следующем году, через 500 лет. Кем мы являемся и что мы делаем должно проявиться таким образом, чтобы Владыки Кармы, чтобы Маха Чохан могли нам сказать: «Хорошо, добрый и верный слуга, ты…» (Матф. 25:23). Вы сами можете закончить это изречение за меня.

Это призыв Всемогущего Бога тем из нас, кто находится в воплощении. И те из нас, кто находится в воплощении, должны преобразить себя. Иными словами, мы должны подняться выше. Мы не можем возвращаться снова и снова на те самые уровни, на которых были, когда начинали. Каждый раз, когда мы идём по космическим часам, мы должны говорить себе: становится сложнее, поэтому я должен укрепить свои позиции, и я одержу победу в этой жизни. Мы приносим жертвы, потому что мы любим. Принести себя в жертву – дело нелегкое, но если мы хотим в полной мере обрести воскресение, жизнь и вознесение, то будем добиваться этого.

(Из лекции Э. К. Профет «Путь рубинового луча», прочитанной 14 февраля 1998 г.)

Наделяйте веления огромным пылом ваших душ

Рассылка МУГ No Comments

Возвращаясь к известному всем нам факту, что слова на бумаге не сделают работу, которую мы хотим выполнить с помощью наших указов и велений, мы делаем вывод, что если мы не наделим слова преданностью и огненной силой, черпая ее из всех наших чакр и нашего Я ЕСМЬ Присутствия, то не получим желаемого результата.

Сен-Жермен как-то сказал, что, если бы мы всего лишь произносили слова, он был бы рад. Но его радость была бы намного больше, если бы мы наделяли слова наших молитв величайшим пылом своих душ. И знаете, с помощью молитв вы пожнете величайшие благословения от Бога на уровне Элохим. В небесном мире существует тридцать три уровня, расположенные по восходящей от первого до тридцать третьего уровня, которые населены различными существами Света, находящимися на разных уровнях достижений.

Итак, проявите рвение, возьмите из нашей книги велений любое веление, что было продиктовано Владыками Марку Профету и мне, и используйте его, наделяя огромной интенсивностью. Когда вы читаете веления, думайте о том, как вы благодарны за науку изреченного Слова, как вы благодарны за то, что живете и здравствуете на планете Земля в этом веке, и за тысячи вещей, о которых только можно подумать; затем проявите свой пыл, вложив его в веления. Пыл – это огонь сердца, ваше рвение к Богу, к Его славе, к Его присутствию в вас и с вами.

Я бы хотела, чтобы вы усердно практиковали это, и тогда вы увидите, как продвинетесь на Пути и ускоритесь и как быстро будут разрешаться ваши проблемы. Нет смысла бездумно мямлить и скучать, воздавая молитвы. Тем самым вы лишь тратите впустую свое время и время Бога. Всегда молитесь с пылом и огнем в сердце, и вы увидите, как ваша цель исполнится на физическом плане.

(Из лекции «Учения Элохим Мира и Алохи», прочитанной Элизабет Клэр Профет 13 апреля 1995 г.)

Не желай жены ближнего твоего

Рассылка МУГ No Comments

Желание завладеть чужим, особенно чужой женой, прекрасно выражает поговорка: «Чужое золото ярче блестит». Чужое выглядит привлекательней своего, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что ваш собственный кармический жребий и ваша собственная дхарма лично для вас предпочтительней. Желание завладеть чужой женой не свидетельствует о верности и преданности, которые должны составлять основу супружеских отношений. Нашими поступками и мыслями должны руководить не желания, но принципы. Если это кажется вам слишком трудновыполнимым, попросите Святой Дух очистить вас от всех неверных желаний, а также сами проводите процесс очищения.

(Из лекции Э. К. Профет «Второй урок от Святого Духа» от 28 июня 1994 г.)

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего

Рассылка МУГ No Comments

Не возводи напраслину на ближнего. Не обвиняй, не клевещи, не сплетничай о членах семьи, друзьях, знакомых или общественных деятелях. Превозноси добро. Избегай зла. Святой Павел сформулировал принципы истинного добрососедства в следующих словах (это один из моих самых любимых отрывков): «Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте» (Фил. 4:8).

(Из лекции Э. К. Профет «Второй урок от Святого Духа» от 28 июня 1994 г.)

Законными путями добывайте хлеб насущный

Рассылка МУГ No Comments

Владейте тем, что приобретено законно. Не присваивайте незаработанного. Если вы или ваша семья голодаете, просите хлеб свой насущный у Бога и у тех, кто является Его сострадательными инструментами. Полагайтесь на Господа. Доверяйте Богу, живущему в вашем сердце, когда овладеваете профессией. Законными путями добывайте хлеб свой насущный.

Просите Божественного заступничества и избавления от азарта, которое охватывает человека при воровстве. Воровство входит в привычку. Оно становится привычкой. Оно возбуждает. Это игра с жизнью и смертью, игра с полицией. И это болезнь, от которой необходимо излечиться. Если у вас есть подобная проблема, просите Бога вступиться за вас и избавить вас от привязанности к нервному возбуждению, получаемому от воровства. Продолжайте молиться, пока не избавитесь от этой привычки.

Учите своих детей тому, что воровство – это преступление. Сурово наказывайте их за воровство, иначе они пронесут эту привычку через всю жизнь. Воруя, человек отрицает тот факт, что Дух Божий, живущий в нем, способен  восполнить любую его нужду. Он отвергает щедрую чашу благословений, наполненную до краев.

Очень важно, чтобы каждый из нас был доволен своим кармическим жребием и знал, что Бог увеличит благосостояние каждого в той степени, в какой позволит карма. Не завидуйте богатству соседа, ропща на свою бедность.

Воровство предполагает ложь. Ложно утверждение, что вы лишены целостности, а значит вам якобы необходимо украсть, чтобы восполнить недостающее, то есть обрести что-то, чего у вас нет. Ложь и в том, будто полноту целостности вы можете обрести, только если завладеете чужими деньгами и вещами. Не верьте этой лжи. Знайте, что в вас есть семя Бога, а потому жизнь изобильная принадлежит вам по праву.

(Из лекции Э. К. Профет «Второй урок Святого Духа», прочитанной 28 июня 1994 г.)

Не прелюбодействуй

Рассылка МУГ No Comments

Вот буквальное определение прелюбодеяния: прелюбодеяние – это добровольная сексуальная связь между женатым мужчиной и любой женщиной, помимо его жены, или между замужней женщиной и любым мужчиной, помимо ее мужа. Будь верен Богу – своему божественному супругу, и тогда ты будешь верен своему земному супругу. Будь верен своим детям. Будь верен своей дхарме. Воплощай добродетели ответственности и верности обязательствам, не допускай раздоров внутри семьи. Будь честен в своей профессиональной деятельности, не поступай непорядочно.  

Если твое сердце склонно к измене, не закрывай на это глаза, но борись с этим. Если ты все же допустил измену, не позволяй чувству вины или стыда уничтожить себя, а прими твердое решение больше не грешить. Покайся пред Богом, положи весомое приношение на Его алтарь, это может быть, например, какое-то служение обществу. Преодолей склонность к измене, замещая их служением общему делу и более высокой и духовной любовью ко всем людям. Используй биджа-мантры к Божественной Матери, чтобы поднять священный огонь из чакры основания позвоночника до чакры венца.

Постоянные злоупотребления сексуальной энергией притягивают к вашим нижним чакрам развоплощенных и сущностей секса. Так что вам приходится бороться не только со своими пристрастиями, но и противостоять совокупному моментуму нечистых духов, привлеченных вашими злоупотреблениями священным огнем. Следует изгнать этих духов.

Если вы хотите поднять священный огонь, вам необходимо любить Божественную Мать, дисциплинировать свои энергии, и тогда в конце концов вы достигнете просветления. Если же в ваших верхних чакрах-светильниках недостаточно горючего, если все оно растрачено вами в нижних чакрах, тогда нечего возжечь для достижения просветления, ведь в чакре венца отсутствует горючее. Жизни надлежит пребывать в равновесии, и Бог дал нам эту возможность через супружеские узы, которые и обеспечивают такое равновесие.

(Из лекции Э. Е. Профет «Второй урок от Святого Духа», прочитанной 28 июня 1994 г.)

Архивы