Советы и указания Владык

Призывайте, чтобы электронное присутствие Святого Я Христа было помещено над вами

Рассылка МУГ No Comments

Куда бы вы ни шли, туда направляйте и свой синепламенный меч. Таково, возлюбленные, мое решение проблемы осквернения Земли падшими ангелами. Они не будут стоять у вас на пути. Я гарантирую это. Я ЕСМЬ Гарант вашей защиты, но только при одном условии: вы призываете меня ежедневно. Призывы ко мне, возлюбленные, должны служить приведению вас в соответствие с волей Бога. Слушайте и знайте: мы не можем защитить вас, если вы в состоянии, не сообразующемся с волей Бога.

Что же мы делаем? Как поступаем, когда ваше сознание поражено невежеством, непониманием, духовной слепотой, вызванной эгоизмом, и тому подобным? Мы защищаем всё хорошее и доброе, что вы являете собой во всех октавах, уповая на то, что защита вашего достойного служения станет защитой и всего проявления в целом.

Таким образом, возлюбленные, когда вы слишком далеко отклоняетесь от равновесия и добро не балансирует зло, вы открываете дверь для серьезных проблем разного рода. И падшие приходят забрать Свет [энергию Христосознания] либо через финансовые махинации, либо через судебные иски, либо впутывая вас во что-то и т. д. У них много способов помешать вам и отобрать у вас Свет.

Коль скоро не все становятся совершенными за один день, то во время призывов ко мне просите, чтобы электронное присутствие вашего Святого Я Христа было помещено над вами. Это послужит знаком, что у меня есть полномочия защищать ваши сознание, существо и мир целиком.  Понимаете? Действуя как Христовое Я, вы полностью опечатаны и защищены, словно пребываете в звездно-синем чреве Божественной Матери. Этот аурический овоид света настолько насыщен синим пламенем, что, проходя мимо любых сил, которые не находятся на одной длине волны с Божественной Матерью, вы можете быть в прямом смысле слова невидимыми для них.

(Из диктовки Архангела Михаила, переданной через Э. К. Профет 2 июля 1988 г.)

Два типа жертвы — Два типа распятия

Рассылка МУГ No Comments

Два типа жертвы

Есть два типа жертвы: первый – жертвовать меньшим «я», второй – жертвовать большим Я.
Вам нужно пожертвовать меньшим «я» ради Истины, а затем, став Христом во всей полноте, позволить распять Христа на кресте человеческой ненависти.

Вы жертвуете блаженством воссоединения с Богом для того, чтобы использовать эту энергию во искупление грехов человечества и чтобы отсрочить схождение кармы человечества.

Два типа распятия

Если мы не расстаемся с привязанностью к меньшему «я», то испытываем распятие меньшего «я», что не является истинным распятием. Мы думаем – вот оно! Но это не так. Мы проходим через всю боль и скорбь и темную ночь души. Но что же испытывает страдания? Наше человеческое сознание. Вы можете назвать это первым распятием.

Когда с распятием меньшего «я» покончено, начинают распинать Христа. Именно Христа прибивают к кресту. Именно Я Христа, несущее мировую карму, проходит через истинную агонию.

Начиная путь, мы думаем, что распятие – это процесс расставания со своим маленьким эгоизмом и себялюбием и что мы страдаем, когда отказываем себе в сладкой жизни и в символических жертвах. Это – не космическое распятие.

Человеческое «я» должно умереть. Мы можем испытывать либо жизнь, либо смерть. Жизнь и смерть – процессы, протекающие одновременно. Вы ежедневно умираете (ваше человеческое эго умирает ежедневно) и ежедневно рождаетесь (в Христосознании).

(Из лекции Э. К. Профет по книге «Листы Сада Мории. Зов» от 26 октября 1976 г.)

Предмет вашего страха становится вашим богом

Рассылка МУГ No Comments

«…ибо ужасное, чего я ужасался, то и постигло меня; и чего я боялся, то и пришло ко мне» (Иов 3:25).

Существует тип страха, всецело претящий Богу. Это подсознательный моментум страха, когда человек боится чего-либо больше, чем Бога. Страх Господень есть послушание Ему, почитание Его, любовь к Нему – Бог стоит на первом месте в вашей жизни. Если же вы боитесь не Бога, а врага, человека или какую-либо силу на Земле, то предмет вашего страха становится вашим богом. Все, чего вы боитесь, делается вашим богом и получает над вами бо́льшую власть, нежели могущественное Я ЕСМЬ Присутствие. Пугает ли вас встреча с НЛО? Страшит ли ядерная катастрофа? Опасаетесь ли, что вас отравят? Боитесь ли, что вас застрелят? Что-либо вызывает у вас страх? Тогда предмет вашего страха – ваш бог. Вывод именно таков.

Недостаточно просто сказать: «О да, я боюсь Бога». Как это выражается в вашей жизни и в сознании? «…боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему» (Деян. 10:35). Поступать по правде означает правильно применять закон, верно квалифицировать энергию, то есть быть тем, кто творит благую карму. Такой человек служит Богу. Он бескорыстен. Все остальное проистекает из этих двух слов. Давайте не будем пренебрегать бескорыстным служением.

(Из лекции Э. К. Профет, прочитанной 17 июля 1981 г.)

Давайте начнем заново во взаимной любви и прощении

Рассылка МУГ No Comments

Я ЕСМЬ пламенный Мория. Используя силы, которыми я владею в вознесенном состоянии, я могу сейчас послать мудрость и любовь, которые будут питать души, любимые мною с давних пор. Кто сказал вам, что мы были очень далеки от вас? Мы постоянно пребывали с вами все эти годы и столетия. Действительно, не ощущаются ни время, ни пространство в этой радости возвращения (всё так же, как было тогда) – возвращения к белому пламени и лежащему перед нами ви́дению Грааля, который мы должны внести в новый мир и в новую эпоху.

И вот вы все пришли, чтобы положить руку на Грааль, прикоснуться к его основанию и на этот раз оправдать звание светоносца. Все составляющие Камелота собрались здесь, даже силы саморазрушения. Но теперь-то они будут разоблачены и преданы огню и никогда, никогда больше не смогут властвовать даже в сердцах падших.

Пусть они тоже услышат наш призыв, ибо в качестве новогоднего подарка я посылаю интенсивное действие любви моего сердца к воле Бога. Cотворенный мною дар – это дар пламени прощения. Разумеется, мы уже давно простили тех, кто нарушал матрицу Чаши. И я посылаю растворяющие огни милосердия, чтобы смягчить их сердца, дабы они смогли начать все заново. Я посылаю мазь прощения. Не последуете ли вы моему примеру? Не сделаете ли то же самое, освободившись таким образом от порицания Господа Бога вверху или Господа Бога здесь, внизу?

Прощением торжественно открывается цикл Камелота. Пусть же все, кто слышит мои слова, кто читает мои слова, знают, что я, Мория, стою – стою здесь и посылаю этот луч. Благодаря чести, истине, благодати и прощающей любви все могут снова войти в дверь, через которую ушли в неверном направлении и оказались вдали от энергетического поля, являющегося разумом Бога.

Я взываю ко всем сыновьям и дочерям на теле планеты, кто хоть раз слышал о Мории, Сен-Жермене или же о Ланелло и Матери Пламени. Все, кто когда-либо [в прошлом] слышал этот зов, пусть услышат его снова, ибо мы протягиваем дар прощения всем; и в ответ просим от каждого из вас соответствующего прощения. Посему давайте начнем заново в этой взаимной любви и прощении.

(Из диктовки возлюбленного Эль Мории, переданной через Э. К. Профет 1 января 1977 г.)

Прекратите аборты либо потеряете страну и весь мир

Рассылка МУГ No Comments

Я мать света и мать жизнепотоков. И в связи с этим скажу вам, возлюбленные: ураганы, наводнения, пожары, природные катаклизмы происходят в вашей стране с целью пробудить, пробудить, пробудить людей к осознанию того, что нельзя подвергать аборту своих детей! И пока люди продолжают совершать аборты, стихийные бедствия будут неизбежны! 

Посланник полна решимости рассказать об этом стране и миру, ибо ясно, возлюбленные, что ситуация усугубится. Аборты останутся главной причиной катаклизмов в оставшиеся годы десятилетия, а также в последующие столетия. Ибо Бог сказал: «До сих пор, не дальше! Мы не будем, не будем жалеть розог и портить детей этой страны – тех взрослых, кто предпочитает наслаждаться, а не испытывать «неудобства», заботясь о чудесном ребенке, которого могли бы держать на руках и воспитывать». Что может быть бо́льшим даром от Бога?

Благословенные, помяните мое слово! Посланнику изо дня в день передавалось предупреждение: прекратите аборты либо потеряете страну и весь мир. Ибо эта страна принадлежит Богу. Она принадлежит Сен-Жермену, Богине Свободы, Хранителям Пламени. И те, кто подвергает аборту жизнь, падут! Это неизбежно произойдет! Но на этот раз вместе с ними падет вся страна целиком, если это преступление не прекратится! (35-сек. овация стоя.)

Благодарю вас за то, что встали в честь дитя, матери, отца. Пожалуйста, садитесь.

Возлюбленные, сторонники крайне левых и крайне правых позиций ссылаются на различные причины, побуждающие их защищать либо не защищать аборты. Я иду по срединному пути и расскажу вам, в чем заключается мое заявление и заявление Посланника. Оно состоит в том, возлюбленные, что наказание будет продолжаться до тех пор, пока люди не поймут закон кармы и реинкарнации, пока не удалят со своих глаз пелену, мешающую им видеть и осознавать, что их взгляды и убеждения ошибочны.

Осознайте – основное положение, которое должно быть провозглашено, таково: если отбираешь жизнь, ее отберут у тебя. Если подвергаешь ребенка аборту, должен будешь перевоплотиться, чтобы снова принять это дитя и заплатить за сотворенную карму.

Если бы люди действительно осознали (а если они от Света, то обязательно осознают), что покушаться на жизнь, дарованную Богом, означает идти против закона природы, против закона собственной души, если находишься с ней в сонастрое! Нужно объяснять людям, что нельзя безнаказанно делать аборты! Придется вернуться, чтобы спасти эту жизнь, или же провести остаток воплощения, заботясь о других детях, уравновесить таким образом свою карму.

Миллионы людей в мире верят в реинкарнацию, но всё еще не в состоянии сложить два плюс два и понять, что, отобрав жизнь, должен будешь дать ее, да и сам тоже можешь подвергнуться аборту. Таков закон, которому учат Вознесенные Владыки. Закон неизменен, неумолим. Он не изменится в угоду людскому эгоизму и чувственности. Итак, вы видите, что обрушивается на страну.

Мир вполне может и должен трепетать

Рассылка МУГ No Comments

Владыки Кармы изо всех сил боролись за судьбу нынешнего поколения – и ныне вышел указ, еще не известный человечеству. Но мы, кто прочел запись, предупреждаем: он вполне может означать небольшой катаклизм или серию небольших катаклизмов. Речь идет как о том, что можно назвать социальным катаклизмом, так и о том, что можно именовать восстанием Природы, поскольку сами стихии стремятся сбросить с себя несправедливость, которую люди постоянно навязывали Природе.
<…>
Мы заявляем – мир вполне может и должен трепетать, ибо десница Бога через действие кармы стремится принести обезумевшему и пошатнувшемуся миру осознание того, что жизнь не может постоянно протекать в состоянии деградации и ложной успокоенности. Наоборот, скажу я вам, Владыки Кармы встали со своих мест, и чаша гнева дрожит в их руках, а потому мир вполне обоснованно должен опасаться.
<…>
Долгое время мы старались сдерживать потрясения, но теперь Кармическое Правление заявило: «Хватит!» И только героические шаги со стороны человечества или вмешательство тех, кто выше Владык Кармы, способны сдержать бедствия. Только они в силах остановить это действие.

Мы сообщаем вам это для того, чтобы вы были предупреждены и поняли: ужасные бедствия, которые вполне могут произойти в мире, будут делом рук именно человечества – результатом его безрассудной деятельности. Говорю вам: когда это случится (а это должно случиться, если люди не изменятся), молитесь Богу о том, чтобы и бедствия принесли добрый плод, ибо нам хорошо известно, что не только любовь, но и наказание пробуждает сознание человечества.
<…>
Мы говорим – давайте будем сдерживать руку кармы везде, где только можно. Но поймите: не всё можно сдержать. И это тоже милосердие Бога. Это тоже Его милость. И предназначено это тоже для взаимодействия с жизнью, чтобы формирующая сила Духа могла произвести такой плод целостности и красоты в золотом веке, зарождающемся ныне посреди пепла смятения, что мир, будем надеяться, возродится к предыдущему состоянию, к совершенству Божественного образа, который мы храним неоскверненным в пламени.

(Из диктовки Эль Мории, переданной Марком Л. Профетом 17 августа 1969 г.)

Прекратите скатываться в разлад

Рассылка МУГ No Comments

Непослушание на линии Тельца делает нас уязвимыми для массового сознания. Дисгармония внутри столба Света вызывает разрыв в этой стене Света (которая в противном случае осталась бы целостной), а потому субстанция астрального плана, разлад мира могут хлынуть внутрь и вытолкнуть вас из защищенного города – из столба Света. Вот почему нас предупреждают на начальном этапе Пути: если мы скатываемся в разлад или в какую-либо форму искажения энергии, то должны прекратить то, что делаем, призвать закон прощения, прочитать «Прощение» из веления 1.30, обновить столб Света, восстановить гармонию в мире чувств. Чувства должны быть очищены от обиды, дисгармонии, раздражения, легкой неприязни, беспокойства по отношению к кому-либо или чему-либо. От всего этого нужно освободиться, чтобы восстановить гармонию, ибо столб Света поддерживается только гармонией. Точка уязвимости на линии Тельца – непослушание собственному закону Богогармонии.

(Из лекции Э. К. Профет, прочитанной 10 июля 1981 г.) 

Чувство братства

Рассылка МУГ No Comments

Поймите, что на Земле много жизневолн, и когда Бог посылает Посланника и аватара, это делается для пробуждения остатка светоносцев. И поэтому ваши молитвы должны быть направлены на то, чтобы вырвать сыновей и дочерей Бога прямо из астрального плана, из психических манипуляций и путей мира и псевдокультуры, наложенной на них словно мокрое одеяло. Говорю вам, ваша пламенная молитва об освобождении светоносцев – это именно то, что необходимо для оживления и активизации сил света на Земле.

Это ядро нуждается в усилении и укреплении. А значит, вы должны приветствовать светоносцев на своем пути. Вы должны ходить и говорить с ними, молиться вместе с ними. Предложите им дружбу, пригласите к себе домой и поужинайте вместе с ними. И будьте истинными братьями и сестрами на этом пути. Чувство братства должно идти перед вами как знамя света и свободы.

Поэтому не тратьте много времени на бунтарей, мятежников и тех, кто порождает только тьму, если судить по их плодам. Не пытайтесь убедить падших, ибо они будут убеждены против своей воли, в процессе чего поглотят много вашей ценной энергии, которая суть Божья энергия, а также потратят ваше время и пространство. Выпустите их из рук, как горячие угли! И идите за заблудшими овцами колен дома Израилева.

(Из диктовки Ланелло, переданной через Э. К. Профет 30 июня 1977 г.)

Живите по наивысшему стандарту

Рассылка МУГ No Comments

Ваше понимание предвечного Христа – это единственное понимание, которое у людей когда-либо будет за все это воплощение. То, как вы проявляете себя, ваши качества, ваша любовь, ваши честность и искренность дадут им знать, что Христос жив и что Он – утешитель их душ и их собственный внутренний учитель.

Когда вы об этом думаете, вы также осознаёте, что это – ответственность. Вы ответственны за то, чтобы оставаться радостными, даже когда внутри вам может быть невесело. Это не лицемерие. Это самопожертвование, самоотдача и понимание, что вы не можете подвести людей. Порой люди, словно маленькие дети, приходят в смятение, когда чувствуют, что их учитель или лидер опускает руки либо не способен справиться с какой-то ситуацией или кризисом. И поскольку вы знаете, что люди ждут от вас демонстрации Закона, вы идете прямо к сердцу Бога, воздаете указы и читаете веления. И чем больше вы их читаете, тем больше приходит на них ответ и тем больше вас вдохновляет быть примером для людей.

Таким образом, когда вы на передовой, вы должны соответствовать божественному стандарту Космического Христа. Вы не можете подвести людей, внезапно сдавшись или попросту сбежав и забросив проекты. Так поступают падшие. Это всеобщий заговор, направленный на то, чтобы дискредитировать лидеров и заставить людей разочароваться в них. И мы видим нефилим, занимающих лидерские посты. Так задумано, и они запрограммированы на провал. И когда они терпят неудачу, люди говорят: «И кому нам теперь верить? Нам некому больше доверять». Сегодня есть множество людей, которые не доверяют ни отдельным людям, ни организациям. Так и было запланировано. Что же тогда они выберут? Они могут предпочесть анархию, либертарианство – никто не исполняет того, что говорят [ему] другие. Каждый – сам себе закон, потому что никто больше никому не верит. Нам же следует верить в Бога друг в друге и не воспринимать человеческое сознание слишком серьезно.

Но есть люди, неспособные увидеть различие. Они ожидают, что вы появитесь там, где запланировали. И вам лучше быть там, поскольку вы не желаете их подводить, поскольку Бог рассчитывает на вас как на достойного представителя Великого Белого Братства. Вы не можете основать учебную группу, а потом ни с того ни с сего не ходить на службы и не быть ведущим велений. Вы не можете анонсировать лекцию, дать рекламу, а потом сказать: «Извините, я решил не выступать». Вы не можете так поступать. Это неприемлемо, недопустимо. Мы не сделаем этого просто потому, что не сделаем, и все тут. У вас божественный стандарт. У вас Я Христа. Вам необходимо быть сонастроенными с Я Христа, и вам следует быть там, где вы должны быть. Это вовсе не так уж плохо. Имею в виду, что, когда вы там, где ожидают вас люди, это радостное переживание. Это радостно. Вы же знаете, Бог много раз говорил нам: «Люди молятся Мне, а Я отвечаю на их молитвы через вас». Вы становитесь ответом на молитву. Вы податель того дара, в котором кто-то нуждается. Вы восполняете нужду. Вы носитель учения. Вы ответ на молитву. И это захватывающе. Нам всем нужно чувствовать свою необходимость. Вы должны ощущать, что Бог нуждается в вас, иначе вам нет места во Вселенной. Вы нужны Богу и людям. И это заставляет вас жить по наивысшему стандарту.

(Из лекции Э. К. Профет, прочитанной 9 июля 1981 г.)

Ежедневно пропевайте мантру Падма Самбхавы 33 раза

Рассылка МУГ No Comments

На протяжении многих веков последователи Падма Самбхавы получали благословения, повторяя его мантру: Ом А(х) Хум Ваджра Гуру Падма Сидд(х)и Хум. Она означает: «Падма Самбхава, возникший из лотоса, даруй мне обычные и высшие достижения, ХУМ!» («Ваджра Гуру» – это существо, полностью овладевшее мастерством на пути Ваджраяны.)

Падма Самбхава объяснял своему ученику Еше Цогьялу, что эта мантра должна использоваться для отражения зла в наступающем периоде великой тьмы. Его последователи пели эту мантру для создания мира и гармонии, нейтрализуя волнения и беспорядки темного века. Это мантра для нашего времени – эпохи возвращающейся планетарной кармы.

Господь Майтрейя просил нас позволить мантре Падма Самбхавы зазвучать в наших душах и сердцах: «Ежедневно пропевайте мантру Падма Самбхавы 33 раза и празднуйте восхождение души в тайную обитель сердца, к алтарю существа. Жизнь пуста, когда вы не делаете этого. Не пропевая мантру, вы даже не подозреваете, насколько пуста ваша жизнь. И не знаете, какой полной она может стать, если вы возьмете за правило приходить в назначенное время на свидание с Майтрейей, Гаутамой Буддой и бодхисатвами. Пойте ее 33 раза, возлюбленные».

(Из книги «Владыки и их обители»)