Советы и указания Владык

Человек без Бога – ничто

Рассылка МУГ No Comments

Высокочастотный желтый ток проникает на некоторые уровни астрального плана, где определенные субстанции разлада и болезней более не могут существовать в присутствии этой вибрации. Такова мощь Слова, изреченного вознесенным существом и закрепленная на плане Материи.
<…>
Мои возлюбленные, Слово, изрекаемое вами, тоже является звуком, который нейтрализует определенные энергетические клише, причем не только за счет внутренней силы имени «Я ЕСМЬ», но и самого звука.

Не замечали ли вы, что определенные звуки, ноты и тона приводят некоторых животных в сильное беспокойство? Что ж, возлюбленные, некоторые ноты и звуки крайне разрушительны для тех уровней астрального плана, где господствует разлад. Не приходите ли вы в таком случае к выводу, что Всемогущий Бог мог бы в любой момент – по желанию – с помощью звука Будды уничтожить любую область времени и пространства, любую часть жизни, такую ​​как эта галактика? Все проявленное проявлено Словом, а все, что не проявлено, не проявлено [тоже] благодаря Слову.

Потому Слово опечатано, Слово опечатано, Слово опечатано. И если вы не наблюдаете изменений, которые, по вашему мнению, должны происходить на Земле, знайте, что Элохим не было велено изречь Слово, а значит, Господь Бог сдерживает это действие. Следовательно, всему, что есть, позволено существовать. Когда же всему, что есть, более не позволено существовать, Словом совершается [действие, приводящее к] Всемирному потопу и затоплению Атлантиды, вызванным пропеванием Слова жрецами священного огня, священниками по чину Мелхиседека.

О мои возлюбленные, Бог использует Самого Себя в воплощении. А там, где Он не воплощен, где нет Бога воплощенного, на тот уровень существования Господь Бог не сходит. И тогда на том уровне существования начинает действовать самоуничтожающий фактор самого Великого Закона.

Хотя вам было сказано (и это поистине так), что Космический Совет, на основании Закона выравнивания, постановил уничтожить Землю из-за отсутствия [на ней] преданности пламени Жизни, именно сам Закон повелел сделать это, ибо то, что существует ниже уровня Бога, но в течение ряда циклов – [периодов] Брахмы, Вишну, Шивы – не [вовлекает в свою жизнь] Бога, постепенно прекращает существование. Потому в материальной Вселенной, как вы видите на примере пустынь Земли, и существуют останки прежней жизни – планеты, представляющие собой всего лишь пустую оболочку.

Возлюбленные, сами остатки материи – остовы этих миров – говорят о степени разрушения и разложения: на них не было ни одного сына или дочери Бога, который изрекал бы Слово, вследствие чего Свет Бога перестал сходить на тот вибрационный уровень. Затем чуть выше того уровня был произнесен звук. Эмиссары Бога позволили ему проникнуть и распространиться, и в мгновение ока жизнь как Бог перестала [там] существовать, а материя, более не являющаяся Матерью, стала лишь пустой оболочкой.

Мои сердца Света, я говорю с вами, чтобы передать простую истину, изреченную Сен-Жерменом: «Человек без Бога – ничто». Сен-Жермен созерцал огромные так называемые «космические кладбища», находящиеся в состоянии распада и ожидающие великого Вдоха. В то время как этот благословенный Вознесенный Владыка обозревал галактики, обширные солнечные системы и миры, он видел через око Бога различные записи об изъятии жизнесилы. И из космического восприятия космического существа, вашего возлюбленного Сен-Жермена, родилась простая истина: человек без Бога – ничто.

Таково назидание [на примере] лжеиспользования свободной воли неизвестными вам эволюциями. И когда чела получают простые положения Закона, они должны понимать, что космические существа, наблюдающие за Жизнью, кармой и бытием, делают свои выводы и приводят примеры и учения с разных уровней опыта; и, хотя им может быть не разрешено дать полное разъяснение Учения, вы можете позволить своему воображению воспламениться этим примером и осознать, что за простой фразой или предложением может стоять четверть миллиона лет опыта жизни одного Вознесенного Владыки.

Как хорошо иметь доверие к Гуру эпохи и веру в него. Как хорошо сказать: «Я поверю, я приму, а не потрачу еще четверть миллиона лет на выучивание утверждения истины, которое Господь Бог дает мне».

(Из диктовки Гаутамы Будды, переданной Э. К. Профет 8 октября 1978 г.)

Чтобы вознестись, требуется свидетельствовать об истине

Рассылка МУГ No Comments

Возлюбленные, вам более не будет позволено отмалчиваться, ибо, чтобы вознестись, требуется свидетельствовать об истине. А посему, свидетельствуете ли вы об истине, идя от одной двери к другой, или читая лекции со сцены, или в письменной форме, или ходя от соседа к соседу, вы должны изрекать Слово Господне, и дать отчет сегодня, и выступить в поддержку воинств Господних и сказать: «Да, я – преданный последователь Сен-Жермена. Да, я рожден свыше через моего Господа и Спасителя Иисуса Христа. Да, меня следует считать одним из святых, облаченных в белое».

(Из диктовки Элохим Циклопея, переданной через Э. К. Профет 6 октября 1978 г.)

Не шутите с Законом, и Закон не сыграет с вами шутки

Рассылка МУГ No Comments

Если вы намерены вознестись, то вам необходимо признать свой грех, искупить его, а затем перестать грешить. Не возвращайтесь к прежнему и не берите запретный плод, думая, что Небеса закроют на это глаза. Вполне возможно, что Небеса посмотрят на это сквозь пальцы, но не рассчитывайте на это. Небеса видят добродетель. Добродетель, вполне возможно, покроет порок, но не рассчитывайте на это, ибо закон гласит: каждая йота и черта должны быть сбалансированы и оплачены…

Пусть очистится тело желаний. Если вы хотите вознестись, тогда вот мои слова: горячо желайте этого всем своим существом, всем своим умом, всем своим сознанием. Не шутите с Законом, и Закон не сыграет с вами шутки. Станьте другом Закону, и Закон будет работать на вас, и паруса вашей души будут наполнены Святым Духом. Сама Земля поднимется, чтобы продвинуть вас вперед в вашей миссии, а элементальная жизнь станет служить вам. Служите свету, и свет будет служить вам.

(Из диктовки Архангела Гавриила от 12 августа 1979 г.)

Важность физического посещения служб

Рассылка МУГ No Comments

Сен-Жермен защищает свободу вероисповедания, свободу печати, свободу религии и, прежде всего, свободу собраний. Без свободы собраний, возлюбленные, мы не смогли бы исполнить это правило закона. А посему да будет свобода собраний защищена, ведь во многих странах люди уже лишены ее, потому что падшие и семя нечестивых, которые знают, что настал час суда над ними, осознают силу людей, когда те объединяются в живом пламени.

Посему дорожите вашими собраниями и службами и знайте: по той причине, что вы можете собираться вместе – по двое, по трое, сотнями и тысячами, – пламя приумножается. И не пренебрегайте этой весьма важной стороной общины, где бы вы ни жили в своих городах. Преодолевайте неудобства и собирайтесь вместе несколько раз в неделю для усиления фиолетового пламени. Ибо вы не подозреваете, возлюбленные, насколько это важно для приходящих в воплощение душ и детей малых, чтобы на ваших службах вознесения забирались развоплощенные и изливался исцеляющий свет.

(Из диктовки Архангела Гавриила, переданной Э. К. Профет 2 августа 1979 г.)

Плод моего труда

Рассылка МУГ No Comments

Некоторым плодам для созревания требуется год, другим – три, иным – десять лет. Так сколько же добрых плодов для Майтрейи созреет благодаря вам за эту конкретную жизнь? Настало время подумать и составить план. Несмотря на то, что ваша душа не умирает с переходом в мир иной, вы здесь должны составить план своей жизни, то есть наметить, что вы за эту жизнь хотите осуществить. Вы должны знать, каким будет тот единственный плод, который вы принесете Господу Майтрейе по окончанию этого воплощения, говоря: «О благословенный Господь, вот мой урожай. Благодаря твоей любви я хранил пламя. Я ухаживал за Древом Познания и за Древом Жизни. Вот плод, который я отдаю тебе как победу того плода, который ты дал мне, когда я сходил в это воплощение».

(Из книги «Утерянные учения Иисуса», с. 573.)

Жестокосердие – истинная причина ухода людей из жизни

Рассылка МУГ No Comments

Благословенные, единственное, что стоит между вами и вашим вознесением в текущем воплощении, – это неспособность трансмутировать осуждение любой части жизни. Этого требует закон, и это необходимо для того, чтобы сегодня вы обрели благодать и милость Всемогущего Бога.

Я верю, что вы осмыслите мои слова и запомните их, ибо многие аватары, приходившие ранее, наставляли: «Не судите, да не судимы будете». Мне было позволено сегодня пролить больший свет на это учение. Отнеситесь к нему серьезно, и вы увидите, что по мере его практического применения в вас начнет проявляться пурпурное огненное сердце Сен-Жермена, растворяя малейшие следы жестокосердия.

Жестокосердие – это осуждение, затвердевшее в сердечной чакре, осуждение, укорачивающее жизнь человека, сокращающее дни его творческой активности и уводящее из воплощения в результате остановки сердечной мышцы. Возлюбленные, когда жестокосердие переполняет сердечную чакру, трехлепестковое пламя удаляется, так что зачастую не различные болезни, а именно жестокосердие – истинная причина ухода из жизни людей, которым для того, чтобы навеки войти в Божью обитель, еще много лет нужно было служить кресту и короне.

(Из диктовки Юстины, переданной через Э. К. Профет 1 января 1978 г.)

Ничто не происходит случайно

Рассылка МУГ No Comments

Может ли кто-нибудь сегодня, положа руку на сердце, назвать наши города образцами «Града Божия», описанного святым Августином? Может ли кто-нибудь сказать, что наши планы призваны улучшить жизнь человечества во всех областях?

Во многих направлениях мы, разумеется, стремимся принести какую-то пользу последующим поколениям, равно как и сегодняшнему поколению и современному обществу. Но это только часть от той великой пользы, которую можно было бы принести, если бы алхимия охватила весь мир и привела людей к пониманию, что любовь бывает разной и что многое, принимаемое за любовь, должно быть отброшено, ибо представляет собой себялюбие и служит идее самовозвеличивания. Мы пытаемся возвеличиться за счет других людей. Мы взбираемся вверх по их головам, но именно потому нравственно катимся вниз. «Закон круга», о котором говорил Эмерсон, показывает нам: все, что приходит в нашу жизнь, приходит в нее потому, что мы уже когда-то где-то выслали это во Вселенную.

Друзья мои, ничто не происходит случайно, ничто. Все события закономерны, и слово «случайность» – лишь синоним слова «Закон». А значит, мы сами хозяева и властители собственной судьбы. Сегодня и в любой другой день мы сами выбираем, кому будем служить.

(Из лекции Марка Л. Профета «Невидимый мир вокруг нас» от 15 сентября 1967 г.)

Познайте искусство внимающей благодати

Рассылка МУГ No Comments

Не думайте, что дни безудержной радости и счастья прошли. Ибо говорю вам, что всецело возможно танцевать, петь и радоваться, и все же [при этом] часть вашего существа готова в любой момент к контакту, к действию. Попробуйте, и вы увидите, что это вполне возможно. Просто упражняйте свои многочисленные способности. Ваш ум и ваше сознание безграничны. Ваше сердце безгранично. Оно соприкасается, удар за ударом, с ритмом Бога. Просто познайте искусство внимающей благодати. Ваше внутреннее ухо должно быть настроено. И таким образом вы одновременно осознаете и боль детей Земли, и заговоры падших, и огромную силу Всемогущего Бога.

Понимаете ли вы, что́ упражнение ваших чувств может сделать для вас? Оно позволит вам никогда не терять перспективу, потому что если вы воспринимаете только линейно, то можете полностью осознавать человеческую проблему в себе и полностью не осознавать Божье решение этой проблемы. Вы можете настолько погрузиться в свое маленькое «я», что перестанете слышать крики детей малых, а потому станете эгоистом и будете все больше и больше размышлять о своих личных проблемах, вместо того чтобы бросить их в огонь и бежать на помощь малым сим.

(Из диктовки Сен-Жермена, переданной через Э. К. Профет 10 октября 1977 г.)

Призывайте мои круг и меч синего пламени – и будьте свободными!

Рассылка МУГ No Comments

Я ЕСМЬ Элохим Четвертого луча, и Чистота стоит вместе со мной. Я пришла опечатать вас в круге синего пламени и поведать, что этот круг, применяемый совместно с моим мечом, служит особым противоядием от любой формы человеческого сознания, любого аспекта тьмы. Если вы не продвигаетесь по Пути или не в состоянии освободиться от субстанции человеческого сознания, то это происходит по причине недостаточного обращения к сердцу Бога, к сердцу Христа и к сердцу Элохим Четвертого луча. Если вы призывали меня вчера, но сегодня снова имеете проблемы, то осознайте: вам необходимо призывать меня действовать каждые двадцать четыре часа, дабы освободиться от сущностей, которые проникли в ваше сознание из-за употребления наркотиков, алкоголя, курения и всевозможных плотских привычек.

Ибо, открывая сознание тьме каким-либо образом (например, произнося всуе имя Господа Бога или Его Христа), вы впускаете демонов преисподней, демонов астрального плана. И тогда эти демоны действительно входят в ваше сознание и захватывают цитадель вашей свободы, откуда их не изгнать в одночасье. Они не уйдут лишь из-за того, что вы начали молиться, а посему требуется мощное действие круга и меча синего пламени, чтобы очистить вас от всей тьмы. В этой связи я говорю вам: призывайте мои круг и меч синего пламени – и будьте свободными!
<…>
И я говорю: в этот час в вас останутся только те чужеродные формы и сознания, которые вы не предадите пламени, так как отождествились с ними в своей внешней личности. Посему я говорю вам – настоятельно советую вам – отказаться сейчас от каждой формы и от каждого сознания, которые противодействуют вам, и поместить их в круг синего огня. Поэтому повторяйте за мной, если хотите: «Во имя Бога Всемогущего я предаю всех демонов и развоплощенных кругу и мечу синего пламени могущественной Астреи. Добровольно и с радостью я отказываюсь от своего человеческого сознания и бросаю его в пламя».

(Из диктовки Элохим Астреи, переданной через Э. К. Профет в 1974 г. Vol. 17 No. 16 – Beloved Astrea – April 21, 1974.)

Какой след вы оставляете на экране жизни ежедневно?

Рассылка МУГ No Comments

Удивительно, что мы всё еще слышим жалобы в наших собственных рядах: «Слишком много работы, слишком много работы, слишком много ответственности, слишком большая вовлеченность. Я этого не хочу». Что ж, возлюбленные, младенцы с ложками во рту, кричащие: «Я хочу, я хочу, я не хочу, я не хочу», мало полезны Великому Белому Братству в [деле] осаждения эпохи Водолея. У них будут свои циклы взросления, а если [к тому времени, когда они повзрослеют] поле битвы [еще] останется, у них будет возможность выхватить свои мечи, а не сложить их, чтобы попить или поесть.

Дорогие, давайте путем самоанализа выясним, действительно ли мы, отдельные индивидуумы, собрались с силами для победы. Пусть каждый исследует свою жизнь по единственному стандарту – текущей эффективности в своей жизни. Не по тому, что вы планируете сделать в будущем, не по тому, что вы сделали в прошлом или в предыдущей жизни, – но подумайте о том, насколько вы эффективны с раннего утра и до позднего вечера сегодня.

Каковы плоды вашего труда? Это что-то туманное, что-то незаконченное? Ваши спирали неполны? Не доведя одно дело до конца, вы взялись за другое сегодня? Или вы просто повторяете слова и еще раз слова о свободе, о том, что людям следовало бы делать, и жалуетесь, что они этого не делают?

Понимаете ли, многие питают иллюзии о своей эффективности, но сколько душ они обратили в конкретный день? Скольких поддерживают своим пламенем, читая динамические веления? Происходит ли бессмысленная трата времени и энергии? Есть ли излишества в еде и сне, в развлечениях?

Возлюбленные, давайте ежедневно вести счет того, какой след мы оставляем на экране жизни. Поверьте мне, когда вы посмотрите на соотношение [сделанного и несделанного], вам не понадобится курс по личному менеджменту, чтобы ясно увидеть, как вы растрачиваете по крупицам часы дня, энергию дня на нецелесообразные проекты: на слишком сложные, слишком простые проекты, на проекты, за которые не следовало бы браться, так как у вас нет таланта, ви́дения, на проекты, которые вы придумали, чтобы избежать крайне необходимого служения нашему движению, нашим сердечным центрам здесь и по всей Америке [России].

Некоторые могут воображать себе самые удивительные эксперименты и самое чудесное служение, и они настолько поглощены «проектами», что на самом деле не служат главной цели нашего дела. Проходят месяцы, и они оправдывают [неучастие в необходимом служении] тем, что у них якобы есть сокровенная связь с нашим Братством и они якобы в самом деле находятся на линии огня, тогда как, возлюбленные, я бы побоялся поставить их на линию огня, поскольку знаю, что они духовно не готовы выдержать там даже секунды. Да будет обретен внутренний сонастрой.

(Из диктовки Сен-Жермена, переданной через Э. К. Профет 1 июля 1978 г.)