Научитесь как можно быстрее вставать

Научитесь как можно быстрее вставать

Рассылка МУГ No Comments

Всем сердцем я верю, что нам не следует винить других за собственные ошибки. Я говорю о неудачах, которые случаются у нас. Хотя и хочется верить, что их не будет, тем не менее они случаются. Иногда мы терпим неудачу. И если мы терпим неудачу на каком-либо этапе духовной эволюции, нам нужно научиться подниматься и не слушать врага, который назойливо твердит нам: «Ты упал, шанс быть с Богом упустил. Успех тебя не ждет, так почему бы не заняться тем, чего хочешь?»

Затем вы спрашиваете себя: «А чего же я хочу?» Как понимаете, вопрос первостепенный. Что я желаю делать? Что ж, мир по-прежнему полон избитых банальностей, одних и тех же истасканных чувственных способов достижения счастья, которым человечество следует столетиями, так и не получая истинного удовлетворения. Так что в одних случаях людям хватает мудрости не слушать назойливые голоса, в других – они слушают их, о чем потом глубоко сожалеют.

Несмотря на то, что люди совершают ошибки на духовном пути, важно научиться как можно быстрее вставать, потому что кому же хочется получить в личное дело кармическую запись, написанную – не буду говорить черными чернилами, скажу несмываемыми.

(Из лекции Марка Профета «Творческие дары Бога человеку», прочитанной 12 октября 1972 г.)

Электрод для астральных энергий в сердце и теле. Атаки на сердце

Рассылка МУГ No Comments

Преблагословенные и наивозлюбленные, будьте внимательны к веществам, которые принимаете внутрь, ибо токсины, пища с низкими вибрациями и плотная животная субстанция увеличивают лежащее на сердце бремя. Позаботьтесь о том, чтобы периодически садиться на очищающую диету, практиковать молитву и пост, которые избавят ваше сердце от бремени не только астрального, но и физического плана. Возлюбленные, я должен повторить: если в вашем существе сохраняется плотная субстанция​​, будь то сахар, алкоголь, никотин, наркотики или другие искажения энергии, заполонившие землю, такие как фториды, содержащиеся в воде, то эта субстанция в вашем сердце и в теле становится электродом для астральных энергий и тьмы падших, которые не оставляют попыток психического убийства Матери и ее детей, бомбардируя сердечный центр темными лучами, что подобно удару кувалды по чакре сердца или обрушению на него бьющей зигзагами черной молнии.

Возлюбленные, вы видите, что атаки на сердце происходят по вполне понятной причине. Падшие знают: если им удастся за счет нарушения сердцебиения исказить ритм жизни, то они смогут подорвать ваше служение. Вот так всё просто. Атаковать сердце любого дела – вот что стало их девизом. Однако они украли этот девиз у Великого Белого Братства. И сегодня мы здесь, чтобы разобраться с проблемой падших в самом ее сердце.

(Из  диктовки Покровителей Молодежи, переданной через Э. К. Профет 28 декабря 1977 г.)

Есть ли у вас друг-ребенок?

Рассылка МУГ No Comments

Возлюбленные, мне интересно, многие ли из вас могут сказать о себе сегодня, что у вас нет друга-ребенка, очень личного и особенного друга – маленького мальчика или девочки либо, возможно, младенца или подростка; не просто знакомого ребенка, с которым вы только здороваетесь, а того, с кем вы подружились, кого-то, кто стал для вас столь же близок, как биение вашего сердца?

Возлюбленные, вот что я имею в виду под личным участием и вовлеченностью. Недостаточно просто пройти мимо детей и поздороваться. Вы должны понять, что они – космические существа, некоторые из них уже почти Вознесенные Владыки в детских телах, что они – воистину взрослые, обладающие полным набором способностей и зрелостью, какие есть и у вашего собственного пламени. Согласно порядку в Иерархии, поскольку вы предшествуете им в жизни, вы должны поддерживать уровень осознания, которого достигли как взрослый, а они – как ребенок, вместе с тем понимая, что они представляют вашего внутреннего ребенка, а также всю полноту зрелости вашего собственного Богопламени.

Посему, с благоговением перед жизнью и абсолютным уважением к Святому Дитя, вы должны осознать, что дружба с детьми мира может стать величайшей радостью в вашей жизни. И когда вы считаете, сколько у вас друзей, помните о детях, которые такие очаровательные и любящие и так преданы вам. Иногда вы едва замечаете, как их сердца учащенно бьются в ожидании доброго слова, в ожидании вашего прихода, вашей улыбки или игры, в которую вы поиграете с ними. Они жаждут взаимодействия, ибо их души понимают 8-образный взаимообмен священным огнем. И они понимают, что через вас к ним будут циклически приходить энергии зрелости вашего каузального тела и всего спектра Иерархии.

Так дорожите же, возлюбленные, этими святыми взаимоотношениями! Дорожите часами своих велений, когда требуете суда над абортами и их сторонниками, а также воздаете веления для приходящих в воплощение душ. Дорожите временем, когда занимаетесь любой деятельностью, необходимой для публикации учений. Цените часы, когда готовитесь к чтению лекций. Дорожите моментами, когда случайно (а на самом деле не случайно) встречаете душу Света, которая услышит Слово и станет им.

(Из диктовки Покровителей Молодежи, переданной через Э. К. Профет 28 декабря 1977 г.)

Преодолейте ненависть, которая проявляется как раздражение в адрес детей

Рассылка МУГ No Comments

Возлюбленные, Вознесенная Владычица Нада выступает вперед, ибо она покровительствует молодежи вместе с Девой Марией, Владычицей Метой, Гуань Инь, Афиной Палладой и всеми, кто служит этому делу. Сейчас она стоит на этой сцене для закрепления в вас особого моментума любви, чтобы каждый из вас преодолел состояние, на которое обратил ваше внимание Архангел Чамуил, когда объяснил, что сегодняшнее поколение – это поколение человеконенавистников и детоненавистников. Посему возлюбленная Нада усиливает сейчас действие любви в вашем сердце, благодаря которому вы сможете преодолеть проецируемую на вас ненависть – ненависть, которая проявляется как раздражение в адрес детей, когда они приходят к вам за помощью, ненависть, что проявляется в виде осуждения их шалостей или непослушания, ненависть, выражающаяся в нетерпимости или любом качестве или черте, которые меньше полноты Христосознания в вас.

Возлюбленные, когда среди вас воплотятся души великого света, позаботьтесь о том, чтобы вам был дарован полный моментум любви для их дисциплинирования, дабы оно не превратилась в критику, суд или осуждение. Дисциплинирование есть безмерная любовь Всемогущего Бога. Если оно проводится с любовью, то способствует росту растения и появлению драгоценного цветка, а если в негативном ключе, может наработать вам огромную карму.

Поэтому я предупреждаю вас, благословенные: очиститесь от всей субстанции злоупотребления любовью, которая превратилась в эгоизм, лень, праздность, скуку или энергию, проявляющуюся как состояние «Мне все равно. У меня нет времени работать с детьми или молодежью. Я буду сидеть дома и читать веления. И это все, что я предпочитаю делать».

Дорогие, детям нужно, чтобы вы общались с ними лично, один на один. Им нужно взаимодействие [с вами]. Им нужен ваш пример. А вам нужны их любовь, их жизнь, их радость, их ощущение счастья, ибо они – предвестники и посланцы ангельских сонмов света.

Возлюбленные, когда дело доходит до помощи [детям и] молодежи Америки [России] и мира, ничто не может заменить вашего физического участия и становления частью их жизни, их деятельности, их работы, их школьных занятий, их игр, занятий спортом и облачения в одеяние Божье.

(Из диктовки Покровителей Молодежи, переданной через Э. К. Профет 28 декабря 1977 г.)

Полностью посвятите себя делу спасения молодежи

Рассылка МУГ No Comments

Благословенные сердца, размышляя о Всемирном потопе и затоплении континентов, подумайте о том, что именно осквернение пламени святой юности привело в конечном счете к схождению суда Всемогущего Бога на людей. Одно дело – когда взрослый, погрязший во грехах, укореняется на путях нечестия. Но если грех передается невинным детям, и они развращаются, а народ позволяет развращать их, и никто не выступает вперед, чтобы обратить падших вспять, тогда вся цивилизация должна быть предана суду. Ибо Бог Всемогущий изрек мне в день сей: «Осквернение ребенка – это осквернение моего возлюбленного Сына, Христа. А когда над Христом воплощённым чинится насилие, суд за распятие Христа должен обрушиться на всех, кто принадлежит к этой эволюции».

Благословенные, заключение представленного нам отчета таково: в понимании молодежью своего происхождения, истока, предназначения, потока чистоты, использования священного огня, цели жизни, пути посвящений, ведущего к вознесению, существуют такие пробелы, что если это сообщество светоносцев не сможет переломить ситуацию, поддерживая бдение за молодежь, то есть вероятность потерять это поколение. А если оно будет потеряно, то некому будет передать факел последующим поколениям. Посему мы призываем Хранителей Пламени полностью посвятить себя делу [спасения] молодежи.

(Из диктовки Покровителей Молодежи, переданной через Э. К. Профет 28 декабря 1977 г.)

Обретите мир с самим собой. Отказ простить себя – признак гордыни

Рассылка МУГ No Comments

«Ибо если вы не находитесь в мире с самими собой, то не будете в мире и со мной, – говорит Мория [в диктовке от 1 января 1995 г.], – и уж точно я не буду в мире с вами».

Эль Мория говорит это, обращаясь лично к вам: «Я приду туда, где ваши члены разделены внутри и вовне и помогу вам соединить раздробленные части вашей души в одно целое. Я приду, возлюбленные. Но я говорю: неважно, имеете ли вы трудности с психологией, или проблемы со здоровьем, или сложную астрологию, вы должны понять, что части вашего существа должны жить в гармонии друг с другом, чтобы между ними не было борьбы, когда один орган не работает с другим.

Защищайте своего внутреннего ребенка. Взывайте к нам – трем мудрецам, прося заботиться о вашем внутреннем ребенке, защищать и воспитывать его. Ведь как вы знаете, ваш внутренний ребенок – это ваша душа, нуждающаяся в вашем любящем внимании. И если вы слышите голоса многих детей, говорящих с вами изнутри, знайте, что это части вашей души – многие голоса, молящие об избавлении. И части должны стать единым голосом – одним голосом, одной непорочной душой. Только тогда эта душа сможет возвыситься как единое, целостное существо».

Единственный путь, каким вы можете достичь гармонии с различными частями своей души, – это милосердие и прощение: милосердие, благодаря которому вы прощаете себя и других. Не простить себя и не простить других губительно для вашего пути. Вы не сможете идти по Пути, если не научитесь прощать.

Вы не сможете продвинуться по Пути, если не простите себя. И уверяю вас, причина, из-за которой вы не прощаете себя, кроется в гордыне. Вы можете полагать это странным, так как считаете себя кем угодно, только не человеком горделивым. [И вы не считаете себя человеком горделивым], потому что вы весьма низкого мнения о себе. Но на самом деле Эль Мория учит нас, что причина непрощения – в гордыне. Мы слишком горделивы, чтобы обратиться к Всемогущему Богу и попросить прощения. Мы собираемся справиться со всем этим сами. Мы думаем справиться со всем сами, без посторонней помощи, и вовсе не собираемся преклонять колени перед Богом, говоря: «Боже, я скомпрометировал Твой Закон. Я призываю Закон прощения». И, сказав это, прочитать затем веления фиолетового пламени, чтобы оно обо всем позаботилось.

Подумайте о следующем: если вы отказываетесь простить себя – это не есть признак смиренности. Это признак гордыни. Вы не взываете к Богу о прощении.

(Из лекции Э. К. Профет от 27 июня 1995 г.)

Я – Все, ты – ничто

Рассылка МУГ No Comments

Изучив поток энергии в ваших храмах и психологию вашей души, я вижу, что многие из вас все еще связаны подсознательными клише, которые возникли в последние столетия, в последние несколько тысяч лет. Их можно быстро стереть фиолетовым пламенем и призывами к кругу и мечу голубого пламени Элохим [Астреи] и призывами к Космической Деве.

Но скажу, благословенные сердца, не нужно просто воздавать призывы, а затем ждать, пока явится комитет по уборке космоса и удалит все, что находится в вашем подсознании. [Нужен] решительный настрой, который действительно настроит шкалу вашего сознания и ускорит переход в пламя этих спиралей подсознания.

Вместо того чтобы говорить другому: «Исцели меня», скажите самому себе: «Я ЕСМЬ целитель во мне. Я ЕСМЬ полон решимости быть целостным, и Я ЕСМЬ целостен». Именно от напора энергии, позиционирующего вас как делателя, будет зависеть, насколько быстро и скоро воинства Господни и свет Божий сойдут, чтобы очистить ваше существо от [вековой] паутины и освободить путь для потрясающего схождения великой сферы любви вашего каузального тела.

Возлюбленные, все, что вам нужно сделать, это создать вакуум и произнести имя Бога, ибо Бог будет обитать там, где вы произносите Его имя и где есть подходящее жилище. Понимаете ли вы закон, согласно которому ваша великая сфера света может сойти в качестве вашего собственного празднования Нового года? Тогда вы обнаружите, что уже стоите не посреди подсознания, а в своем сверхсознательном уме.

Возлюбленные, не что иное, как ограниченное представление все еще удерживает большинство из вас от воплощения своего Божественного Я. Расчистите путь для пришествия Господнего и помните потрясающую концепцию, открытую Богом и Господом Христом Екатерине Сиенской, чтобы каждая душа поняла: Я ЕСМЬ Все, а ты – ничто.

Это не отрицание, не нигилизм, а открытие пути самому Христу и Господу Богу Вседержителю, чтобы они могли действовать через вас, жить в вас, пребывать в вас. Когда в часы одиночества и беспомощности вы размышляете об этой величественной концепции, Бог просто говорит вам: «Я – Все, ты – ничто».

Как только вы соглашаетесь с этим, Бог незамедлительно входит, и происходит алхимия, посредством которой вы прилепляетесь к Богу, а Бог – к вам; и вашим наивысшим осознанием Себя становится жизнь Бога. Она и есть Сам Бог, при этом вы никогда не теряете своей индивидуальности, но пребываете в надежных взаимоотношениях, основанных на смирении, зная, что Бог наполнил вас, а потому вы живете смиренно, праведно, с честью и почтением и становитесь грозным противником для падших.

Вот это в конечном счете и есть ключ для всех революционеров сегодня. Возлюбленные, он приводит в бешенство и сводит с ума падших, полностью уверенных, будто сверхсила Вселенной на их стороне. [На самом же деле] они беззащитны перед позицией простого паломника, указующего путь, перед обычным человеком, который благодарен за жизнь в любой октаве и остается благодарным, будь то рождение [на Земле] или переход в иные октавы.

(Из диктовки Владычицы Венеры, переданной через Э. К. Профет 1 января 1978 г.)

Среди чела нет никого, кто постоянно находился бы в привилегированном положении

Рассылка МУГ No Comments

Я пришел, чтобы разобраться с теми, кто думает, что является чела, но позволяет себе расхлябанность, недисциплинированность сознания, а также разрешает себе жить по собственным законам в серой зоне беспорядка, в которой ученики считают себя чела, причем вполне приемлемыми. (Все эти состояния занимают обширное пространство вокруг их ауры.) Однако когда дело доходит до больших или небольших замечаний от Вознесенных Владык или от Посланника, то эти «чела» пропускают их мимо ушей, не принимая на свой счет.

Таким образом, мы обнаруживаем в своем отряде служителей исполненные благих намерений сердца, которые полагают, что если в них живет дух Мории (что весьма сомнительно в свете их самоопределения), то им якобы не нужно следовать букве Закона.
<…>
Благословенные сердца, самомнение и духовная гордыня – недуг заразный, уничтоживший не один круг учеников, которым покровительствовали владыки Гимавата.

Я пришёл скорректировать ваше понимание, чтобы в новом году ваша орбита находилась как можно ближе к Центральному Солнцу, но вместе с тем прямо пропорционально вашей любви, мудрости и воле. Куда опаснее быть чела, который считает себя достойным, не являясь таковым, чем быть чела, который знает, что недостоин, и полон решимости что-то сделать по этому поводу! И коль скоро вам недостает соизмеримости, я пришёл, чтобы донести до вас то, о чём вам надлежит подумать сегодня: если вы не отвечаете на внутренний голос совести быстро, с готовностью, с любовью, то это означает, что вы не способны ответить и мне. И в то мгновение вы оказываетесь в ряду недостойных чела.

Возлюбленные, среди чела нет никого, кто постоянно находился бы в привилегированном  положении. Тот факт, что вы оказали огромную услугу нашему Братству, ещё не гарантирует вам алмазы славы навеки. Потому так и опасен Путь для чела, который эффективно служит и день за днём взбирается ввысь, будто на орлиных крыльях, исполняя то, что рождает свет и любовь среди нас. Ведь эти самые чела могут впасть в самодовольство и в один миг аннулировать много благой кармы, которую приобрели для своего жизнепотока.

Итак, вот ключ к пониманию ученичества: делателем является Бог, и за всё, что совершается через вас, слава воздается именно Ему. А значит, чела не ищет славы для себя, а лишь снова и снова стремится сжаться до алмазной точки света, растворить свое низшее «я» с его низкими деяниями, утончить огрубевшее сознание и вместо самодовольства находить удовлетворение в целом, в общине, в Пути, в сонастрое [с Богом].

(Из диктовки Эль Мории, переданной Э. К. Профет 1 января 1978 г.)

Испытания души – это не обязательно энергетическая завеса или искушение падших

Рассылка МУГ No Comments

Когда вы проходите через долину майи, Мать усиливает майю, чтобы сделать ваши посвящения как можно более реальными и вы могли доказать свое мужество и стойкость. Находясь на Земле, в долине борьбы и чувства борьбы, вы жаждете оказаться на елисейских полях с ангелами, а ангелы очень хотят попасть сюда, ибо тоже говорят себе: «Будь мы там, в долине борьбы, мы бы не забыли, что майя – нереальна, что всё, что представляется иллюзией, беспорядком, трудными ситуациями, задумано любовью Матери для того, чтобы ее дети научились применять Закон».

Видите ли, думая о Матери как Материи, а о Материи как Матери, вы поймете, что все испытания души и всё, через что вы проходите здесь, не обязательно является энергетической завесой зла или искушением темных и падших. Не возлагайте вину за каждое испытание на предполагаемого врага, таящегося за дверью. Помните – не будь врага вовсе, нужно было бы создать иллюзию его существования, чтобы испытать ваш характер.

Итак, вы должны понимать, что даже в самых отдаленных уголках природы Мать будет усиливать завесу майи, чтобы у вас была возможность взбираться на горные вершины и доказывать свое мужество на протяжении всего пути Домой.

(Из диктовки Магды, переданной через Э. К. Профет 10 апреля 1974 г.)

Пост для органов чувств

Рассылка МУГ No Comments

Кое-что нужно сказать о посте для органов чувств: прекратите [постоянно] удовлетворять чувства в физической октаве, чтобы ваши духовные органы чувств были оживлены. А когда они будут оживлены, мир мало что сможет предложить вам, ибо вы будете жаждать Присутствия Бога живого, Жениха, Космической Девы и взаимообмена энергией, который переполяризует ваши четыре нижних тела к большей славе, к сотканию бессмертного солнечного тела, которое вам требуется, если вы хотите посетить брачный пир Господа.

Видите ли, вся энергия, которая дается вам Богом, необходима для соткания этого одеяния. Если же вы неправомерно расточаете энергию на похоти плоти, то обнаружите, что в одеянии будут отсутствовать нити и возникнут дыры. И оно станет не брачной одеждой, а лохмотьями и траурным сознанием.

Итак, путь опускания энергии ведет к смерти, а путь поднятия энергии ведет к Жизни. Но требуется не только это, ибо, видите ли, для правильного питания тела энергии Альфы и Омеги должны активно опускаться и подниматься по алтарю позвоночника. Так что именно к совершенному овладению потоком вам следует стремиться, в том числе к овладению потоком любви.

(Из диктовки возлюбленной Магды, переданной через Э. К. Профет 10 апреля 1974 г.)