Проблема христианства сегодня состоит в том, что детям Света не дается способов, благодаря которым они могли бы послушно исполнить приказ Христа: «Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Рим. 12:21). Пока равновесие в мире поддерживается гонкой вооружений и войнами, меч Спасителя (наука изреченного Слова) ожидает своего часа, когда все сыны Божьи на Земле применят его для связывания планетарного зла и всех тех, кто его совершает.

Каким еще способом нам спасать мир, мои возлюбленные, не прибегая к незаконным методам падших? Зов заставляет ответить. И ответ всегда один – истинный и праведный суд Господень. Наша воля не должна вмешиваться в эти призывы. Закон Посредника гарантирует, что каждая молитва, данная во имя Иисуса Христа – во имя его Христа и Христа нашего, его Бога (Я ЕСМЬ Присутствия) и нашего Бога (Я ЕСМЬ Присутствия), – взвешивается в сердце Заступника, сверяется с волей Отца, а потому ответ будет соответствующий.

Факт вмешательства Христа во все христианские молитвы отмечен Иаковом: «Просите и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений» (Иак. 4:3). Это показывает, что сила изреченного Слова принадлежит Христу и что, если наше слово не созвучно его Слову, оно не вызовет ответа Небес. Фактически, выражая чрезмерное желание, наше слово бывает остановлено на уровне Посредника – нашего Святого Я Христа – и не может подняться выше.

Если наш зов не добродетелен, он не может достичь престола благодати нашего Я ЕСМЬ Присутствия, чье Всемогущество – источник ответа на зов. ГОСПОДЬ ОПРАВДАНИЕ НАШЕ просто отсылает наш зов назад с инструкцией, как нам следует молиться, какими должны быть наши мотивы и сердце и как нам исправить свои вибрации. Если мы восприимчивы, способны обучаться и исправляться, то можем очистить свои слова и намерения и сделать новую попытку.

Иоанн учил закону, что проявление воли Бога обязательно в праведной молитве: «…и, чего ни попросим, получим от Него, потому что соблюдаем заповеди Его и делаем благоугодное пред Ним… И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас» (1-е Ин. 3:22; 5:14).

(Из книги «Жемчужины мудрости». Том 2. Глава «Христос и страж».)

Комментирование закрыто.

Архивы