Возлюбленные, позвольте мне повторить, что испытание десяти – на самоотверженность – лучшее средство отбросить осознание себя как личности, отделенной от Бога, и возвысить осознание себя как тех, кто един с Богом. Возлюбленные, это великое таинство – что при самоотдаче вы не становитесь сгустком протоплазмы, небытием, не-я. Вы погружаетесь в космический океан, а когда появляетесь из него, то выходите как великий Бог.

Великая сила самоотверженности видится как смирение, признак мужества, символ свободных. Когда вы размышляете о Господе Мории Эль, Годфри, Ланелло, Кутхуми, Илларионе, Наде, когда вы думаете об этих воплощениях Божественного пламени, полностью самоотверженных, вас впечатляет огромное присутствие света, мощная индивидуальность, сильная воля, твердая вера, сила, невыразимая любовь, бескрайняя мудрость.

Таково ли ваше представление о самоотверженности? Возлюбленные, сделайте это представление о самоотверженности своим, ибо слишком многие из вас боятся процесса самоотречения и потому никогда по-настоящему не приходят к алтарю с полной самоотдачей. Причина в том, что вы боитесь, что великий Бог не вернет вам всю полноту Самого Себя в мгновение ока. Этим мгновением ока может стать период посвящения, шлепков и тумаков, чтобы великий огонь Святого Духа извлек из плоти и плотского сознания элементы непослушания и мятежа, а также все мелкие человеческие черты, которые, подобно насекомым, прыгали туда-сюда в складках ваших одежд тысячелетиями. Возлюбленные, со всеми ними можно покончить. Одежды можно встряхнуть и выстирать до белизны столь быстро, что удивилось бы даже ваше Божественное Я, будь это возможным.

(Из диктовки Слушающего ангела, переданной через Э. К. Профет 24 марта 1978 г.)

Комментирование закрыто.