Всем сердцем я верю, что нам не следует винить других за собственные ошибки. Я говорю о неудачах, которые случаются у нас. Хотя и хочется верить, что их не будет, тем не менее они случаются. Иногда мы терпим неудачу. И если мы терпим неудачу на каком-либо этапе духовной эволюции, нам нужно научиться подниматься и не слушать врага, который назойливо твердит нам: «Ты упал, шанс быть с Богом упустил. Успех тебя не ждет, так почему бы не заняться тем, чего хочешь?»

Затем вы спрашиваете себя: «А чего же я хочу?» Как понимаете, вопрос первостепенный. Что я желаю делать? Что ж, мир по-прежнему полон избитых банальностей, одних и тех же истасканных чувственных способов достижения счастья, которым человечество следует столетиями, так и не получая истинного удовлетворения. Так что в одних случаях людям хватает мудрости не слушать назойливые голоса, в других – они слушают их, о чем потом глубоко сожалеют.

Несмотря на то, что люди совершают ошибки на духовном пути, важно научиться как можно быстрее вставать, потому что кому же хочется получить в личное дело кармическую запись, написанную – не буду говорить черными чернилами, скажу несмываемыми.

(Из лекции Марка Профета «Творческие дары Бога человеку», прочитанной 12 октября 1972 г.)

Комментирование закрыто.