Возлюбленные, мне интересно, многие ли из вас могут сказать о себе сегодня, что у вас нет друга-ребенка, очень личного и особенного друга – маленького мальчика или девочки либо, возможно, младенца или подростка; не просто знакомого ребенка, с которым вы только здороваетесь, а того, с кем вы подружились, кого-то, кто стал для вас столь же близок, как биение вашего сердца?

Возлюбленные, вот что я имею в виду под личным участием и вовлеченностью. Недостаточно просто пройти мимо детей и поздороваться. Вы должны понять, что они – космические существа, некоторые из них уже почти Вознесенные Владыки в детских телах, что они – воистину взрослые, обладающие полным набором способностей и зрелостью, какие есть и у вашего собственного пламени. Согласно порядку в Иерархии, поскольку вы предшествуете им в жизни, вы должны поддерживать уровень осознания, которого достигли как взрослый, а они – как ребенок, вместе с тем понимая, что они представляют вашего внутреннего ребенка, а также всю полноту зрелости вашего собственного Богопламени.

Посему, с благоговением перед жизнью и абсолютным уважением к Святому Дитя, вы должны осознать, что дружба с детьми мира может стать величайшей радостью в вашей жизни. И когда вы считаете, сколько у вас друзей, помните о детях, которые такие очаровательные и любящие и так преданы вам. Иногда вы едва замечаете, как их сердца учащенно бьются в ожидании доброго слова, в ожидании вашего прихода, вашей улыбки или игры, в которую вы поиграете с ними. Они жаждут взаимодействия, ибо их души понимают 8-образный взаимообмен священным огнем. И они понимают, что через вас к ним будут циклически приходить энергии зрелости вашего каузального тела и всего спектра Иерархии.

Так дорожите же, возлюбленные, этими святыми взаимоотношениями! Дорожите часами своих велений, когда требуете суда над абортами и их сторонниками, а также воздаете веления для приходящих в воплощение душ. Дорожите временем, когда занимаетесь любой деятельностью, необходимой для публикации учений. Цените часы, когда готовитесь к чтению лекций. Дорожите моментами, когда случайно (а на самом деле не случайно) встречаете душу Света, которая услышит Слово и станет им.

(Из диктовки Покровителей Молодежи, переданной через Э. К. Профет 28 декабря 1977 г.)

Комментирование закрыто.