Когда вы проходите через долину майи, Мать усиливает майю, чтобы сделать ваши посвящения как можно более реальными и вы могли доказать свое мужество и стойкость. Находясь на Земле, в долине борьбы и чувства борьбы, вы жаждете оказаться на елисейских полях с ангелами, а ангелы очень хотят попасть сюда, ибо тоже говорят себе: «Будь мы там, в долине борьбы, мы бы не забыли, что майя – нереальна, что всё, что представляется иллюзией, беспорядком, трудными ситуациями, задумано любовью Матери для того, чтобы ее дети научились применять Закон».

Видите ли, думая о Матери как Материи, а о Материи как Матери, вы поймете, что все испытания души и всё, через что вы проходите здесь, не обязательно является энергетической завесой зла или искушением темных и падших. Не возлагайте вину за каждое испытание на предполагаемого врага, таящегося за дверью. Помните – не будь врага вовсе, нужно было бы создать иллюзию его существования, чтобы испытать ваш характер.

Итак, вы должны понимать, что даже в самых отдаленных уголках природы Мать будет усиливать завесу майи, чтобы у вас была возможность взбираться на горные вершины и доказывать свое мужество на протяжении всего пути Домой.

(Из диктовки Магды, переданной через Э. К. Профет 10 апреля 1974 г.)

Комментирование закрыто.