Победа говорит в диктовке о чувстве, будто «целый свет восстал против вас», о мыслях, что «жизнь полна болезней, смерти и неблагоприятных внешних условий». На протяжении всей своей диктовки он демонстрирует нам, какое влияние оказывает программирование, исходящее от четырех нижних тел, на наше чувство победы. Ваш ум говорит вам, что жизнь полна смерти и болезней, и вы принимаете это. Принятие – вот ключ: что именно вы собираетесь принять?

И вот в итоге ум приходит к выводу: «Всемогущему Богу нет никакого дела до нужд души». Так рождается цинизм аналитического ума. Я считаю, что попытки анализа происходящего в мире и энергетического кризиса служат примерами того же самого смертного сознания.

Некоторые наши сотрудники ходили на мультимедийное шоу, устроенное организацией Campus Crusade for Christ. И вот их впечатления: все, что демонстрировалось на пяти огромных экранах, все эти слайды, сцены смерти, болезней, упадка, – все имело целью убедить вас, что мир катится в пропасть. И если представить себе Землю огромным шаром, наполненным нефтью, то не пройдет и ста лет, как все запасы нефти якобы будут исчерпаны.

Предполагаю, что идея устроителей заключалась в том, чтобы в конце концов все поняли, что единственный путь спасения – обращение к Христу. Однако этот способ убеждения порождает негативную спираль, которая оставляет Бога вне Его Вселенной, вне сосуда. И это весьма извращенный способ представления христианства.

Наши сотрудники ушли с ощущением, что собрание было лишено жизни, Святого Духа и что зрители на самом деле остались равнодушными. По ходу действия в ритме рока все время скандировалось: «Хвала Иисусу», и люди вяло подхватывали, не вкладывая в слова внутреннего чувства. Все происходящее так и осталось всего лишь зрелищем.

Среди рабочих, обеспечивающих техническую поддержку этого проекта, был наш знакомый, который рассказал, что устроители инсценировали случай обращения в ходе шоу. Иными словами, они засняли ненастоящее обращение; в зале находился актер, который по сценарию вышел на сцену и изобразил новообращенного. По замыслу организаторов, если устроить грандиозное представление, задействовать как можно больше экранов и микрофонов, привлечь как можно больше ораторов, то это приведет к обращению людей.

Это отражает идею, будто можно достичь Бога через извращенное эмоциональное тело и извращенное ментальное тело. Но это не так. Плоть и кровь не могут найти решения и достичь царства (или сознания) Бога. Мы должны сложить ветхого человека и облечься в нового, обрести разум Бога и тело желаний, сонастроенные с желаниями Бога.

На это мероприятие были истрачены миллионы долларов, впереди у них запланировано турне по всей стране. Наши люди ушли с ощущением, что увиденное было полным извращением нашей конференции «Бог есть Энергия», ибо насаждало апокалипсическое сознание, будто близится конец света, весь мир вот-вот полетит в тартарары и поэтому мы можем с таким же успехом ничего не предпринимать. Наша надежда только на Иисуса, который придет спасти нас. Поэтому все, что нам следует делать, – это рисовать мрачную картину мира, чтобы обращать в веру души.

Итак, это не имеет ничего общего с сознанием Победы, и это только отталкивает от церкви людей, имеющих правильное представление о Боге. Возможно, раз вне стен церкви есть альтернатива, можно было бы сказать, что это не так уж и плохо, но лично мне не нравится видеть, как распадаются церкви. Мне бы хотелось видеть церкви, наполненные новой жизнью и истинным учением. Однако абсолютно невозможно совместить учения Владык с такого рода сознанием.

Я скажу, что продлевает существование такого рода сознания. Это развоплощенные сущности и нечистые духи, обитающие в людях.

Кто из вас, теперь, пройдя через Ритуал экзорсизма, понимает, что такое эти нечистые духи? Я имею в виду, чувствуете ли вы, что теперь вы свободны от того, что не являлось вами? У кого-нибудь из присутствующих есть подобное ощущение? Кто не почувствовал никаких изменений? Кто из вас на ментальном уровне осознал, что что-то покинуло вас? Ведь развоплощенные вторгаются в ваш ум и внедряют в сознание совершенно чуждые реальности идеи.

Победа говорит, имея в виду сознание: «Нет ничего более далекого от истины». Я хотела бы, чтобы вы знали этот термин: «Апокалипсическое сознание», сознание дня Страшного Суда и конца света. Это – ужасное сознание, и оно заполонило наши церкви. Его надо разбить вдребезги, ему необходимо положить конец, да, именно так, действием пламени Могущественного Победы. Прихожане этих церквей пребывают в состоянии самогипноза. Мы должны разбить раковины, в которых они спрятались.

Победа говорит: «…бескомпромиссный свет Бога, свет, который никогда не подводит, ожидает, чтобы его призвали к действию, дабы он помог вам одержать победу… Каким это было бы благом, если бы человек смог успокоить мысли смертного «я».

(Из лекции «Могущественный Победа о четырех нижних телах и трехлепестковом пламени», прочитанной Элизабет Клэр Профет 25 января 1977 г. ЖМ – за февраль 2008 г.)

Комментирование закрыто.