Могущественный Победа говорил нам в прошлом (и это еще одна тема, которую он хотел бы затронуть сегодня), что у вас есть выбор – сделать шаг или нет. Когда настает время одержать победу, встает вопрос, сделаете вы нужный шаг или нет, иными словами, сделаете ли что-нибудь на физическом плане.

Если вы оказались в неподходящем месте, – уйдите. Выйдите. Убегите. Решение бросить курить марихуану может проявиться как решение просто уйти от людей, которые курят ее. Физически удалите себя от источника искушения. Определяющим для решения учиться или нет может стать холодный душ, встав под который вы сбросите с себя сонливость, возьмете в руки книгу и начнете читать. Иногда мы позволяем решениям оставаться на ментальном или эмоциональном уровнях и просто цепенеем. Я имею в виду, что мы не движемся, не предпринимаем никаких действий.

Итак, предпринимайте физические действия, если чувствуете, что вами овладевает энергия, толкающая вас на леность, праздность, бездействие. Иными словами, начните делать хоть что-нибудь, ибо позитивное действие высвобождает спираль позитивной энергии. В тот день, когда вам предстоит сделать что-то трудное, первым шагом к победе в этом трудном деле может оказаться то, что вы выпрыгнете из постели и, стуча кулаками в грудь, зарычите, как лев. Это мы сейчас и сделаем. [Собравшиеся рычат, как львы, вместе с Матерью.]

Негативная спираль вашего дня вполне может начаться с решения, что вы ничего не собираетесь делать, и поэтому, спрятавшись с головой под одеяло, вы снова заснете. И тогда скоро окажется, что вы упустили свою победную спираль.

Вот указ:
Я не соглашусь, чтобы эта пелена опустилась на меня!
Я ЕСМЬ сын Бога!
Я ЕСМЬ идущий по стопам Владыки!
Вот, я беру пример с этого Владыки!


Могущественный Победа как раз указывает нам здесь, что следует действовать. Вы следуете по стопам Владыки, с которого берете пример.

Я буду поступать так, как поступал он!
Я буду верить, как верил он!
Я буду действовать, как действовал он!
Я буду чувствовать, как чувствовал он!


Могущественный Победа говорит о том, как «собрать силы для выполнения физических действий». Мне вспомнился сейчас забавный случай, который произошел, когда мне было лет тринадцать или четырнадцать. Мне нужно было отнести комод на чердак. Мы жили в доме, которому было по меньшей мере лет сто, с крутыми лестницами и очень высокими потолками. И я призадумалась: «Как же мне затащить этот комод на чердак?»

Что ж, я решила, раз мне это не под силу, то это сделает Бог. Я решила в своем сознании, что Бог понесет комод на чердак. Я взвалила его на себя и двинулась вперед, не переставая твердить: «Боже, это Ты несешь его на чердак».

Мне таки удалось поднять этот комод вверх по очень крутой и узкой лестнице; я внутренне была абсолютно уверена: ничто не встанет у меня на пути, и Бог способен справиться со всем, что потребуется сделать. После этого случая я стала использовать такой подход, когда делала и всякие небольшие практические дела. Учтите, что в то время я еще ничего не знала о Вознесенных Владыках, разве что на внутреннем плане. Я никогда не слышала о Я ЕСМЬ Присутствии, но на внутреннем плане я была очень близка к Богу и, конечно же, знала Владык.

Интересно, что когда человек видит, как закон работает в малых делах, в нем рождается чувство победы. Помню, когда мной была пройдена половина пути, я ощутила, будто Божественное Присутствие подхватило этот комод и понесло его. Я думаю, что Победа хочет, чтобы мы обретали мастерство на физическом плане во всем, до самых мелких деталей.

(Из лекции «Могущественный Победа о четырех нижних телах и трехлепестковом пламени», прочитанной Элизабет Клэр Профет 25 января 1977 г. ЖМ – за февраль 2008 г.)

Комментирование закрыто.