Но они говорят: «не надейся; мы будем жить по своим помыслам и будем поступать каждый по упорству злого своего сердца». (Иер. 18:12.)
Мне доводилось слышать, как те, кто называл себя чела, говорили в присутствии Вознесенных Владык, посреди всего того света, который мы ощущаем: «Надежды нет, а раз надеяться не на что, продолжу-ка я следовать путем зла – покину Камелот и “буду поступать по упорству своего сердца”».
Заявляя, что жизнь безнадежна, хотя у вас и есть Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, трехлепестковое пламя, Вознесенные Владыки и их учения, человек богохульствует. Отрицать Слово в присутствии самого Слова просто потому, что слишком невосприимчив, чтобы осознать его реальность, – значит проявлять полную противоположность Богомудрости разума Бога, свойственного Близнецам. Можно ли сделать что-либо худшее, чем утверждать прямо перед лицом Божьей справедливости, что справедливости нет? Жаловаться, что «любви не существует, никто тебя не любит, все безразличны к тебе», пребывая в объятиях Чамуила и Любви?
Видите ли, если вы говорите, если смеете говорить, что какого-то качества Бога не существует, то вы оправдываете желание «жить по своим помыслам». Ведь без надежды, веры, мудрости, любви, исполнения обетований, конечного слияния с Богом приходится «жить по своим помыслам». Это искажение мудрости.
(Из лекции Э. К. Профет, прочитанной 16 июля 1981 г.)