Ваше понимание предвечного Христа – это единственное понимание, которое у людей когда-либо будет за все это воплощение. То, как вы проявляете себя, ваши качества, ваша любовь, ваши честность и искренность дадут им знать, что Христос жив и что Он – утешитель их душ и их собственный внутренний учитель.

Когда вы об этом думаете, вы также осознаёте, что это – ответственность. Вы ответственны за то, чтобы оставаться радостными, даже когда внутри вам может быть невесело. Это не лицемерие. Это самопожертвование, самоотдача и понимание, что вы не можете подвести людей. Порой люди, словно маленькие дети, приходят в смятение, когда чувствуют, что их учитель или лидер опускает руки либо не способен справиться с какой-то ситуацией или кризисом. И поскольку вы знаете, что люди ждут от вас демонстрации Закона, вы идете прямо к сердцу Бога, воздаете указы и читаете веления. И чем больше вы их читаете, тем больше приходит на них ответ и тем больше вас вдохновляет быть примером для людей.

Таким образом, когда вы на передовой, вы должны соответствовать божественному стандарту Космического Христа. Вы не можете подвести людей, внезапно сдавшись или попросту сбежав и забросив проекты. Так поступают падшие. Это всеобщий заговор, направленный на то, чтобы дискредитировать лидеров и заставить людей разочароваться в них. И мы видим нефилим, занимающих лидерские посты. Так задумано, и они запрограммированы на провал. И когда они терпят неудачу, люди говорят: «И кому нам теперь верить? Нам некому больше доверять». Сегодня есть множество людей, которые не доверяют ни отдельным людям, ни организациям. Так и было запланировано. Что же тогда они выберут? Они могут предпочесть анархию, либертарианство – никто не исполняет того, что говорят [ему] другие. Каждый – сам себе закон, потому что никто больше никому не верит. Нам же следует верить в Бога друг в друге и не воспринимать человеческое сознание слишком серьезно.

Но есть люди, неспособные увидеть различие. Они ожидают, что вы появитесь там, где запланировали. И вам лучше быть там, поскольку вы не желаете их подводить, поскольку Бог рассчитывает на вас как на достойного представителя Великого Белого Братства. Вы не можете основать учебную группу, а потом ни с того ни с сего не ходить на службы и не быть ведущим велений. Вы не можете анонсировать лекцию, дать рекламу, а потом сказать: «Извините, я решил не выступать». Вы не можете так поступать. Это неприемлемо, недопустимо. Мы не сделаем этого просто потому, что не сделаем, и все тут. У вас божественный стандарт. У вас Я Христа. Вам необходимо быть сонастроенными с Я Христа, и вам следует быть там, где вы должны быть. Это вовсе не так уж плохо. Имею в виду, что, когда вы там, где ожидают вас люди, это радостное переживание. Это радостно. Вы же знаете, Бог много раз говорил нам: «Люди молятся Мне, а Я отвечаю на их молитвы через вас». Вы становитесь ответом на молитву. Вы податель того дара, в котором кто-то нуждается. Вы восполняете нужду. Вы носитель учения. Вы ответ на молитву. И это захватывающе. Нам всем нужно чувствовать свою необходимость. Вы должны ощущать, что Бог нуждается в вас, иначе вам нет места во Вселенной. Вы нужны Богу и людям. И это заставляет вас жить по наивысшему стандарту.

(Из лекции Э. К. Профет, прочитанной 9 июля 1981 г.)

Комментирование закрыто.