Итак, подумайте вот о чем. Допускаете ли вы иногда чтение велений в качестве замены честных усилий и стараний души стать более чистыми, определенными, уравновешенными, решительными, организованными и активными?

Благословенные, вы можете обратить вспять энергию, которую называете «тяжелой». В ваших силах отбросить ее, если вы решительно нахмурите лоб, крепко стиснете зубы и начнете активно действовать! Своей волей вы способны высвободить свет для преодоления всех препятствий.

Видите ли, существует пассивный режим, который чела сохраняют, чтобы получать свет Я ЕСМЬ Присутствия и высших октав. Иногда вы забываете переключить передачу и остаетесь пассивными, в то время как должны быть в боевом режиме – смелыми и излучающими такой свет, такой ослепительный свет, что враг не может даже найти вас в центре этого вихря света, а злоба поглощается задолго до того, как достигает вас.

Итак, возлюбленные – дорогие и драгоценные сердца, – остановитесь на мгновение, чтобы рассмотреть огромную важность священного огненного дыхания, великого потока Бога, текущего через вас, беспредельной силы космоса, которую передают Вознесенные Владыки и которая может принадлежать вам.

Бог будет испытывать ваше сердце, благословенные, чтобы узнать его чистоту, понять, насколько оно чисто в присутствии такой силы. Если вы каким-либо образом отзоветесь на мысль о применении этой силы в разрушительных целях – против врага, преследователя или кого-то еще, вы увидите, что низводите себя и силу Бога до уровня, который ниже Его высокого положения и ваших собственных достижений. И вы сразу же потеряете эту силу: она не будет действовать во зло, даже если вы – будете! Итак, вы впадаете в неистовство, и злоупотребление этой силой, вызванное возбужденными эмоциями, оборачивается против вас. Шива не ответит, если вы произнесете его имя во гневе или в раздражении. Не ответит, нет!

Уважение к Богу должно возрастать. Это достигается благодаря Святому Духу, благодаря преданности, благодаря сердцу, воистину преисполненного благодарности – благодарности за Необъятность, благодарности за бытие, за восприятие Жизни, сердцебиения Бога и драгоценного Альфы даже в крошечной незабудке.

И еще одно: ощущение реальности Бога уменьшает врага до микроскопического уровня. Но, как нам всем известно, микробы могут быть смертоносными, поэтому мы должны прихлопнуть, пронзить и растворить этих микробов, чтобы [от них] совсем ничего не осталось – ноль! И ноль снова становится овоидом, и через этот ноль вы посылаете свет, посылаете свет, посылаете свет!

(Из диктовки возлюбленного Ланелло, переданной через Э. К. Профет 1 апреля 1983 г.)

Комментирование закрыто.