Я заметила, что многие люди путают желтый с оранжевым или оранжево-желтым. Смешивая краски, можно получать различные оттенки, поэтому люди пытаются заставить свою одежду выглядеть золотой путем сильного разбавления желтого оранжевым и красным. В какой-то момент при таком добавлении красок желтый превращается в оранжевый, а это – искажение желтого луча.

Оранжевый цвет – это смешение кроваво-красного цвета человеческой страсти, нетрансмутированной человеческой энергии, с огнями озарения. Вибрация, исходящая от оранжевого цвета, – это духовная гордыня. Духовная гордыня является искажением чакры венца, потому что цвет чакры венца – желтый. Я просто хотела, чтобы вы были внимательны к вопросу оттенков, когда говорите о лучах, ибо вы не сможете сфокусировать золотой аспект сознания Бога через оранжевый предмет одежды или интерьера. Это невозможно, потому что частоты желтого и оранжевого – различны.

Если вы не очищены на уровне чакры солнечного сплетения или на уровне чакры венца, если вы даже не начали овладевать названными чакрами, то вас не побеспокоит присутствие оранжевого. Вы не испытаете никакого дискомфорта от присутствия оранжевого цвета в обстановке или окружении. Но как только вы развили сонастрой, вы осозна́ете, что оранжевый – это искажение сознания Бога. Это искажение поддерживалось так долго, что силы стихий, элементальные существа, перенесли его в природу, окрасив некоторые цветы и фрукты в оранжевый цвет. И поэтому у вас есть оранжевые фрукты и оранжевые цветы. Но это не значит, что это правильно. Природа в своем сегодняшнем состоянии не является чистым проявлением Бога, равно как и планета Земля.

Горным породам Земли предназначалось быть кристально чистыми, прозрачными, пастельных оттенков. Деревья, стволы деревьев, кора и сама почва, которые теперь коричневого и серого цветов, некогда были окрашены в самые разные фиолетовые и лиловые тона. Вы жили в цивилизациях, где видели всё это, но сейчас забыли. Вы привыкли к плотности Земли.

(Из лекции Э. К. Профет «Геометрия Духа и Материи. Элохим и чакры» от 1 апреля 1972 г.)

Комментирование закрыто.