У большинства из вас бывали в жизни ситуации, когда, ведя машину, вы делали несколько неверных поворотов (а вы знаете, как много времени может понадобиться, чтобы вернуться туда, где вы были перед тем, как свернули не в ту сторону).

Какие-то неверные повороты в жизни уже не могут быть отменены, ибо повлекли за собой слишком большие изменения в планировании жизни, денежных вопросах, выборе образования, профессии, в служении обществу и в чем бы то ни было; и всё это еще один поворот на дороге, и еще один, и еще один. Некоторые люди не возвращаются назад к отправной точке до тех пор, пока не становится слишком поздно: когда они уже не в состояние принять вызов жизни, который должны были принять еще годы назад и успешно справиться с ним, прежде чем взять следующий курс.
<…>
Возлюбленные, нет испытания, приходит ли оно к вам из смерти и ада, или от Бога и небесных сонмов, которого бы Господь не разрешил. Если вы исполнитель и приверженец воли Бога, если поднимаете свет Христа и возносите простые молитвы о защите, тогда вам надо знать: то, что приходит к вам, служит либо тому, чтобы вы стали сильнее, либо это карма, которой пора низойти. В любом случае это – благо, хотя и может казаться погибелью и лишь со временем осознаётся как благословение. А так как вы не отреагировали негативно на это испытание, не проклинали Бога за посланное бедствие, хотя оно и казалось вам погибелью, вы выиграли определенное количество очков.

Но если несчастье приходит к вам и вы хулите Бога, злитесь на свою жену, собаку, кур, злитесь на всех, кто встречается вам, куда бы вы ни пошли, – что же, возлюбленные, лучше бы вам всё это прекратить, потому что вы должны будете подвергаться такому испытанию снова и снова, пока не пройдете его. А если вы будете продолжать биться головой о стену, то никогда не пройдете этот тест и будете вынуждены перевоплотиться, чтобы вновь пройти ту же проверку.

Именно поэтому, скажу вам честно, некоторые и уходят с Пути. Одни оставляют его на раннем этапе, так как после нескольких лет в Учении видят признаки надвигающейся неудачи: понимают, что в отсутствие  желания ежедневно проходить испытания ничего не достигнут, а потому с тем же успехом можно и уйти. Другие покидают Путь позже. Пробыв с Вознесенными Владыками двенадцать, пятнадцать или восемнадцать лет, они в конце концов говорят: «Эй, постойте! Это не для меня. Я не готов пойти на жертвы, которые требуются на этом уровне, не готов к такому отречению». Дело в том, что они не поняли точного смысла слова «отречение» применительно к своим отношениям с Богом.

Да, возлюбленные, кому-то требуется [чтобы определиться] так много времени. Ведь они по-настоящему не учитывают трудности ученичества на Стезе. Видите ли, они приходили к такому же испытанию после двенадцати, пятнадцати, восемнадцати лет следования Пути не только в этой, но и во многих прошлых жизнях. И это, безусловно, весьма и весьма печальная ситуация, потому что можно пытаться проходить одно и то же испытание лишь определенное число раз, а затем эта возможность более не предоставляется; и затем вы страдаете от всей той кармы, которую наработали, когда вступили на Путь и взяли учения, но не применяли их в момент необходимости делать выбор между низшим эго и Эго Божественным.

Благословенные сердца, что же происходит далее? Почему вы снова терпите неудачу? Причина – незнание Закона вкупе с нежеланием быть послушными этому Закону. В результате вы снова говорите: «Нет, я не буду проходить это испытание! Даже не приступлю к нему. Меня просто не будет в школе в этот день. Меня не будет ни в эфирной обители, ни в той аудитории на Земле, где этот тест будет даваться».

Такова история многих потенциальных учеников. Не показывайте пальцем на Посланника или Вознесенных Владык, возлюбленные. Пусть те, кто ушел с Пути, осозна́ют, что это почти как играть в русскую рулетку: вы никогда не знаете, когда выпадет последняя возможность пройти такое же испытание.

Если бы я сейчас положил перед вами летопись Хранителя Свитков и прочитал имена жизнепотоков, известных и неизвестных вам; если бы сказал, где и когда они начали принимать решения о том, что не станут проходить определенные посвящения, то вы бы увидели, что записи восходят к временам Лемурии, а также к эпохам, предшествовавшим Лемурии, о которых даже не упоминается в книгах, написанных о ранней истории Земли.

Отсутствие у этих жизнепотоков, живших в столь давние времена, даже желания пройти эти тесты порождено их первоначальным мятежом против Бога. И они не смягчились по сей день. Возлюбленные, я должен объявить вам со всей властью Элохим Первого луча, что многие из этих весьма древних душ подходят сейчас к тому моменту в жизни, в текущем десятилетии, когда встретятся с этим испытанием в последний раз.

И в последний раз они или пройдут это испытание, или снова откажутся от него по своей свободной воле, то есть пойдут направо или налево. И если они не выберут стать теми, кем являются в Боге, им более не будет позволено увидеть школу мистерий в течение многих эпох. А некоторые осозна́ют, что на сей раз из-за своего бездействия, неспособности правильно квалифицировать Свет и приумножить диспенсацию, к которой имели доступ, они потеряли свое трехлепестковое пламя.

Возлюбленные, я говорю это не для того, чтобы каким-то образом запугать вас. Я пришел как представитель Законодателя. Ведь у вас есть право знать: вы играете самой судьбой души, когда пытаетесь логически объяснить, что нет необходимости делать следующий шаг посвящения, а потом еще один, но якобы можно оставаться на одном уровне и пребывать там сколько заблагорассудится.

Дело в том, что вы не можете быть посвященными Великого Белого Братства, оставаясь на одном и том же уровне. Это ошибочный вывод, он не основан на законе Бога. Когда вы приходите к такому выводу (а вы уже много раз проваливали этот тест), то вас окончательно удаляют с пути Великого Белого Братства, ибо мы должны дать эту возможность другим – тем, кто не имел привилегированного места, какое было у вас, и чья очередь пришла проходить эти посвящения, начиная с самых первых шагов.

Возлюбленные, для вас это не новость. Ваши души знали об этом, ибо в тот самый день и час, когда вы впервые соприкоснулись с учениями Вознесенных Владык, вам было сказано: «Вы должны не просто знать учения и Стезю, но принять их, принять до конца, испить чашу до дна и продолжать двигаться вперед. Делая это, вы пробудитесь для Жизни вечной; если же нет – то на вечное посрамление, поскольку оскорбляете Закон и Законодателя и хулите Бога. И будет там плач и скрежет зубов».

Так что поймите, возлюбленные: кто не желает проходить испытания Владыки Первого луча, Архангела Первого луча, Элохим Первого луча, а также Владык и будд, приходящих по линии иерархии Саната Кумары на Первом луче, несут тяжелые потери. И они уходят во гневе, и гнев этот лишь усиливается. И когда-нибудь, где-нибудь, если однажды они сделают выбор бросить его в фиолетовое пламя и молить Бога о прощении, они, возможно, снова найдут покровителя. И это должно быть результатом понимания и самопознания.
<…>
Одно из посвящений на Пути, возлюбленные, состоит в том, что душа не всегда знает, когда ей дается последняя и окончательная возможность. Некоторые же души знают. Но даже когда знают, всё равно делают неверный выбор. Что мы в таком случае можем сделать? Нам остается лишь опустить голову, повернуться к Великому Центральному Солнцу и снова склониться пред волей Бога.

Да поддержите вы всех на Стезе своей радостью, мудростью, любовью. Да поддержите вы их в движении вперед. Просто поверните за угол – и увидьте радугу, поверните за следующий – и узрите, как солнце растворяет всю печаль и тоску, поверните еще за один – и посмотрите, что Бог готов даровать каждому из вас всё, чего вы желаете, по мере того как вы проходите каждое испытание.

Итак, Сен-Жермен дал вам указ, и мы также делаем это: «Да пройдете вы каждое испытание воли Бога!»

(Из диктовки Элохим Геркулеса, переданной через Э. К. Профет 11 апреля 1993 г.)

Комментирование закрыто.