Бог не далек от нас. И мы приближаемся к Нему, когда зовем Его или тянем за руку – когда следуем по Его стопам. Я имею в виду, что важно быть с Ним рядом в мыслях и не бояться Его. Это очень важный момент – не испытывать страха из-за того, что вы совершили несколько неверных поступков или у вас все еще есть вредные привычки. То есть из-за своих неверных поступков или вредных привычек, вы на самом деле прячетесь от Бога, не хотите приближаться к Нему.

И это одно из тех чувств, которое задействует Враг. Он использует чувство осуждения. Он обязательно скажет вам, что вы совершили что-то дурное. Но вы и так знаете об этом. Так что, указывая вам на плохой поступок, он заставляет вас осуждать себя. И поймите, что через осуждение он одерживает победу над вами: принимая осуждение, вы бежите от Бога – чувствуете себя недостаточно хорошими для Господа, раз допустили ошибку, нуждаетесь в прощении и в лучших поступках. А потому вам кажется, что, оставаясь вдали от Бога и прячась от Него, вы, возможно, помогаете Господу, так как не хотите осквернять Его своими вибрациями.

Разве это не удивительно? Вы чувствуете, что не хотите осквернять Бога своими человеческими вибрациями. Но это так не работает. Если вы когда-либо и будете очищены, совершенны и подготовлены к вознесению, то произойдет это благодаря тому, что любовь Бога приняла вас такими, какими вы являетесь, и очистила вас – таких, какие вы есть, – от всего того, кем, по вашему мнению, вы были. И крайне важная часть данного процесса очищения – освобождение вашего ума от тех самых идей, о которых я говорю.

(Из лекции Марка Л. Профета «Далекий Бог», прочитанной 1 февраля 1970 г.)

Комментирование закрыто.