Вы находитесь на духовной стезе. Риски – больше, но и награда больше, чем на дороге посредственности (или еще более низкой), по которой идет множество людей. Поэтому за мятеж чела получает больше кармы, чем тот, кто никогда не устанавливал контакта с Вознесенными Владыками.

Так и должно быть. Это показывает уровни Иерархии и уровни ответственности. Вы больше не в одинаковом положении с широкими массами людей в мире, вы находитесь выше их в понимании и применении закона, а потому вам следует предполагать, что привилегия несет с собой также бо́льшую ответственность.

Вот мятеж, который нередко происходит у человека на духовном пути: «С какой стати я должен иметь дело с энергиями мира? Почему мне приходится все время нести крест за окружающих меня людей? Разве у меня не может быть выходного дня, когда мне не нужно постоянно осознавать это энергетическое бремя?»

Что ж, когда-то давно я пришла к пониманию, что на лике Земли нет такого места, где меньше ответственности, меньше энергии, равно как некуда пойти, чтобы Бог не пребывал там в полноте Своей мантии, силы и воздаяния. Великая любовь, дарованная мне (возможно, данная и нескольким другим в таком количестве), пожалована потому, что я приняла бо́льшую ответственность нести бо́льшую тьму. Это верно и для каждого из вас.

Итак, если мы принимаем как должное любовь, но бунтуем против обязанностей, которые являются обязательной обратной стороной монеты, тогда мы временно теряем сосредоточенность на воле Бога, мы не сфокусированы на воле Бога, фокусировка нашего видения не является фокусировкой Всевидящего Ока.

(Из лекции Э. К. Профет от 17 октября 1979 г.)

Комментирование закрыто.