Когда чела не осознаёт, что на самом деле делает Гуру, чтобы помочь ему на духовном пути, он начинает принимать Гуру как должное, полагая, что может приходить и уходить – выходить на игровую площадку мира, получать другое пламя и возвращаться, а гуру якобы всегда будет на месте. Но видите ли, Гуру платит цену за эти прихоти. До тех пор пока Гуру является Гуру, он расплачивается за прегрешения чела перед Кармическим Правлением; и когда он идет и оплачивает долг за прихоть своего чела, то эти «деньги», то есть свет и энергию, он тратит на него, а не на другого чела, который более достоин.

Бог – беспредельная энергия, но у Вознесенных Владык есть квоты, которые им разрешено использовать для человечества Земли. А значит, чтобы заставить Свет распространяться максимально широко, они выбирают лучших чела, ибо лучшим ученикам потребуется наименьшая помощь, поэтому Владыки смогут наделять своим Светом в большей мере. Это мудрое вложение. Зачем вкладывать большое количество Света в того, кому нельзя его доверить, потому что он возьмет его и растратит на свои вожделения, как написано в Новом Завете?

Когда люди молятся о благодати, получают ее, а затем немудро расходуют, благодать забирается назад. Таков закон. Вы заметите в своем служении, что будете работать именно с самыми многообещающими учениками, с наиболее ревностными чела и не захотите тратить свое время, энергию и деньги на тех, кто не приносит плодов. Тот же принцип действует вплоть до Великого Центрального Солнца.

(Из лекции Э. К. Профет от 17 октября 1979 г.)

Комментирование закрыто.