Не-преступи-кольцо упорядоченного служения – это нерушимое кольцо. Это принцип: «Левой, правой! Левой, правой! Левой, правой!» Это принцип: «Продолжать! Не ослабевать усилий!» Постоянство в служении – надежная защита для самого́ служения. Когда служение время от времени то здесь, то там прерывается, распыляется, становится недисциплинированным, неупорядоченным, неорганизованным, не имеющим своего ежедневного ритуала, оно подвергается воздействию разрушительного моментума. Вы обнаружите, что даже не чувствуете многие разрушительные моментумы на планете, пока не начнете входить в жизнь упорядоченного служения Великому Белому Братству.

Упорядоченное служение – посвящение Шестого луча. Если вы неустанно держите факел упорядоченного служения, вы соприкасаетесь с общемировым разрушительным моментумом, направленным против ритуала служения, который всегда приводит к осаждению Царствия Божьего на Землю.

Я замечала это снова и снова. Реализуя в нашей организации проект по распространению «Жемчужин Мудрости», мы обратили внимание: когда приходит время принимать диктовки, мировой моментум разрушения будет сосредоточен на Посланнике; как только «Жемчужина» продиктована, этот моментум перейдет на того, кто снимает транскрипции, потом на редактора, затем на корректора, далее на наборщика и после на печатника.Поэтому цель наших сотрудников – ускорить проект так, чтобы его колеса вращались. Чем быстрее вращаются колеса, тем более недосягаемым становится проект для разрушительного мирового моментума, ибо разрушительные моментумы из-за природы энергий мира инертные, медленные. Они имеют определенную вибрацию и частоту. Когда эта энергия используется черным магом, он способен придать ей ускорение своим мастерством, приобретенным на левостороннем пути. Но во многих случаях вы обнаруживаете, что животный магнетизм невежества, медлительность мирского сознания, осаждает тип противодействия, который вяжет по рукам и ногам, обременяет и придавливает к земле.

Единственный способ преодолеть это – ускориться и поддерживать более высокий уровень вибрации. Это очень важный ключ! И один из способов сохранять большее ускорение – правильно питаться и читать динамические веления. Поэтому, когда мы работаем над проектом, мы ускоряемся, так как знаем, что, как только наш проект – книга, аудиозапись – попадет в руки тысяч учеников, разрушительный мировой моментум сразу же разделится на количество учеников, которые уже физически получили учение и применяют его.

Теперь разрушительному моментуму приходится противодействовать десяти тысячам или пятидесяти тысячам людей, а не одному Посланнику и затем следующему и следующему кругу сотрудников. Так что ключом к алхимическому преобразованию мира служит именно этот ритуал упорядоченного служения. Но как только вы остановитесь, как только вы прерветесь, вторгнется куда большая энергия. Если эта энергия, за которой всегда стоит какое-то сознание, преуспела в том, чтобы остановить проект или прервать ваше служение, то она удаляется, и тогда вы чувствуете себя очень хорошо, ибо больше не чувствуете противодействия. Но после того как вы вернулись на стезю упорядоченного служения, вам нужно ежедневно сопротивляться приливу мирового моментума Антихриста – моментума, который направлен против Христосознания, проявленного в учениях Вознесенных Владык.

Таким образом вы учитесь защищать свое положение в Иерархии, причем это положение меняется. Если вы являетесь частью организации, вы занимаете определенное положение в ней. И существует вертикаль власти и передача факела эстафеты [во время работы над проектом]. Факелы передаются от одного к другому [при переходе к следующему этапу проекта], и всякий раз, когда конкретно вы несете полную ответственность за [свою часть] проекта, вы сталкиваетесь с разрушительным моментумом, но при этом вас поддерживает моментум всей группы, всего организма. Поэтому вы никогда не стоите в одиночку. Вот почему Братство всегда утверждало, что именно община, а не уединение ведут к высшему достижению. В тех случаях, когда один человек не может противодействовать этому мировому моментуму, сто или пятьсот людей могут. Так что это настоящая тайна, настоящая мистерия Святого Грааля относительно общины. Усилия общины – это то, что дает каждому отдельному ее члену самые высокие посвящения на духовном пути.

(Из лекции Э. К. Профет от 17 октября 1979 г.)

Комментирование закрыто.