Разве не правда, что, когда вы встаете утром, вы понятия не имеете, что произойдет в течение дня? У вас могут быть планы, работа, задания; возможно, вы знаете, что бы вам хотелось, чтобы произошло. Но жизнь, смерть, рождение, приходы и уходы кармических клише, порождающих неприятности, несчастные случаи и всякого рода препятствия, – все они поджидают вас. И они возникают на экране жизни совершенно неожиданно – неожиданно для вашего взора, но не для вашего Я Христа или Владык Кармы.

Как же подготовиться, чтобы максимально использовать потенциал каждого дня, – вот аспект Закона, над которым вам следует подумать; ибо если мы ожидаем, что вы будете служить с максимальной отдачей, то вы должны знать, как извлекать максимальную пользу из каждого дня.

Я советую вам перед сном читать веления к Архангелу Михаилу. Сорок повторений [например, веления 10.00] к этому возлюбленному Архангелу из вашего сердца наделят вас знанием, твердым знанием, что на протяжении ночи Архангел Михаил будет продолжать защищать свет, детей Света, учения, а также многих и многих жизнепотоков, которые в противном случае лишились бы благословений самой жизни на следующий день. Это также обеспечит защитой тех, кто должен сражаться с демонами астрального плана ночью, и тех, кто вовлечен в моментумы наркотиков, алкоголя, самоубийства, смерти и всех форм эгоизма и чувственности.

Защита в одиннадцатый час победы (с 22:00 до 23:00) защищает детей Света и Хранителей Пламени по всему планетарному телу от драконьего хвоста (обидчивости, мстительности, негодования), что атакует победу. Следовательно, к тому времени, когда часы пробьют 23:00, ваши веления к Архангелу Михаил должны быть завершены, чтобы он смог выступить и защитить вас от дракона вашего собственного человеческого творения и дракона, являющегося стражем порога самой планеты Земля.

Вот что я предлагаю вам: завершив веления, возьмите чистый белый лист бумаги. Белый лист бумаги символизирует душу – душу, которая целиком отдает себя Богу, чтобы Бог мог написать Свое слово и Свою волю на этой бумаге. Итак, возьмите лист бумаги и запишите, что бы вы хотели сделать на следующий день, как вы организуете свой день. Запишите время, когда вы встанете, когда будете читать веления, когда будете завтракать, во сколько приедете на работу, во сколько сядете за рабочий стол, сколько времени пробудете на работе, какие часы оставите лично для себя (чтобы вас никто не беспокоил, так как вы будете выполнять работу для Бога), на какое время запланируете интервью, встречи с людьми, обсуждение Закона и сколько времени посвятите семье.

Если вы сможете установить ритуал дня и создать шаблон расписания – формулу, которая будет использоваться для будних дней, то каждый вечер вы можете заполнять этот шаблон. Кроме того, есть дни‑исключения, которые не подчиняются этому распорядку. Это выходные дни. И наше желание и ожидание таково, чтобы вы больше не проводили выходные впустую, а использовали их по максимуму для Сен-Жермена. Поэтому следует составить расписание и для этих дней.

Написав всё это вечером, положите лист рядом с собой и ложитесь спать; посвятите свой день Богу и попросите, чтобы вас взяли в те священообители, где Бог хочет, чтобы вы обучались. Утром возвращайтесь в свое тело обновленным и пробегитесь глазами по расписанию снова. Посмотрите, какие впечатления вы сразу получаете от Владык и от общения с ними в священообителях. Взгляните на записи и посмотрите, следует ли внести изменения в соответствии с вдохновением, внутренним руководством или внутреннем ключом, который был вам передан.

Если необходимо изменить весь план дня, так как Бог призвал вас сделать что-то другое, то сделайте это. Будьте гибкими, подвижными, податливыми, а не жесткими, будьте готовы стать инструментом Господа. Равным образом не поддавайтесь падшим и силам тьмы, которые придут отвлекать вас от требований и обязанностей часа.

Далее посмотрите, что в вас противится выполнению это божественного плана. Упрямство? Лень? Неорганизованность? Отсутствие неподдельного желания вершить волю Бога? Не слишком ли велика задача, из-за чего вы не можете выполнить её, а потому откладываете на дни, недели и месяцы?

(Из диктовки Ланелло, переданной через Э. К. Профет 3 июля 1976 г.)

Комментирование закрыто.