В жизни много испытаний, но самое важное из всех – это исцелить себя, оставаться здоровым и охранять святилище своей земной целостности, свои четыре нижних тела. Эти оболочки сознания являются территорией обитания ума, сердца, души и духа.

Если вы желаете исцелить себя, то должны тщательно исследовать высшие и низшие аспекты своего существа. Изучите «анатомию» эгоизма, гордыни, гнева и обратите внимание, как эти черты проявляются в вас и окружающих. Изучите анатомию своего эго и стража порога: они оба могут пробиться, чтобы нанести вашей душе удар в минуту неосторожности.

О, сколько кармы можно создать за день и за ночь, позволив стражу порога необузданно рычать и роптать в вашем существе! Страж ждет (иногда десятилетиями и веками) подходящего момента, когда сможет застать свою жертву – душу – врасплох.

Видите ли, страж (которого также называют не-я, или темное «я») обладает бесконечным терпением, когда лежит в засаде, ожидая момента, когда душа заснет. Тогда он устремляется вперед, набрасывается на жизнепоток, крадя у души свет, который она собирала в течение жизни и долее.

<…>

Хотя случаи исцеления благодаря медицинской науке и имеют место, истина заключается в том, что научный мир не знает ни причин, ни способов лечения большинства заболеваний. Современная медицина использует лекарства, чтобы частично снять симптомы болезни, но большинство людей в действительности так и не излечиваются от сердцевины состояния, вибрации которой они несут в своем духе.

В действительности здоровьем человека управляет его дух. Если дух угрюмый, тело будет с ним заодно. И угрюмый дух будет притягивать другие угрюмые духи, усугубляя слабость данной личности, пока это не проявится во множестве ментальных, эмоциональных и, наконец, физических заболеваний.

Болезни духа очень сложно лечить. Фактически они почти не поддаются лечению. Но если их не лечить, то они могут стать «чумой» в доме человека. И в конце концов, единственным спасительным средством будет экзорцизм Господа Иисуса Христа или его святых.

Если, к примеру, человек носит в себе еще с прошлых жизней духа злобы, он должен нейтрализовать его, призывая силу Иисуса Христа прийти в храм, чтобы связать этого духа и изгнать его.

Счастлив тот, кто несет в себе вечно радостный дух, ибо такой дух подобен солнцу, сияющему в зените. Этот человек познает здоровье, счастье и процветание и будет неизменно привлекать к себе других радостных духов.

(Из диктовки Архангела Гавриила, переданной через Э. К. Профет 29 декабря 1995 года. ЖМ – март 2010)

Комментирование закрыто.