Я не думаю о том, кто сосредоточен в трехлепестковом пламени, а кто нет, кто способен поддерживать дух общины, а кто пока только приступает. Я просто вижу одно проявленное присутствие Бога, проглядывающее через прекрасные лица, прекрасные сияющие глаза и сердца, поклоняющиеся Великому Центральному Солнцу. Это единство является замечательным ключом к Иерархии. Это прекрасная возможность, благодаря которой Сен-Жермен с полным правом и на законных основанияхобещает вам и мне, что если мы будем усердно служить и применять фиолетовое пламя, то сможем сбалансировать нашу карму в этом воплощении (или в отдельных случаях в следующем) и совершить вознесение.

Обещание Сен Жермена заключается в том, что если мы будем следовать его пути и его учению, его ритуалам, его наставлениям, то это – возможно. Это невозможно для одиночки. Но это возможно для нас, потому что мы – часть общины. И я хотела бы обратить ваше внимание на то, что очень часто те люди, которые отделяют себя физически и духовно от общины из-за осуждения, из-за духа дьявола, который вошел в их сердца, из-за мятежа или предательства, в течение двадцати четырех часов теряют весь свой свет.

В них нет света, ничто не сияет из их глаз, их тела или сердца. И каждый раз, когда я становилась потрясенным свидетелем этого поразительного явления (потому что это всегда поражает меня), я взывала к Богу и вопрошала: «Как такое возможно?» И Мория всегда отвечал мне: «Ты должна понимать смысл Великого Белого Братства. Ты должна понимать смысл ученичества. Ты должна понимать, что Вознесенные Владыки передают свое Христобытие искреннему ученику до тех пор, пока он следует по духовному Пути. Именно так вы можете войти в учения Вознесенных Владык. В момент, когда вы начинаете призывать Господа, вы тотчас же окутываетесь пеленами Братства и вокруг вас появляется свет и радость и устанавливается связь с вашим Истоком. Но видите ли, это еще не ваше достижение. Бог позволяет нам наслаждаться Его гостеприимством и светом в течение многих, многих, многих лет.

Мы можем сиять. Но все эти годы являются подготовкой к тому моменту, когда мы должны встретиться с наибольшими валунами на пути света, жизни, то есть с наиболее сложными и трудными элементами своей кармы, и, наконец, с самим стражем порога, который, словно чудовище анти‑Творения, яростно встает на дыбы, чтобы противодействовать нам.

Когда это происходит, ожидается, что каждый будет твердо держаться всех переживаний, полученных в любви, мудрости и силе трехлепесткового пламени единого Духа Великого Белого Братства, вознесенного и невознесенного, – невознесенной общины учеников и Посланника, вознесенной общины Владык. И в момент, когда вы проходите свою Гефсиманию, в момент принятия решения на развилке (Y), когда у вас есть определенное количество достижений, все факты известны, вы без страха встречаете свое человеческое творение и своего стража, ибо прошли всю подготовку, получили многочисленные доказательства закона, многочисленные доказательства Владык, многочисленные доказательства науки изреченного слова.

Вы изберете правосторонний путь, чтобы опечатать свой договор с Великим Белым Братством, или левосторонний путь, по которому идут губители, хулители и притеснители народа Божьего. Отныне нет средней дороги. Развилка (Y) есть развилка (Y). Там нет места посередине, где вы можете взять немного от одного пути и от другого. Когда у вас есть знания и учения Вознесенных Владык, вам предоставляется возможность пройти путь посвящения до самого Дома.

Пока мы занимаемся уравновешиванием своей кармы, поддерживая равновесие мировой кармы, а также проходим свои испытания, нас подкрепляет община. Это дает нам возможность делать то, что на самом деле мы не осмелились бы делать в одиночку. Было бы безрассудством для любого человека без помощи Великого Белого Братства и без общины бросать вызов и лично бороться с Советским Союзом, кубинским Кастро, чудовищной сущностью наркоторговли, рок-музыки и так далее. Любой из этих элементов, которому брошена перчатка, обратным ударом может уничтожить человека и разрушить его состояние сознания. Но благодаря подкреплению Бога мы можем одержать победу, которая является коллективной победой. И никто не может претендовать на нее. И мы все отступаем и славим Господа, потому что знаем, что Бог сделал это.

Он не только делает это через каждого человека, но и добавляет дополнительный элемент того Духа, приумножая каждого человека. Таким образом, общая сумма частей общины всегда больше, чем количество отдельных людей, потому-то Господь Бог и говорил царям Израиля не пересчитывать народ, так как их сила была не в их количестве. Их сила была в Святом Духе, который приумножал их трехлепестковое пламя и давал им победу над врагом, который значительно превосходил их числом.

Так почему же свет уходит из человека в тот день, когда он отступает и отделяет себя физически от мистического тела Христа? Потому что этот свет был одолжен ему. Он получил этот свет взаймы от тех, у кого есть достижение. Он должен хранить его как магнит, увеличивать и увеличивать свой собственный свет, пока не достигнет уровня, когда его обожгут в печи и сделают постоянным.

(Из лекции Э. К. Профет от 2 июля 1983 г.)

Комментирование закрыто.