Тяжкое время упоминается в Книге Откровения как схождение последних язв, приход Четырех Всадников, зверя, выходящего из бездны, и все те обстоятельства, когда многие силы, пребывающие в мировом сознании, губят тела нашей молодежи через наркотики, генные манипуляции, эксперименты с эмбрионами, уничтожение жизни посредством абортов. Существует так много разрушительных сил и так много выборов, которыми человек в юные годы может разрушить себя, при этом даже не приступив к познанию Господа, так как в детстве его не научили истинным основам Богоовладения.

Также мы сталкиваемся с проблемами манипулирования священным огнем в самом ядре атома. Я верю, что энергия – это Бог и что Материя – вместилище Духа, так что мы на самом деле искажаем энергию Бога, когда пользуемся колоссальной [ядерной] энергией [в разрушительных целях]. Стало быть, очень тяжелая карма сходит на Землю, когда энергия Бога используется для уничтожения людей, жизни и среды обитания. И мы видим эти вызовы повсюду – не личные, не частные, не являющиеся делом внутреннего посвящения сердца и души проблемы, а проблемы сохранения цивилизации.

И вот объявлен избавитель – Архангел Михаил, великий князь, стоящий за народ Бога. Вы можете задаться вопросом: что означает «все, которые найдены будут записанными в книге»? Речь идет о Книге Жизни. Речь о людях, о которых Иисус сказал: «Никто не может взойти к Богу, как только сошедший от Отца».

В разговоре с фарисеями и саддукеями он проводил разграничение между эволюциями и жизнепотоками на Земле. Земля является домом для инопланетных существ с самыми разными уровнями сознания, а также для творений, созданных учеными Атлантиды. Из многих планет в отдаленных солнечных системах на Терре представлен наиболее широкий спектр эволюций. Эта книга [Книга Жизни] написана для конкретных людей – людей, в которых живет семя Я ЕСМЬ ТО ЧТО Я ЕСМЬ, которые знают, что обладают Богосознанием, знают, что рождены в Центральном Солнце.

Сейчас вы можете задаваться вопросом: почему не все люди верят в это, почему многие выступают против такой идеи? Дело в том, что у многих людей нет конкретно этой космической истории. Таким образом, этот конкретный свет и это заступничество даруются тем, кто понимает и немедленно приходит к точке осознания Я ЕСМЬ Присутствия.

<…>

И вот приходит пророчество о сложном выборе между двумя типами людей. Если бы не было двух типов людей (тех, кто выбрал путь правой руки, и тех, кто выбрал путь левой руки), то мы не узнали бы о последствиях применения свободной воли. Когда Бог даровал нам свободную волю, то дал нам свободу восставать против Него, не соглашаться с Ним и идти собственным путем. Хотя это может быть опасно и привести к саморазрушению, многие выбрали этот путь. И сейчас многие, обессиленные от своих человеческих попыток идти по такому пути, приходят к осознанию, что пора призвать волю Бога.

И сказал Бог Даниилу: «И многие из спящих в прахе земли пробудятся» (Дан. 12:2). Это признак сегодняшнего времени. Настает ускорение и пробуждение. Многие сейчас пробуждаются. И Бог продолжает: «…одни для жизни вечной…» Как только люди ускоряются, они начинают понимать свою тождественность Богу, они быстро идут вперед и завершают духовную эволюцию протяженностью в десять тысячелетий за пять или десять лет. Вот как быстро работает Свет в ответ на ваши призывы и динамические веления.

«Одни пробудятся для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление». И вот что мы должны осознать. Есть те, кто после ускорения и пробуждения к осознанию присутствия Бога испытывают лишь презрение к Богу, к Его Истине, к Его эмиссарам и к Его детям малым. Разве нельзя сказать, что растлители детей презирают Всемогущего? Разве нет презрения в таких поступках? Разве они не выражают ненависть к Матери и ее детям?

<…>

Мы также должны понять, что в дополнение к этому у каждого из нас есть нетрансмутированное «я» (которое апостолы называли плотским умом, враждующим с Богом) – часть нас самих, которую мы сотворили за свою долгую эволюцию. Мы смотрим на нее и говорим: «Мне не нравится эта часть меня. Мне не нравится эта привычка. Мне не нравится, что я способен на зависть, злость, раздражение или нечестность. На самом деле я не такой. Я хочу избавиться от этого. Как мне это сделать?»

И вот мы идем к психологам, хотя на самом деле решением проблемы будет бросить всё это в фиолетовое пламя и воздать призыв о трансмутации, а также по свободной воле сделать усилие и сказать: «Я более не буду проявлять нереальное «я». Я буду проявлять мое истинное Я – Господа Христа».

(Из лекции Э. К. Профет «Пророчество о пришествии Архангела Михаила», прочитанной 17 февраля 1985 г.)

Комментирование закрыто.