Что я вижу сейчас у вас, так это то, что вам надо быть более активными, а не пассивно ожидать, что Бог будет действовать в отношении вас.Вы должны стать Богом и вонзить могучий карающий меч в причину и сердцевину своего человеческого творения. И вы должны быть эффективными. И вы не можете потерять связь  с точкой реальности.  Вы – делатели, и вы – Бог.

Во избежание людского идолопоклонства, которое окружает меня, когда люди говорят, что я сделала что-то, я говорю: «Бог сделал это». Нет двух людей – меня и Бога, Бога, который делает, и меня, которая просто стоит, ничего не делая. Есть только один человек, и это – Бог. Бог сделал это. Понимаете, вы не можете отделять себя, иначе вы станете чрезмерно пассивными, потеряете связь с реальностью, потеряете опору вашей свободной воли, когда внезапно решите: «Что ж, это сделает Бог. Я не буду этого делать».

Вы принимаете это решение не столько сознательно, сколько подсознательно. Это похоже на то, что лучше бы вообще не слышать об учениях Братства. Наблюдая за людьми в миру, вы видите, что они агрессивны. Они нацелены на успех. Они желают достигать. Они желают получать. И они принимаются за это с неподдельным рвением. Если говорить о чела, то он не стремится к материальному успеху, а представление об успехе в духовной сфере становится размытым. Таким образом, он начинает становиться сгустком протоплазмы, а не человеком, который действительно себя выковывает. Интенсивно выковывать свое существо – вот что вы должны делать, а не просто ждать, когда Бог будет действовать в вас.

Так что единственный истинный путь к обретению всей полноты осознания того, что делателем является Бог во мне, а не я сам, – это двигаться вперед и говорить: «Хорошо, я помещаю эго в пламя. Я ЕСМЬ Бог! Я ЕСМЬ делатель. Я буду стремиться к этому. Я буду претендовать на свое вознесение. Я буду исполнять священный труд. Я получу образование. Я буду вставать рано и делать то, что должен».

Вы понимаете, что я имею в виду? Думаю, это очень тонкий вопрос для всех чела на Пути. Так или иначе, бывает, что при отречении [от эго] чела отказывается также отмотивирующего сознания и решимости. Когда вы думаете об Эль Мории, движущемся по Вселенной, вы представляете святое, целостное в Боге, богосознательное существо, которое составляет планы, трудится на благо человечества; он постоянно в движении. Он не просто откидывается на спинку кресла и день-деньской читает веления, ожидая, когда что-то произойдет.

Понимаете, что я имею в виду? Это то, о чем вы должны помнить, и помнить, и помнить. И если мы не делаем этого, это похоже на то, что мы ждем, когда другие силы – Владыки или элементалы – сделают что-то, что принесет победу. Но победа не будет достигнута до тех пор, пока вы не достигнете ее. Я обращаюсь к вам – к Богу. Ежедневный процесс помещения человеческого эго в пламя очень важен. Поместив его в пламя, будьте Богом и делателем, потому что единственный истинный плод космического сознания – это Святой Дух, который есть действие.

(Лекция Э. К. Профет «Наставления 7 Архангелов», прочитанная 17 ноября 1978 г.)

Комментирование закрыто.