[Могущественный] Победа говорит также о человеческом гипнозе: «Ваше Божественное Присутствие не будет подчиняться силе человеческого гипноза и мысли, будто человек может контролировать Я Бога». Может быть, вам подобная мысль покажется бредовой, но позвольте мне сказать, что очень многие из тех, кто помешан на власти, осознав в Богоприсутствии источник энергии, пытаются завладеть им, чтобы использовать для исполнения любых своих желаний. А потом появляются на свет все эти книги о том, как добиться успеха, как разбогатеть, как сделать то или иное, включая инструкции, как управлять своей жизнью и как управлять другими и тому подобное. Нам даже говорят, как, используя определенные восточные мантры, получить столько богатства, сколько пожелаем. Все это – подчинение Божьего Я контролю человеческого гипноза.

Хочу добавить, что Иаков упоминал об этом, когда писал о тех, кто молится, получает свет, чтобы затем «употребить для своих вожделений» (Иак. 4:3). Я видела людей, которые приходили в учение, получали свет Бога, проявляли необычайную преданность своему Божественному Присутствию, а затем, когда наполненные Светом они не испытывали больше духовной жажды, которая привела их к ногам Владык, они уходили в мир, весело проводили время и растрачивали свет, растрачивали энергию, будто это их последний день жизни и «завтра» уже не будет.

Многие люди приходят в учение потому, что чувствуют себя обиженными жизнью, чувствуют себя чужими в этом мире. Они потеряли радость жизни, их не радует служение обществу, и они бегут от тьмы, невзгод и ненависти, в которые оказались погружены. В действительности причиной их страдания является чувство, что их обманули, что жизнь к ним несправедлива. В мире им пришлось нелегко, и вот они пришли немного погреться у огня Владык. Они получили энергию Владык и поняли, что теперь им ничто не мешает вернуться и «наслаждаться» жизнью. Они теперь выглядели прекрасно, их лица полны света. Они стали привлекательны для людей и наконец-то могли заполучить женщину или мужчину своей мечты, стать богатыми, получить то, получить это. Видите ли, они не хотели Бога больше, чем вещи этого мира.

Мы узнаем, что именно от этого нам следует освободить свое подсознание, ибо глубоко внутри нас есть желание иметь человеческое счастье. На самом деле Бог тоже хочет, чтобы мы были счастливыми, но Он хочет для нас счастья божественного. И когда это свершится, мы обнаружим, что человеческая воля умолкнет, ибо велика будет радость души в Боге.

(Из лекции Э. К. Профет «Могущественный Победа о четырех нижних телах и трехлепестковом пламени», прочитанной 25 января 1977 г. ЖМ за февраль 2008 г.)

Комментирование закрыто.