Я прихожу с предупреждением Архангелов. И я говорю всем: покайтесь во имя Господа! Как не возвращаются циклы кармы, однажды высвобожденные, так нет обратной дороги для тех, кто ступил на путь спасения. Потому Иисус и наставлял: «Никто, возложивший руку свою на плуг и озирающийся назад, не благонадежен для Царствия Божия» (Лука 9:62). Те, кто начал восхождение, трудное восхождение на высочайшую вершину, не должны поворачивать назад, когда посвящение встает перед ними на пути. Дело в том, что единственная альтернатива прохождению каждого испытания и подчинению каждому посвящению – подвергнуться концентрированному схождению собственной кармы.

(ЖМ Археи Надежды. Том 18 № 42. 19 октября 1975 г.)

Благословенная Надежда, наша мать, дает нам <…> учение об этом состоянии. Она показывает мыслеформу бутылки, которая закупорена пробкой. Вы видели в кино, как джинн выходит из бутылки. Ваша карма тоже как бы выходит из бутылки. Когда вы не идете по духовному пути и находитесь в состоянии наработки кармы, великое милосердие закона не позволяет высвобождать вам всю порцию вашей кармы. Но когда вы вступаете на путь Вознесенных Владык, пробка из бутылки вынимается, и карма начинает выливаться наружу.

Это как чудо Маккавеев с их негаснущим светильником (см. прим.). Маслом для горения лампы служит карма, которая постоянно сжигается. И по мере того как вам даются посвящения, карма начинает накатывать в большей степени. Если вы отворачиваетесь от плуга и оглядываетесь, то в процессе получаете помазание от своей собственной кармы. И такое состояние хуже, нежели когда вы не шли по духовному пути.

Вступая на духовный путь, вы заключаете соглашение с Богом: вы практикуете науку изреченного Слова, а Он ускоряет схождение вашей кармы и увеличивает ваш Свет. Поэтому возвращение назад становится катастрофой, ибо вы оказываетесь не в состоянии иметь дело с кармой.

Возлюбленная Надежда говорит, что это обстоятельство привело к возникновению суеверий относительно ухода из церквей или духовных движений. Дело в том, что последователи церквей и духовных движений заметили: с теми, кто уходит, случаются различные беды. Но это происходит не потому, что они оставили какую-то определенную церковь, говорит Надежда, а потому, что, покинув любую церковь, они утратили нить, связывавшую их с путем спасения.

(Из лекции Э. К. Профет «Наставления 7 Архангелов», прочитанной 16 декабря 1977 г.)

***  

Примечание: Золотой семисвечник, стоявший прежде в Храме, был украден. Вместо него изготовили железную менору. Когда захотели ее зажечь, не оказалось достаточного количества чистого масла – нашли только маленький кувшинчик с печатью первосвященника Йоханана. Этого масла должно было хватить только на один день, но произошло чудо: оно горело восемь дней, пока не приготовили новое чистое масло.

Комментирование закрыто.