Мы заметили в Храме Вознесения в Луксоре, что некоторые неофиты, испытывающие страх перед Богом вместо любви к Нему, всегда стремятся ограничить Бога неким сводом правил, следование которым должно якобы гарантировать им Его благосклонность. Затем однажды все правила для класса в Луксоре отменяются, и храм будто лишается своего основания или несущих опор.

Те, кто стремился преуспеть благодаря следованию своду правил, возлюбленные, могут испытать тогда временное психическое расстройство или даже надолго потерять понимание того, кто они и что они. Они погружаются в такой страх, какого, возможно, никогда ранее не испытывали. Неожиданно они оказываются без якоря, без системы координат. Они будто слепые и чувствуют себя таковыми.

«Как же нам исполнять требования закона Сераписа, если не будет правил?» – жалуются они. На что наставник отвечает: «Только усвоение пламени Любви приводит к правильному действию во взаимоотношениях Гуру-чела».

Посему если вы не усвоили Слово – Слово, воплощенное в Иисусе Христе, если не впитали его Световую эссенцию, его Тело и его Кровь, тогда внутренний стандарт не будет развит, и вас смогут взять только до того уровня, где все еще нужны карты и правила, на которые вы можете опираться. Это хорошее упражнение, возлюбленные, но не является истинным достижением.

Посему идите глубоко внутрь себя. Услышьте зов Архангела Михаила, призывающий вас стремиться стать адептом, и ответьте на него. Любовь на этом пути воистину является дисциплинированной любовью.

Что такое дисциплинированная любовь? Это то, что движет карандашом или кистью, участвует в проектировании соборов, подводных сооружений, мощных кораблей, способных пересекать любые моря и океаны, а также кораблей для межзвездных путешествий. Дисциплинированная любовь – это основа любого творчества и воплощения замыслов и геометрических матриц, на которые опирается вся жизнь.

Недисциплинированная любовь вовсе не является любовью. Те, кто болтает о любви, но все еще не знает, как натягивать и настраивать струны любви на скрипках, лютнях или арфах, имеют весьма неполное представление о любви, отражающее относительность, а не Абсолют.

Абсолютная Любовь, чистая и простая, – это Бог в полном проявлении. Относительная любовь – это лишь искажение той любви с целью удовлетворить человеческую потребность говорить о любви. Такая любовь не поддерживается на священных алтарях Бога. Это лишь человеческое представление о любви – о получении, прощении, стремлении к вознаграждению, к обладанию, к контролю или благосклонности. Эти искажения любви считаются любовью многими людьми, так же как и симпатия, которую ищут и проявляют, будто это олицетворение божественной любви.

Милосердная и сострадательная Любовь Бога провидит века наперед, закладывает основание, подготавливает почву для воплощения будущих поколений, знает все дела Божьи; она ведает, где должны быть расы спустя тысячи лет, и будет трудиться, чтобы к моменту, когда они прибудут на место, это место было приготовлено.

Любовь – это ви́дение. Любовь – это предусмотрительность. Любовь – это забота о деталях, о которых никто бы не позаботился, и потому миссия потерпела бы неудачу.

Любовь является пониманием сложности команды Светоносцев всего космоса. Представьте эту команду, частью которой вы являетесь. Представьте, как члены команды стали игроками этой команды. Представьте, как они дисциплинировали себя, чтобы заботиться о мелочах жизни, давая возможность другим членам команды исполнить божественный план.

Подумайте о Наде, о Розе Света, о Владычице Венере, о Чамуиле и Любви. Подумайте о космосе, полном существ Любви, и об истинной любви, которую стремится получать ваша душа, – любви, которая искренне любит реальное и прощает нереальное, при этом заставляя нереальное подниматься и исправляться снова и снова.

 (Из диктовки Клары Луизы Кенинджер, принятой Э. К. Профет 11 октября 1991 г.)

Комментирование закрыто.