В Писании сказано: «…душа согрешающая, та умрет» (Иез. 18:4). Также сказано: «…если упадет дерево <…> то оно там и останется» (Еккл. 11:3). А в книге «Откровение» говорится: «Нечистый пусть еще осквернится <…> и святый да освящается еще» (Откр. 22:11), что означает – останешься таким, каков ты при переходе [в момент смерти]. Это похоже на стоп-кадр. Физическое воплощение закончилось, у вас более нет возможности уравновешивать физическую карму, и каким вы встретили испытание, называемое смертью, таким и останетесь. И не происходит никаких чудес во время смерти, чтобы люди неожиданно становились ангелами или святыми, как об этом любят думать родственники, когда оплакивают умерших.

С большим сожалением вынуждена сообщить вам, что в соответствии с уровнем сознания и кармой душа попадет именно на тот уровень астрального плана или ментального плана, частью которого она была при жизни. <…> Душа покидает тело, трехлепестковое пламя забирается вверх – в эфирную октаву, и душа оказывается точно в том месте, какое заслужила на момент смерти. И она перевоплотится точно в тех же условиях, если только за ней не стояла достаточно духовная жизнь или другие люди не молились о том, чтобы душа попала в эфирную октаву и таким образом получила некоторые уроки, имела возможность посещать Школу Мистерий и сбалансировать какую-то часть кармы во внутренних обителях.

Далеко не все попадают в эфирные обители между воплощениями. Самоубийцы и люди, склонные к низменному, не попадают. У людей, потребляющих наркотики, нет моментума. У них нет бессмертного солнечного тела, нет необходимой аурической оболочки, нет того, что перенесет их [через астральный план в эфирные октавы]. И они остаются в низших октавах, пока карма снова не приведет их назад в воплощение. И эти люди продолжают делать с момента [нового] рождения то, что делали в конце предыдущего воплощения, перед смертью, даже если они не были в воплощении 12 тысяч лет, то есть со времен Атлантиды.

<…>

Итак, мы говорим здесь о том, что не существует магической формулы, которая перенесет вас в иное место. Вы есть то, чем являетесь сегодня. Посмотрите на себя в зеркало. Вам что-то не нравится? Измените это. Я много раз смотрелась в зеркало в этой жизни, мне что-то не нравилось, и я меняла это. Я не оставляла этого в прежнем виде. Я говорила: «Это более не будет продолжаться». И начинала бороться с этим. Я отлично умею считывать свою ауру в зеркале, так что от меня ничего не ускользало.

Поверьте, сила изменения – в величайшем даре трехлепесткового пламени. <…> У нас есть возможность, пока есть жизнь. И нет конца этим возможностям. Вы можете стать воплощенным Буддой в этой жизни, если так решите. Вы можете стать Христом. Вы можете стать великим в любом деле, если будете помнить то, чему Иисус учил Екатерину Сиенскую: «Не я, но Бог во мне».

(Из Сердечной медитации Сен-Жермена № 2, проведенной Э. К. Профет 10 июля 1988 г.)

Комментирование закрыто.