Многие считают, что им следует любить Бога, но при этом можно вполне обойти вниманием и любовью своих ближних, говоря: «Ну, он мне не нравится. Она мне не нравится. Они мне не нравятся. Мне это в них не нравится». Мы допускаем большую ошибку и причиняем себе непоправимый вред, когда испытываем сильные антипатии или позволяем чувствам крайней неприязни и обиды управлять нами.

Учась же привлекать как посредника Любовь, мы приносим себе огромное благо. И совершенно не важно, откликнется человек на вашу любовь или нет, потому что вы изливаете любовь и значение для вас имеет та вибрация, которую вы посылаете.

Пусть ненавидят, если хотят. Пусть беспокоятся где угодно и по любому поводу, если таково их желание. Вы не можете контролировать их. Всем нам надо признать, что контролировать мы можем только самих себя. И это посредничество Бога через Свет, Жизнь и Любовь есть вопрос умения владеть собой, а не контроля над миром.

Что я делаю, если раздражаюсь? Я немедленно признаю свою ошибку и говорю себе: «Ты поступил дурно». Но будьте осмотрительны, чтобы не впасть в самоосуждение, потому что если вы теперь будете чувствовать себя «плохим» человеком, то снова повторите эту ошибку. Скажите себе: «Я не должен допускать мыслей о том, что я плохой. Да, я совершил ошибку. В самой ошибке нет ничего хорошего, но я –хороший, потому что Бог сотворил меня хорошим! Так что же мне делать дальше? Я собираюсь сделать все, чтобы не повторить эту ошибку снова!» И именно так мы учимся.

(«Таинства святого Грааля». Глава XXI.)

Комментирование закрыто.