Трехлепестковое пламя состоит из чистого сознания Божьей силы, Божьей мудрости и Божьей любви. Если мы злоупотребили силой, мудростью или любовью Бога, то эти качества не смогут стать неотъемлемой частью трехлепесткового пламени. Итак, вы смотрите на Божественную искру и видите, что она была уменьшена до полутора миллиметров в высоту, что случилось примерно во времена свершения пророчества о затоплении Атлантиды и Ноевом потопе. После этого уменьшения божественная искра у людей на Земле стала всего лишь полтора миллиметра высотой. Другими словами, это – вся божественность и все Христобытие, которое имеют теперь люди. Можно сказать, что вы имеете даже меньше, чем это, но для того чтобы дать вам возможность сохранить хоть какое-то подобие вашего божественного образа, вам дается это минимальное пламя по милости жизни и как дар Бога.

Первоначальный дар – это совершенное сбалансированное пламя, которое вращается как волчок, пребывающий в равновесии. И, вращаясь, он может двигаться все быстрее и быстрее. Таким образом трехлепестковое пламя, состоящее из первичных цветов [голубой, желтый и розовый], может стать пламенем воскресения перламутрового цвета. Оно может стать белым огнем вознесения. Любое сочетание трех лепестков [силы, мудрости и любви] становится основой для овладения другими лучами. Если у вас есть совершенное равновесие голубого и желтого, то вы получите изумрудный луч очень хорошего качества – достижение на Пятом луче. Когда они не сбалансированы, у вас не будет достаточно голубого и желтого цветов в палитре, чтобы создать гармоничный Пятый луч.

Если вы возьмете голубой и розовый, то получите фиолетовый. Если розового у вас недостаточно, то ваш фиолетовый не сможет иметь насыщенного розового тона. Он будет оставаться лиловым и т. д.

Итак, трехлепестковое пламя – это абсолютный показатель исходных материалов нашего Христобытия. В нашей Книге велений есть веление, где сказано: «Уравновесь тройное пламя во мне, расширь тройное пламя во мне» и т. д. Существует важная причина, по которой мы должны стремиться к уравновешиванию пламени. И вот те неутешительные новости, которые нам следует помнить: каким бы ни был самый маленький лепесток, который мы называем общим знаменателем для трех лепестков, остальные два уменьшатся до его уровня высоты. Вы потеряете свой моментум силы, если у вас недостаточно любви. И уменьшение происходит вследствие того, что само пламя ищет уравновешенности, ибо равновесие является свойством пламени.

Можно сказать, что самый маленький лепесток указывает на наибольшую искаженную субстанцию, наибольшую карму.Если наименьший лепесток розовый и вы чувствуете, что в вас недостаточно любви, или, может быть, у вас есть любовь в сердце, но вы не выражаете эту любовь и она никого не достигает, так как ее проявлению мешает слой эгоизма, себялюбия и других искажений розового пламени [значит, розовым лепестком вы злоупотребляли больше других].

<…>

Если вам недостает силы по жизни, то вам не хватает напористости, желания, воли, вы не способны доводить дела до конца, вы как будто оказываетесь парализованы. Что вам тогда делать? Во-первых, нужно обратить внимание на линии силы – 12, 3, 6, 9-ю линии космических часов. Это ваш крест силы, образованный голубым лучом. Вы смотрите, каковы Богокачества и иерархии Бога на этих линиях, начинаете развивать Богокачества и бороться со всем, что противостоит этим качествам в вашем мире.

Вы открываете веление 10.03 возлюбленного Эль Мории и буквально привязываете себя к кресту голубого пламени. Это очень интересная идея, и мы слышали, как Годфри говорил об этом в своей лекции. Он сказал, что он и миссис Баллард постоянно просили, чтобы их поместили на крест голубого пламени. Мы обычно делаем подобный призыв для тех, кто не от Света, но не очень часто думаем о том, чтобы поместить самого себя на крест голубого пламени. Это очень сильное и высокое переживание, так как вы немедленно приводитесь в сонастрой с волей Бога, а голубые молнии Бога освобождают вас от всех сил, которые противодействуют проявлению Божьей воли в вас.

<…>

Если у вас маленький желтый лепесток, то вам необходимо обратить внимание на 2, 8, 5, 11-ю линии космических часов – крест желтого пламени. Вы смотрите на Иерархии солнца и на соответствующие Богокачества. Вы стремитесь развить их и призываете связать стража порога, противостоящего им. Вы открываете желтую секцию Книги велений и читаете веления для озарения, для развития чакры венца и желтого лепестка.

Если у вас недостаточно любви – вы хотите больше любви. Я думаю, что любовь – это самое прекрасное качество. Конечно, все качества Бога прекрасны. Но любовь является качеством, которое вы действительно можете ощутимо увеличить. Вы можете почувствовать, как все ваше существо расширяется и вы способны вместить больше любви к людям. Вы находите все больше того, что можете делать для людей и давать им. Вы обнаруживаете, что можете больше отдавать себя и быть мгновенно наполненными снова.

Итак, любовь – это что-то, что человек может немедленно увеличить, если победит дракона и стража жалости к себе, себялюбия, ложного сочувствия и сопереживания человеческому сознанию и войдет в огни сострадания и Рубиновый луч любви, ибо именно любовь отделяет Реальное от нереального.

(Из Сердечной медитации Сен-Жермена № 2, проведенной Э. К. Профет 10 июля 1988 г.)

Комментирование закрыто.