Будда говорит, что все наши страдания обусловлены желаниями. Если бы у нас не было желаний, то не было бы и страданий. Такова основа его четырех благородных истин. А сейчас я подхожу к очень важному моменту, так как, понимаете ли, именно вы принимаете решение, куда направить энергии своего существа: либо вы проходите через трудный путь страданий – боль, расстройство, доходите до крайней точки и, наконец, решаете призвать фиолетовое пламя, либо вы сразу же призываете фиолетовое пламя, как только к вам приходят невзгоды.

Вместо того чтобы проходить через длинный путь бесконечных обсуждений, оставьте это, обрежьте поток энергии, и пусть страдание станет трансмутацией. В итоге вы бесспорно и безошибочно обнаружите, что вы устраните элемент желания, который причинил вам страдания. Речь может идти о чувственных привычках, потребности в курении, выпивке, марихуане, конфетах, мясе и т. д. Итак, как только вас охватывает желание, от которого вам следует отказаться, а отказываясь от него, вы начинаете испытывать страдания, вам нужно тут же начать читать веления. Призовите фиолетовое пламя, которое трансмутирует это желание. Именно таким образом вы продвигаетесь по пути, и именно таким образом вы работаете с людьми, у которых есть проблемы. Они говорят: «Я просто не могу решить свою проблему. Мне это не под силу. Это для меня слишком, и выхода я не вижу, поэтому мне придется с этим жить». Именно так люди поддаются желанию.

<…>

Предаваясь своим самым сильным желаниям, мы становимся заложниками идеи о том, что в настоящее время мы никак не сможем их преодолеть. Но если при этом мы, сталкиваясь с тестом и искушением, захотим молиться денно и нощно, делать призывы, поститься и читать новины, то спустя две недели мы окажемся по другую сторону и поймем, что Бог в нас оказался сильнее того искушения и что причина, следствие, запись и память могут быть поглощены, и мы будем готовы к служению на гораздо более высоком плане. Однако если вы пойдете по пути исполнения желаний, вы можете годами наматывать круги, то и дело сталкиваясь с определенной ситуацией, в которой вам будет казаться, словно вы попали в ловушку.

<…>

Может, я покажусь вам фанатичной, если скажу, что пристрастие к сладкому – это и есть реализация желания смерти, так как душа знает, что белый сахар разрушает храм, разрушает способность этого храма быть инструментом Бога.

Несмотря на это, люди думают, что нет ничего страшного в том, чтобы злоупотреблять сладким, правда лишь до той поры, пока они не располнеют и не сочтут это увлечение вредным. То есть существует много тонких вещей, в которые люди вовлекаются и при этом не думают, что они разрушительны, но когда мы сложим все эти проявления воедино, мы увидим, что они являются реализацией желания смерти.

Возлюбленная Омега приходит, чтобы освободить нас от программ и вибраций падших, чья основная программа – смерть, а не жизнь. Бог запрограммировал нас на жизнь. Бог даровал нам Христосознание и душу. Но когда мы оказываемся на негативном плане и в негативной полярности под грузом собственной искаженной энергии, мы становимся более восприимчивыми к программам смерти, нежели к программам жизни. Это величайшая трагедия. Таким образом может быть потеряна душа. «Душа согрешающая, та умрет». Душа, которая согрешает и вкушает со стола смерти, реализуя это подсознательное желание смерти, умрет, потому что будет следовать за этой спиралью до тех пор, пока от нее ничего не останется.

Итак, Иисус хочет, чтобы вы поняли следующее: …вы прежде всего должны осознать, что вам необходимо сразить стража порога, программирующего вас на сознание смерти и являющегося семенем, из которого вырос дракон, семенем, из которого родился дракон смерти. Вот о чем вам нужно делать призывы – чтобы это было удалено из вашего существа. И именно эту цель вы постепенно выполняете, ежедневно читая веления, веления фиолетового пламени, веления Астрее и Архангелу Михаилу.

(Из лекции Э. К. Профет «Живой огонь любви» от 6 июня 1977 г.)

Комментирование закрыто.