Я ЕСМЬ Майтрейя, посвятитель душ. Я всегда ищу душу, готовую к посвящению неожиданностью. Это требует гибкости, привычности к ветру Святого Духа, который дует то в одну сторону, то в другую, вносит изменения в одеяние милосердия, постоянно требуя адаптации и открытости к пламени.

Вы будете проходить посвящения совсем не в том, что ожидаете получить в виде посвящения. Могу уверить вас в этом. Уверяю вас, что вы можете обучаться, готовиться, читать веления – и в тот момент, когда вы только что закончили читать веления на пламя озарения, вы будете испытаны на изумрудном луче.

И в то мгновение, когда вас застигли с пустыми руками или с поличным, смотря по обстоятельствам, вы должны сказать себе:

Я ЕСМЬ готов, потому что Бог во мне готов.

Я ЕСМЬ готов, потому что белый огонь посвящения содержит в себе все качества Бога, каждый благой и совершенный дар.

Я ЕСМЬ готов, Господи.

Делай со мной, что пожелаешь.

Я ЕСМЬ готов ответить на зов, исполнить требования иерархии.

Я просил посвящения, и я приму его, когда оно придет.

Итак, вы можете ждать посвящений, но каким-то образом они приходят, когда вы меньше всего готовы к ним, и застигают вас врасплох. И все же, как мы можем сказать такое об истинном чела? Ведь истинный чела всегда начеку, бодрствует он или спит. Такова подготовка к посвящению. Это бдительность, состояние боеготовности, ожидание прихода Жениха в полночный час, ожидание прихода Хранителя Свитков или излияния семи последних язв.

Это утверждение себя в качестве алмаза, помещенного в Материю, помещенного в саму гущу человеческого сознания, словами:

Пусть весь мир и все Небеса и Земля придут ко мне.

Я ЕСМЬ подготовлен, и Я ЕСМЬ готов.

(Из диктовки Господа Майтрейи от 31 декабря 1975 года, переданной через Посланника Э. К. Профет.)

Комментирование закрыто.