В Великом Белом Братстве множество отделов и подотделов. Об одном подразделении вы знаете, потому что я работал с ним. Это космическая секретная служба. Это подразделение занимается тем, что сообщает высшим разумам Вселенной о деяниях человека.

Когда я рассказываю об этом людям, они сначала говорят: «Ну, Бог и так уже всё знает». Конечно, Он знает. Но люди не понимают, кто такой Бог, и не знают, как Он действует. Они знают, что Он везде, и они полагают, что раз Он везде и повсюду, то у него глаза повсюду. Они не понимают, что Бог слишком чист, чтобы даже взглянуть на беззаконие. Бог не проводит ни одной минуты за всю вечность в мыслях о зле. Вы вполне можете понять это. А если поймете, то это поможет вам осознать многие странные вещи, которые происходят здесь. Вот поэтому существует такая вещь, как Кармическое Правление.

Владыки Кармического Правления часто говорят о себе как об уборщиках мусора в этой Системе, потому что они вынуждены рассматривать все дела и обращения, касающиеся индивидуумов на этой планете, и им приходится принимать по ним решения вместо Бога.

Они действуют в соответствии с Божественным разумом, но они не вовлекают в эту работу так называемую руководящую систему Богоначала. Что они вовлекают, так это определенные духовные функции, опираясь на свое собственные индивидуальные достижения, свои собственные победы, свой собственный моментум. Они на самом деле кладут на алтарь правосудия некоторые из своих самых ценных даров, и они выполняют очень нужную функцию Богоначала. И для вашего сведения: подразделение божественного правосудия, или Кармическое Правление, было создано в незапамятные времена.

Так как возникла потребность в рассмотрении прошений, необходимость в отправлении правосудия (в космической юриспруденции), Бог предписал создать Кармическое Правление. Он сказал: «Я не буду заниматься этим лично. Я выбираю тебя, и тебя, и тебя, и тебя, и тебя для этой работы. Итак, вы семеро будете заседать там и действовать вместо Меня в этом Правлении». Так было учреждено Кармическое Правление Братства, и оно ведет дела и обладает абсолютной властью, данной им Богом, – властью управлять делами людей.

(Из лекции Марка Профета «Братство» от 5 апреля 1969 г.)

Комментирование закрыто.