Это правда, что я сторонник строгой дисциплины. Правда и то, что из огней вознесения родились воплощаемые мною качества, ибо на самом деле я смиренный слуга пламени вознесения. Пламя вознесения выбрало меня, а я выбрал пламя вознесения. И как это происходит во многих случаях, Владыки, которые служат на том или ином луче Бога, выбрали свой луч ни по какой другой причине, кроме той, что просто больше некому делать эту работу.

Осознанно превосходя себя, чтобы воля Бога проявилась на Терре, вы вполне можете обнаружить, что служите в пламени дисциплины там, где меньше всего ожидали служить. И вы можете увидеть, что в ответ на требование часа достигаете мастерства в областях сознания, в которых менее всего полагали достичь этого мастерства. И по мере того как жизнь идет цикл за циклом, а вы обретаете способность исследовать поток сознания, вы осознаёте, что вас помещают в ситуации и среди людей, где вы менее всего полагали оказаться, чтобы обрести достижение. Это достижение завершает полный круг в тот момент, когда Владыки Храма Вознесения решают вытолкнуть вашу личность, ваше пламя и ваше осознание Бога на передний план сцены жизни. И тогда вы оказываетесь инструментом высшего пути, инструментом дисциплины и средством, благодаря которому многие способны постичь природу своего огненного предназначения.

Поэтому пусть Святой Дух как ветер священного огня несет вас туда, куда Бог намерен вас поместить. И пусть Святой Дух формирует вас и очищает ваше сознание. И затем воззовите к Серапису Бею и призовите меч Храма Вознесения. Просите о дисциплине света. Вы узнаете, что природа чистоты является очищающим и очень точным проявлением. Под воздействием чистоты вы обретаете точное видение своего божественного плана, точный цвет чакр и ауры, точность в выборе времени и в закреплении своего сознания повсюду во времени и пространстве, где Бог желает, чтобы вы были пламенем жизни.

(Из диктовки Сераписа Бея от 13 октября 1975 года, переданной через Посланника Э. К. Профет.)

Комментирование закрыто.