Дети должны вбирать в себя образы природы, цветов и деревьев, неба и звезд, а также образы, рисунки звезд на небесах. Пусть смотрят на стебелек травы, а не на дисгармоничную форму искусства или диссонирующую музыку, так называемую. Пусть учатся слушать внутри себя музыку сфер. Пусть учатся слышать звук электронов, вращающихся на своих орбитах.

Пусть дети медитируют в тишине, ибо они пришли из обителей Великого Белого Братства, где им преподавали искусство медитации. Там их учили входить в безмолвие чакр, Солнца за солнцем и тайной обители сердца.

Не обременяйте их души тем, что оставляете радио, или телевизор, или магнитофон, или проигрыватель звучать в доме день и ночь. Пусть у них будет передышка от всех звуков, чтобы они могли слышать звук голоса Бога. Детям нужно быть свободными от бомбардировки сознания всевозможными образами, которые приходят на уровне сознания и подсознания во время просмотра телевизора. Кроме того, во время просмотра телевизора записываются в подсознание вредные для сознания частоты.

Вы должны понять, что дети, которые рождаются и приходят в воплощение в течение последних десяти лет [1965–1975], очень чувствительны к космическим частотам. Когда они подвергаются [воздействию] несовершенных форм искусства, звуков и образов, происходит притупление их внутренних чувств, а внутренние способности души, позволяющие соприкасаться с космическими уровнями сознания, подавляются. И знаете ли, это уже произошло: многим из этих душ света восприимчивость уже разрушили на это воплощение, а все потому, что немудрые родители нарушали их тишину, вмешивались во время и пространство и в циклы сознания этих душ.

В этой связи поймите, что дитя Бога, приходящее в воплощение, чтобы воплотить пламя одаренности в изобразительном искусстве как способе общения с человечеством, должно быть заботливо опечатано в непорочном представлении матери и отца.

<…>

Именно музыка, искусство и формы управляют потоком энергии людей, особенно их чувствами.

<…>

Видите ли, тело чувств у человечества представляет собой огромное море энергии – громадную силу в теле желания. И эта сила должна быть направлена в определенное русло, что всегда происходит посредством чувства. Все, что может возбуждать человеческие чувства, заставляя их свободно течь в определенные клише, будет управлять судьбой отдельно взятой души.

<…>

Почему бывает так, что учащиеся не способны визуализировать внутреннюю реальность бытия или медитировать на символы природы, геометрические формы цветов? Почему им всегда нужно иметь перед собой физический образ? С сожалением сообщаю вам: причина в том, что с детства и далее в их подсознании не откладывались совершенные формы, которые связали бы их с фохатическими ключами, что заключены в душе.

<…>

Классические формы искусства и великие шедевры эпохи Возрождения, изображающие Мадонну, формы искусства, изображающие семью, счастье и радость, оттенки света, природу, птиц небесных, прекрасные гряды облаков, красивых детей и красивые лица, должны присутствовать в детской комнате, в комнате для отдыха и игр. Они должны быть в классах, где дети могут устанавливать связь с таким произведением искусства и вспоминать периоды на эфирных планах, когда они жили в эфирных городах и путешествовали в эфирные храмы, где видели величайших художников мира и их картины.

<…>

Я прошу, чтобы вы воздавали пылкие призывы к Братству, ко всей иерархии, о высвобождении фиолетового пламени, чтобы трансмутировать весь разлад и диссонанс, которые могут быть переданы глазам, ушам или чувствам души детей и сыновей и дочерей Бога, так как сознание бомбардируется [ими] с большой силой.

<…>

Если в своих городах вы посмотрите на афиши, на витрины магазинов, то едва ли увидите чистую форму искусства. Вы вряд ли найдете отпечаток сознания Вознесенных Владык на продукции, выпущенной умом и пером тех, кто занимается рекламным искусством, продажами, связями с общественностью, то есть теми, кто контролирует образы в СМИ.

Да будет разбита эта спираль. Такова воля Бога. Настало время вершить суд и разбить спирали, не исполняющие закон жизни; поэтому я прошу вас быть инструментами суда – потока любви – для восстановления на Терре божественного искусства.

(Из диктовки Павла Венецианца от 11 октября 1975 года, переданной через Посланника Э. К. Профет.)

Комментирование закрыто.