Закон Бога нельзя нарушать безнаказанно. Неважно, сколько волков ходит в овечьих шкурах, неважно, сколько лжеучителей дают свои лжеучения и как легко это, кажется, сходит им с рук, они нарушают Закон Бога. Они – лжеучителя, а распространение ими лжеучений – очень тяжелая карма. Лжеучение – это мятеж.

Чем в конечном итоге является мятеж? Мятеж – это мятеж против пути посвящений. Вы обнаружите, что лжеучителями становятся те, кто отказался проходить собственные посвящения. Вместо того чтобы подчиниться Иерархам, они покидают храм, они отвергают Братство, они становятся частью лжеиерархии – самозванцами, выдающими себя за ту самую Иерархию, которой отказались подчиниться, проходя посвящения. И они идут и распространяют лжеучение о той самой линии часов, на которой провалили тест. Итак, мятеж падших – это мятеж против стези посвящений.

Также существуют ученики или потенциальные ученики, которые собираются вокруг лжеучителя. Я повторю то, что было уже сказано здесь ранее другим человеком. Я повторю это, потому что это истинно: людьми манипулируют, потому что люди хотят, чтобы ими манипулировали. Психологи приводят различные сложные доводы об элементах подсознания, объясняя, почему нам нравится, когда нами манипулируют.

Слепые следуют за слепым, потому что они хотят следовать за слепым. Люди сидят у ног лжеучителя, потому что они тоже мятежники. Они хотят альтернативного пути, который говорит: «Вы можете пребывать с Богом и делать все остальное тоже. Вы можете пить, иметь свободный секс, принимать наркотики, курить травку, делать все, что вздумается, и при этом оставаться частью нашей группы и учения».

Это идеальный путь для тех, кто восстал против посвящения. Поэтому такие люди говорят: «Он – учитель» и следуют за ним. И однажды они осудят того учителя за то, что он давал им лжеучения, но их осуждение не будет убедительным для Владык Кармы, которые скажут: «Вы следовали за падшим из-за вашего мятежа против собственного посвящения на Пути».

Конечно, есть случаи (и Владыки знают о них), когда невинных овец ведут волки в овечьих шкурах и доверчивые и невинные следуют за лжеучителями и лжеучениями. Но те, кто действительно искренен, не привязываются к лжеучителям, они идут дальше и дальше. Они продолжают поиски. Они могут оказаться обманутыми, но на время, и когда Бог говорит им напрямую и дает понять, что они находятся в присутствии лжеучителя, то они прислушиваются и двигаются дальше.

Наша задача – привлечь невинные души и истинных овец нашей любовью, учениями, мудростью, чтобы они ушли от лжеучителей. Наша задача – дать каждому, кто сидит у ног лжеучителя, возможность узнать, что тот учитель – ложный и что то учение – ложное, и сделать это, предоставив им альтернативу.

Вы на собственном опыте с горечью убедитесь, что люди не желают знать истину. Именно поэтому они и не знают ее. Когда я была маленькой девочкой, то думала, что если бы только люди узнали правду, то приняли ее и следовали ей. Но вы отлично знаете, что можете пытаться рассказать людям правду, а они не хотят ее слышать, не хотят говорить о ней. Это им не интересно, не актуально. Итак, судить одураченных «невинных овечек» будут Владыки Кармы, но я просто предупреждаю вас: давайте более не будем оправдываться тем, что нами манипулировали и что нас обманули. Давайте пойдем глубже в собственное подсознание и спросим себя: «Почему я позволил себя надуть? Почему я позволил себе не видеть происходящего?»

(Из лекции Посланника Э. К. Профет от 20 октября 1976 г.)

Комментирование закрыто.