Я ЕСМЬ Майтрейя. Я пребываю на кресте космического Христоосознания – таково мое положение в Иерархии. Определите ли и вы свое положение в Иерархии?

Вы являетесь частью Иерархии на своем месте. Вы – звено в цепи космического сознания, и через вас проходят энергии жизни, идущие от высших эволюций к низшим. Исполняя свою роль распределителя космического Света, вы помогаете душам на Пути.

Закон жизни Иерархии таков: пока вы, как иерарх, не подниметесь на более высокую ступень бытия, души, зависящие от вас по карме, дхарме и по солнечной светокопии, не возвысятся.

Задаетесь ли вы вопросом, почему широкие массы людей на Терре не возвышаются? Почему они в состоянии мятежа и почему устраивают революции против верхушки?

В душе они осознают, что те, кто стоит над ними на социальной лестнице, ответственны за поддержание пути жизни открытым. Вы должны быть открытой дверью, которую никто не сможет закрыть. Вы должны быть открытой дверью, через которую те, кто зависит от вашего пламени, вашей Богореализации, тоже смогут начать спирали творчества и пробудить свое осознание в Боге.

Путь реализации – это не сверхдержава, ибо сверхдержава не сможет исполнить страстное желание масс людей быть свободными и едиными в пламени Бога. Ни государство, ни материальная религия, ни та или иная философия, ни та или иная экономическая политика, а прохождение через циклы посвящения сердца приведет многих к осознанию Бога. Таково значение просьбы Владыки заботиться о широких массах людей: «Паси овец моих. Симон Ионин! любишь ли ты Меня больше, чем эти камни, больше, чем этих рыб, больше, чем этот хлеб? Любишь ли ты меня более всех этих внешних проявлений. Паси овец моих».

Чтобы пасти овец, вам надлежит притянуть от Доброго Пастыря энергии жизни, необходимые средства для питания стада. Пасти овец, раздавать хлеб и рыбу пяти тысячам – это демонстрация Иерархии. Через вашу чашу сердца и ваше Христосознание «овцам» передаются порции науки, знания, любви, благосостояния и энергии, необходимые для поддержания храма тела.

Безотлагательность послания приходит с пониманием непрерывной природы Иерархии. Каждый, кто, являясь звеном в цепи, владеет пастушьим посохом, властью в церкви, в государстве (в группе душ или для одного или двух человек) должен понять, что если не питать и не поддерживать жизнь, не давать, не высвобождать энергию, то произойдет блокирование потока творческой жизнесилы и остановка действия Иерархии.

Почему вы не слышите о том, чтобы Иерархия, Вознесенные Владыки и достигшие мастерства существа управляли жизнью на Терре и в этой системе миров? Вы не слышите об Иерархии, потому что те, кто контролирует правительство, религию и науку, отрицают Иерархию и передачу факела от поколения к поколению, от вознесенных существ невознесенным. Поэтому на этой ставшей темной звезде произошло блокирование потока энергий с последующим разложением, болезнью, смертью, умиранием, безысходностью и отчаянием. Все это результат потери человечеством связи с внутренним пламенем и внутренним Гуру, результат потери связи с Иерархией света.

Поймите же, что, когда вы разрываете цепь в Иерархии, вы обрезаете связь с Солнцем за солнцем. Вы обрезаете поток из космоса, и энергии обходят стороной это пламя, это присутствие, эту планетарную орбиту. Они продолжают двигаться по космической схеме, контактируя только с теми душами, которые являются частью цепи космического сознания.

Вы все – части Иерархии, если только будете считать себя таковыми, ибо вы занимаете соответствующее положение в свой семье, школе, бизнесе, своей профессии, и вы знаете о тех, кто превосходит вас на выбранном вами пути, и осознаете собственные достижения. Вы сознаете, что обладаете талантами, которыми можете поделиться с другими, а также талантами, которые нужно отточить и усовершенствовать, прежде чем передать их. Такова ваша законная ответственность в демонстрации священного труда.

(Из диктовки Господа Майтрейи от 10 октября 1975 года, переданной через Посланника Э. К. Профет.)

Комментирование закрыто.