Я знаю, что в своем сердце, в своей преданности вы согласились бы быть для него [Христа] чем угодно, так же как и я, и вы согласились бы быть чем угодно для Божественной Матери. Теперь я говорю: будьте чем угодно для человечества. Будьте чем угодно для брата и сестры.

Пусть жертва будет принесена не ради Бога, который совершенен, или ради Владык, которые совершенны в Боге, но пусть ваша жертва будет принесена ради несовершенных; ибо, понимаете ли, это является испытанием вашего сознания – когда вы видите (или думаете, что видите) человеческие аспекты, несовершенства даже среди братьев, даже среди светоносцев. И вы думаете в своем сердце, что отвернетесь, что уйдете прочь и будете общаться только с совершенными. Именно в этот момент нужно взять меч Христа и отделить реальное от нереального. Именно в этот момент нужно отдаться служению. Именно в этот момент нужно сложить свою жизнь за того друга, который стоит перед вами и пытается служить, пытается жить, чтобы любить, но почему-то проявляет это пламя любви несовершенно.

Есть тот, кто нуждается в вашей заботе, тот, о ком вы должны позаботиться. Поэтому испытание учеников состоит в том, чтобы отдавать жизнь служению человечеству, ради человечества, светоносцам, которые следуют тем же законам, тем же циклам и тем же учениям, что и вы.

(Из диктовки Господа Ланто от 12 октября 1975 года, переданной через Посланника Э. К. Профет.)

Комментирование закрыто.