Жанна дАрк сказала на костре: «Я скорее умру, чем отрекусь от того, что Бог послал меня сделать». Отречься от того, что поручил нам Бог, – это лицемерие. Это трусость. Это погружение в сумрак не-я. Только любовь может сделать то, что сделала Жанна дАрк и что сделали все неизвестные солдаты и неизвестные патриоты. Иисус дал формулу такой любви: «…ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Матф. 16:25).

Он не имел в виду, что нам нужно умереть для того, чтобы открыть путь свободе; он хотел сказать, что нам нужно избавиться от меньшего «я», от ненасытного «я» с вечно открытым ртом, которому все подавай да подавай, от бездонной утробы. Мы должны находить радость в голодных годах, в отречении, в воздержании для всех наших чувств, дабы положить начало новому порядку веков.

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоан. 15:13). Кто наши друзья? Наши друзья – это Вознесенные Владыки. Наши друзья – это все люди: любой прохожий, дети Земли, жители планеты Терры. Вот наши друзья. Они более чем друзья. Они – наши братья и сестры.

Разве мы можем взять столь благородное дело, столь великое просветление, как то, что нам даровало Великое Белое Братство, и зарыть его в землю, сказав: «Я удалюсь в горы и займусь своими делами. Я буду медитировать, буду жить своей жизнью и нарабатывать свое мастерство»? Разве это мастерство – сидеть в горах и наблюдать, как цивилизация горит, умирает и разрушается? Это верх себялюбия. Если вы почитаете жизнеописания великих аватаров, вы обратите внимание, что они всегда лишь ненадолго удалялись в горы (чтобы восстановиться и наполниться Святым Духом), но вскоре возвращались, чтобы передать в массы тот дар, который дал им Бог. Мы должны поступать точно так же. Мы должны выковать свой священный труд.

(Из лекции Э. К. Профет «Граждане Космоса» от 4 июля 1975 г.)

Комментирование закрыто.