Пронзение души и пронзение сердца – неотъемлемая часть мистерии любви. Дело в том, что когда мы принимаем любовь Бога в свое сердце, она становится пылающим трансмутирующим огнем. Она становится столь интенсивным вихрем, что вращается подобно огню клубящемуся, который видел Иезекииль. И чем интенсивнее становится этот вихрь энергии, вращающийся, клубящийся в своем центре, тем больше он втягивает – подобно торнадо – всё вокруг себя в пламя. Другими словами, когда мы вызываем интенсивный свет любой добродетели Бога, этот свет будет притягивать к себе энергии, диаметрально противоположные призываемой добродетели.

Почему так происходит? Потому что ядром всего сотворенного является Бог, священный огонь. Бело-огненное ядро атома никогда не может быть искажено. То, что искажается, это пространство между электронами, сферы вокруг ядра атома, но само ядро представляет собой энергетическое поле духа в материи. Оно суть начало и конец, Отец-Мать. Эта энергия является Богом и остаетсяБогом, но она заключается в матрицы ненависти, которые люди помещают вокруг нее. Истинная любовь означает, что мы любим пребывающие в центре атома любовь и свет достаточно сильно, чтобы быть готовыми бороться с окружающей центр атома ненавистью.

Таков смысл утверждения, что Бог распинается в материи. Это означает, что Бог заключается в ограничивающую матрицу, состоящую из наших предубеждений, гордыни, зависти, жадности, эгоизма. Поскольку мы обладаем свободной волей и являемся сотворцами Бога, мы накладываем названные негативные энергии на ядро атома. Поэтому душа, которая действительно любит Бога, работает над освобождением энергии, что вы и делаете, когда читаете веления. Когда ваше сердце окрепнет, будет гореть любовью, оно тоже будет «пронзено», ибо, подобно бодхисатвам Востока, вы станете для Земли вихрем – тиглем, в который – силой огромного магнетизма – будут притягиваться [для трансмутации] искаженные энергии планеты.

(Из лекции Э. К. Профет «Живой огонь любви» от 13 июня 1976 г.)

Комментирование закрыто.