Я пришел сюда сегодня, чтобы похвалить вас за усилия, а также предупредить, что, пока вы не закончите необходимую подготовку, нет времени на послабления, самопотакание и жалость к себе. Нет времени на домашние проблемы. Пришло время любить, любить и любить, давать, давать и давать, прощать, прощать и прощать. Настало время понимать и дарить понимание. Пробил час узнать, что многие обременены и что им нужна поддержка любящих их людей.

Почему же некоторые из вас думают о разводе и о других способах разрушения своего оплота и своей силы? Разве не знаете вы, что причина этих ситуаций кроется в вас самих и однажды вы где-то должны будете  победить то, что вы считаете невыносимым в вашей семье?

Мне не нравятся чела, которые хотят легких путей и ищут чего-то лучшего на ином пастбище и на ином поле. Помните – не желай ничего, что у ближнего твоего: ни дома ближнего твоего, ни жены ближнего твоего, ничего, что у ближнего твоего.

Благословенные, вы обручены с Христом. Вы обручены со мной. И где бы и с кем бы вы ни служили бок о бок, вы должны побеждать в Любви. А когда вы побеждаете в Любви и чувствуете, что узы между вами и другим человеком исчерпали себя и карма исполнена, позаботьтесь о том, чтобы ваше решение не причинило боль детям малым или любой частице жизни. Но если вы думаете, что должны развестись, то должны идти к алтарю и молиться о разводе так же горячо, как молились бы у алтаря перед принятием решения о браке.

Благословенные сердца, это – путешествие с Богом, в котором Он освободит вас, когда сочтет нужным. И не вам устанавливать расписание для Бога. Понимаете ли вы это? Мне стыдно за вас, когда вы выставляете Богу требования и сердитесь, когда Он не выполняет их, или на то, что Посланник не делает того, что, по вашему мнению, она должна делать.

Благословенные, поймите, что этот путь – не для простаков. Этот путь – не для слабых и ленивых! Этот путь не для тех, кто потакает себе, кто снова и снова (и после девяноста раз по девять) продолжает быть жертвой разлада своего человеческого творения.

Мы говорим: ищите пути единения. Я объявляю это посвящение, дабы вы осознали, что некоторые из вас, кто не ищет большего единения, большей любви и большей любви к воле Бога, могут оказаться отброшенными с Пути и стать недостойными.

(Из диктовки Эль Мории от 8 апреля 1990 года, переданной через Посланника Э. К. Профет.)

Комментирование закрыто.