Необходимо поддерживать состояние покоя в своем мире. Как мы говорили, нужно быть в мире с самим собой. Веление «Считай до девяти» является средством, помогающим вам сохранить состояние мира, спокойствия. Читать веления, посетить конференцию, а потом вовлечься в состояние разлада – это настоящая трагедия. И это – глупость.

Нам нужно уметь сохранять вибрацию мира, спокойствия, сказать себе, что речь идет об испытании на Пути, по которому мы решили идти. Нельзя позволять себе разбивать моментум и начинать все заново. Вы можете потерять наработанный свет. Это очень легко сделать. И это дорого вам обходится. Потому что каждый раз, когда вы теряете свет из-за разлада любого рода, вы оказываетесь отброшены назад. И вам нужно снова завоевывать право иметь свет. Так зачем же делать четыре шага вперед и пять назад?

Итак, вот что надо делать по этому поводу. Как только вы чувствуете, что ситуация накаляется и вы можете в любую минуту выйти из состояния равновесия, вы говорите: «Извините. Мне нужно уладить кое-какие дела, я вернусь минут через десять».

Вы идете куда-нибудь, и вы говорите себе: «Просто успокойся. Ты же знаешь, все разрешится. Мы разберемся что к чему».

Кто-то может посылать вихри империла и всевозможную негативную энергию. Воздайте призывы. Облачитесь в столб света. Сосредоточьтесь и прочитайте веление «Считай до девяти».

Все мы нередко встречаем испытание так: начинаем расстраиваться, раздражаться, злиться и быстро выходим из состояния равновесия. И виноват в этом мир чувств. Стало быть, нам нужно уметь контролировать свой мир чувств.

Мой опыт с макробиотической диетой таков: если я питаюсь правильно, то в моем мире чувств не возникает волнения и беспокойства. Я намного лучше владею собой. Если же употреблять в пищу сахар, сладкие фрукты и всевозможную синтетическую еду, то просто невозможно сохранять состояние контроля. Вы не можете контролировать себя, если не контролируете свое физическое тело. Ваше тело будет управлять вашим настроением. Если тело потребляет сахар, а потом уровень его упадет, то у вас не будет стабильности – абсолютно никакой стабильности.

Итак, если вы хотите стать адептом, если хотите быть учеником, чела, то должны знать, чего вамнельзя делать. Потому что именно эти вещи заставят вас провалить тест. У нас просто нет времени снова и снова проходить одни и те же ступени, что мы и делали последние десятки тысяч лет.

(Из Ритуала возвращения частиц души, проведенного Посланником Э. К. Профет 27 июня 1995 г.)

Комментирование закрыто.