Разве не понимаете вы, что ваши желания связывают вас? Желание приобретать вещи, иметь хорошую репутацию, слышать дифирамбы в свой адрес от мира сего, желание успеха, – все эти желания создают магнит, который притягивает к вам желаемый предмет. Но по мере того как эти предметы входят в созданный вами в центре существа вихрь, они вытесняют драгоценные капли нового вина Царствия и капли любви, падающие из сердца Матери.

Понимаете ли вы, что то, что вызывает у вас отторжение, чего вы терпеть не можете, тоже является магнитом, притягивающим к вам, как сказал Иов, те вещи, которых вы более всего страшитесь?

Итак, вы видите, что магнит человеческих желаний имеет две стороны и человек не сможет быть свободным до тех пор, пока не освободится от всех желаний, кроме присущего Богу желания жизни вечной.

Желание быть Богом, быть любовью, помогать – не ложное желание. Оно суть вращающееся солнце, которое вытесняет все плотские желания.

Разве не видите вы, как падшие, отмеченные клеймом зверя, привлекают внимание детей Света побрякушками и безделушками мира сего и, заставляя отдавать за них деньги и энергию, впутывают их в свою торгашескую деятельность? Таким образом, все эти вещи и приобретения еще сильнее привязывают души людей к планам нереальности, к планам, которые стали искажением тела Матери.

Теперь, находясь в ауре ангелов всевидящего ока Марии, всевидящего ока Циклопея, восседая в пламени истины живой, которым эти огненные духи стали, вы ясно видите, будто сквозь кристальные воды материнской любви, все привязанности, всё бремя, все вещи мира сего, которые столетие за столетием уводили вас с Пути. Воистину, есть путь, который кажется человеку прямым, но конец его – путь к смерти. Так сойдите скорее с него!

Давайте вообразим на мгновение, что вы ничего не желаете в этом мире из того, что могло бы увести вас с пути становления Богом. Так отпустите все желания и поместите их в пламя – и почувствуйте себя свободнорожденным, душой, которая вольна приходить в этот глиняный дом и уходить из него, оставлять тело по желанию и возвращаться. Ваши сокровища – на Небесах, там же, где и сердце ваше. Посему вы украшаете землю присутствием и пламенем, духом служения, дугой истины и огненным магнитом, защищающими детей Бога так же, как Мать защищает своих детей.

О, почувствуйте себя полностью свободными от вещей мира! И осознайте, что именно Бог является для вас всем: любовью, состраданием, милосердием и самими вами. И когда вы сонастраиваетесь с Отцом и Матерью жизни, вы чувствуете, как из вас изливается преданность, которая соединяет вас с сердцем живого Присутствия. И вы видите, как благодаря вашему вниманию этот  поток [преданности] поддерживается и на ваше лицо падают ласковые капли дождя любви. И вы чувствуете ласковый ветер Святого Духа и идете в окружении природы – трав, деревьев и цветов. И все они скрашивают ваш путь, но вы не привязаны ни к чему, кроме пылающего огня.

И вы видите, что дуга вашего внимания есть священный поток, который в минуту беспечности, невнимательности или отвлечения [прерывается, из-за чего] вы теряете контакт. И внезапно вы ощущаете, что свет больше не течет. И вы чувствуете себя лишенными Божьего Присутствия, ощущаете себя вне его; и потому вы снова воздаете призывы и направляете свое внимание на небесные сонмы и на Божественную Мать. Контакт восстановлен, поток возобновлен, и вы снова целостны.

Итак, испробовав нового вина, ощутив, как оно вливается в ваше существо, в ваше сознание, вы поймете, что ваше существо и ваша душа желают только одного: вернуться в центр существа, где живет Бог, провозгласить это существо здесь и сейчас как фонтан и водоем живой воды, которая течет по дуге вашей преданности.

(Из диктовки Матери Марии от 28 марта 1975 г.)

Комментирование закрыто.