Довольно занимательная вещь эти человеческие интересы. Именно ваши интересы поддерживают течение потока вашей энергии. Ваши интересы открывают вентиль вашей энергичности. Когда вы начинаете терять интерес к чему-либо, в это мгновение вы закрываете вентиль. Понятно? Это очень важно. Если вы теряете интерес к супружеской жизни, если вы теряете интерес к своим детям, если вы теряете интерес к своей стране или если вы теряете интерес к религии, – как только вы теряете интерес к чему бы то ни было, вы немедленно закрываете вентиль. Итак, разгадка счастливой жизни и большей энергичности заключается в том, чтобы поддерживать свой интерес к чему-либо, держа тем самым вентиль открытым.

Почему люди теряют интерес? Давайте попытаемся понять. Сегодня я сообщу вам причину. Одни не поверят мне, другие – поверят, а третьи – знают эту причину. В мире действует генератор, управляемый темными силами. Так же как существуют силы Света, в этом мире существуют и силы тьмы. Так вот, эти силы тьмы вызывают чувство скуки. Они делают вас скучающими, уставшими, лишенными интереса, и все это не без причины.

Посещение конференции Вознесенных Владык, например, дает вам возможность получить массу духовной информации, которую вы можете увезти домой и практически использовать в повседневной жизни. Что же будут делать темные силы? Они попытаются удержать вас от [физического] посещения конференции, потому что знают, как много пользы вы извлечете из этого. Впрочем, вы не получите пользы, если приедете на конференцию и не уделите ей должного внимания или если вы позволите им поместить на вас усыпляющий луч.

Некоторые могут спросить: «Что ты имеешь в виду под усыпляющим лучом?» Да, силы тьмы порождают лучи, клонящие вас в сон. Если вы служите тьме, то вы, возможно, не будете уставать, но если вы служите Владыкам, Творцу или исполняете назначенное вам судьбой, то они постараются внедрить усталость в ваше сознание, или сделать вас сонными, или чтобы вам было слишком жарко, или будут делать что-то, что доставит вам неудобство; или же они заставят вас скучать, потому что всё, что происходит сейчас, якобы происходило и ранее. Скажите мне, если это не так. И куда бы вы ни пошли в этом мире, вы якобы не найдете ничего нового под солнцем.

Тем не менее, как говорится в наших уроках Хранителей Пламени, «се, творю все новое» (Откр. 21:5). Новизна жизни – это живительный дух ума: в вашем уме должен быть фонтан, и он должен бить, потому что вы так хотите. Вам необходимо стимулировать ваш интерес, вы не можете рассчитывать на то, что он будет всегда поддерживаться сам по себе. Часто он будет поддерживаться самопроизвольно, и часто вода жизни будет не просто сочиться, а течь. Она будет изливаться с восторгом и радостью. Но потом, подобно темной ночи души, вновь наступают времена засухи. Вы будто бредете по пустыне, и это тоже осушает источник вашей энергии. Следовательно, вы должны быть способны с помощью приказа [духовной работы] стимулировать себя и свои энергии. Это божественное качество, необходимое каждому.

(Из лекции Марка Л. Профета «Как сделать себя более энергичным» от 31 марта 1972 г.)

Комментирование закрыто.