Человек, являющийся трансформатором, принимает бо́льшую тяжесть мировой кармы. Он несет грехи мира и трансмутирует их ежедневными медитациями и велениями. Таким образом его сознание расширяется, так как через него течет гораздо больше энергии, чем через обычных членов общества, которые не ведают о пути посвящения.

<…>

Я помню конкретный период в этом году, когда я чувствовала тяжелое бремя, лежавшее грузом на моем теле. Тяжесть была настолько большой, что мне казалось, будто я несу на себе глыбу. И я попросила Эль Морию, нашего возлюбленного Владыку: «Не мог бы ты облегчить этот груз?» Он взглянул на меня и произнес: «Ты бы предпочла, чтобы в такой-то части земли произошел катаклизм?» «Нет, Эль Мория, – ответила я. – Я бы предпочла, чтобы катаклизма не было».

Конечно, я поняла, что эта тяжесть была дана мне с определенной целью. Вам тоже нужно такое осознание, когда вы чувствуете себя обремененными, подавленными, пребываете в депрессии или сгибаетесь под тяжестью бремени. Знайте, что Бог никогда не даёт вам бремя, которое не может стать бременем света, если вы используете энергию священного огня, чтобы преобразовать это бремя.

Нам никогда не даётся тест, который мы не могли бы пройти, не даётся бремя, которое мы не способны нести, мы не подвергаемся искушению, которое мы не способны преодолеть, – ибо Бог милосерден. Он не даёт нам больше того, что мы сможем встретить, если будем применять переданный нам закон. Но порой мы сами не вставляем вилку в розетку и потому не получаем энергию, необходимую, чтобы двигаться дальше.

Итак, нам нужно помнить: как в повседневной жизни существуют элементарные правила (к примеру, нужно щелкнуть выключателем, отрыть окно или вовремя поесть), так существует и небольшие духовные практики, которые мы должны выполнять, чтобы быть способными встретить любое приходящее испытание.

(Из лекции Посланника Э. К. Профет «Практические достижения…» от 15 апреля 1976 г.)

Комментирование закрыто.