Одна из причин, которые вызывают закостенелость сознания и мешают изобилию прийти в ваш мир, это разделение людей на «своих» и «чужих». Многие думают, что их дети, или супруги, или родители, или братья и сестры – другими словами, их семья, – это самое важное.
Но люди не принадлежат вам, и вы не принадлежите им. Все люди свободны. Мысль об избранном семейном круге, из которого исключены все остальные в этом мире, – вот одна из причин того, что сознание закристаллизовывается и изобилие не приходит.
Представлять мир своей семьей не означает, что вы должны подавать деньги каждому встречному нищему. Но когда вы начинаете чувствовать и думать, исходя из любви к другим людям за пределами своей семьи, и делаете что-либо для кого-то еще – не только для тех, кого вы любите, но для тех, кто может не иметь к вам никакого отношения, – вы начинаете думать, как Бог. Ибо Богу приходится давать Свою энергию и поддержку людям, которые ненавидят Его и выказывают Ему презрение.
Известно ли вам, что есть люди на этой планете, которые проклинают Бога? В большинстве случаев Бог все равно продолжает давать дыхание и жизненную энергию этим людям, продолжает заботиться о них, потому что Он – Бог безличный, как и Бог личный.
Итак, один из величайших секретов процветания – это способность отстраниться от личных интересов и стать безличным. Такая способность представляет собой магнит, делающий вас богоподобным.

   (Из книги Марка и Элизабет Профет «Секреты процветания»)

Комментирование закрыто.