Как вы знаете, Солнце находится от Земли на расстоянии около 150 миллионов километров. Его свет, двигаясь со скоростью 300 тысяч километров в секунду, достигает нас за 8 минут и 20 секунд. Жизнь на Земле не могла бы существовать, если бы Солнце не служило постоянным, надежным источником света и тепла.

В этой связи я бы хотела обратить ваше внимание на следующее учение. Когда вы вступаете на Путь, чтобы стать Светоносцем, чтобы стать продолжением сердца Гелиоса и Весты, у вас появляется обязанность твердо придерживаться выбранного курса и взятого на себя обязательства. Потому что когда вы вы начинаете излучать Свет солнца вашего Я ЕСМЬ Присутствия жизневолнам Земли, они начинают полагаться на этот Свет. В этом смысле эволюции планеты подобны новорождённому в инкубаторе.

Если вы думаете, что можете внезапно отказаться от своего призвания, своей мантии и своей обязанности нести пламя Матери, вы скоро поймете, что своим уходом с Пути наработаете кармы больше, чем если бы вообще не вступали на Путь. Следовательно, линия поведения бодхисатв, идущих к Буддобытию, учеников, идущих к Христобытию, должна основываться на осознании того, что пребывающее в них лучистое солнце Света открывает для Земли новые возможности и вызывает дополнительное схождение Света на планету.

Если бы мы внезапно изъяли свое лучистое солнце Света, индивидуально или как Община, это было бы такой же катастрофой, как изъятие физического солнца из нашей Солнечной системы. В этой связи мы вспоминаем учения Гаутамы Будды о дхарме, общине, солнечном свете сердца. Мы вспоминаем о том, что, подобно солнцу, Гаутама Будда, Господь Мира, никогда не перестает поддерживать наше трехлепестковое пламя с помощью нити, связующей его сердце с нашими сердцами.

В тот момент, когда он вдруг изъял бы эту связующую нить, мы, возможно, еще сохраняли бы состояние единства и сонастроя с нашим Я ЕСМЬ Присутствием, но в другой момент мы, вероятно, погрузились бы в темную ночь Духа, или в темную ночи души, или же подверглись тяжелому искушению или схождению в Смерть и Ад.

Как мы зависим от нашего Бого-присутствия до часа вознесения (пока не станем такими же самосущими, как Гуань Инь), точно так же и множество других жизнепотоков на Земле зависят он нас…

Как все живые существа на планете зависят от физического солнца, точно так же эволюции Земли, которые привыкли к нашей поступи, к нашим голосам и присутствию на Терре, не могут обходиться без световых эманаций наших сердец, ибо они тоже стали зависеть от нас как солнечных центров и солнечных источников.

(Отрывок из лекции Элизабет Клэр Профет «Расшифровка послания от Солнца: солнечные пятна и вспышки» от 4 марта 1990 г.)

Комментирование закрыто.